HI2 написал :
.. р.сы. вот слышал,что есть спецы компьюторные,которые по неким "свойствам и кодам" в картинках(фото) иногда разыскивают в сети "братьев-близн
ецов" всяких фоток ,и всю их поноготную... правда или врут ....
Crazyalone; НУ это я к вопросу про «мастера бывают разные». Хороший мастер с таким вот станком (два упора для заготовки, станина и лук) + один универсальный резец вот что вытворяет. Но даже такой мастер не может на токарном станке делать иные детали, чем поверхности вращения и плоскости потом дорезает вручную. Это к вопросу про мультик и выше приведенные фото. Мастер может быть очень хорошим, но у инструмента есть свои ограничения.
... не,Виталий,спасибо конечно,но мне пока не надо.... я и так знаю какое отношение те фотки с изобр. арок и прочего ,и вообще,"кривые линии и фигуры, имеют к резакам...:) :)
ChVA написал :
Так вы не путайте токарно-винторезный с механизированным суппортом и т.п. с обычным токарным станком.
Не путаю. Факт изобретения А.К. Нартовым токарно-винторезного станка с механизированным суппортом - отдельно, а наличие первых токарных станков уже, примерно, в 650 г до н.э. - отдельно. http://rustan.ru/istorija_tokarnogo_stanka.htm
Один написал :
Сергей, спасибо, ясно. То есть нагрев ощутимый. Если подвернётся пирометр, замерьте, пожалуйста, в том же режиме - обороты "4", "пробег" около минуты. Интересно сравнить.:yu
Вчера несколько погорячился с температурой, или датчик на Термодетекторе BOSCH PTD 1 не может точно показать температуру на таком маленьком поле, как пилка. В общем, я ему не очень верю в данном случае. При скорости 4 после 1 минуты температура не превышала 45 градусов. На полной скорости была не выше 56. Плец терпел, но чувствовалось, что горячо. Думаю, 60-70 градусов было. Остывало после выключения очень быстро. Подошва базы алюминиевая, тепло поглощает быстро. Нагретый магнит по моим ощущениям держит пилку примерно так-же, как и холодный. :confused:
Самое печальное, сегодня выяснилось, что на SuperCat и, естественно, Vecturo, нельзя нормально (прямо по оси) поставить Бошевские пилки от GOP. Переходник для пилок ММ развернут крестом на 45 градусов от оси. Пилки с 8-конечной звездой посадки ставятся без проблем. У Боша 4-конечная звездочка в центре. Пилки ставятся только под 45 градусов от оси. :confused: