13.11.2012 в 13:46:54
Feld написал : да вот не факт, это с виду подходит,
Feld, вы меня извините, но в данном случае уже давно сравнили - на американском сайте
13.11.2012 в 13:48:26
Feld написал : С Файном сравнивали
Не сказать, чтобы сравнивал - так, сопоставил пару пилок... Файн получше будет...
13.11.2012 в 13:55:12
Feld написал : намекаете на бОльший угол хода пилок у Файновских тушек?
Я не знаю, в чём секрет. Полагаю в большей тяговитости и в большей жёсткости всей конструкции (хотя и Бош грех попрекать в сопливости) В таких вещах очень важны люфты, точнее, их отсутствие. Принципиально важны. Рабочий ход мал, рабочая частота велика. Поэтому...
13.11.2012 в 14:00:22
Feld написал : С Файном сравнивали? Мне не показалось, что Бош пилит "скучновато"
Пару пилок сопоставил, подноценным тестом это,конечно же, не назвать - бош никакой в сравнении с файном
n-p-n написал : ну да, ну да... оч-чень сомневаюсь насчёт макитки... Лучше Боша только Файн.
Не стал бы столь категорично, страничкой выше гляньте - забавные видюшки, в одном ролике бош "слил" всем, даже портеру... А что касается мыкитки - надо просто сравнить, остальное (мнения и догадки) - сотрясение воздуха, уж простите ...
13.11.2012 в 14:04:02
beres, а есть ли возможность сравнить файн с макитой у вас, хотя бы расходку? Было бы интересно - народ-то волнуется. Или это накладно для фирмы? Спасибо.
13.11.2012 в 14:08:30
Malevich, это у меня зрение подводит или пилка с разновеликими зубьями на вашей ссылке? Таких не видел ни разу...
13.11.2012 в 16:42:07
n-p-n написал : Я не знаю, в чём секрет. Полагаю в большей тяговитости и в большей жёсткости всей конструкции (хотя и Бош грех попрекать в сопливости) В таких вещах очень важны люфты, точнее, их отсутствие. Принципиально важны. Рабочий ход мал, рабочая частота велика. Поэтому...
я вообще-то о другом говорил, а именно (в характеристиках) -
Угол колебаний, слева/справа 1.4 °
13.11.2012 в 17:07:25
Барута написал : пилка с разновеликими зубьями
Сам долго вглядывался... скорее Фотошоп неудачный: скажем, выделение по контрастному контуру и вклейка на белый фон. Нет резона в разных зубьях.
Касаемо вгрызучести сравнения такие: Энкор - 260 Вт/3,2° с родной пилой колбасить начинает на 2...2,5 см глухого запила, а Макита 320 Вт/3,2° с той же, и даже изрядно подсевшей пилкой уходит на все 4 см. Не скажу, что спокойно: дым идёт и полотно выгибает на манер лобзикового, но в руках тряски почти нет, т.е. с новым разведённым полотном шмогла бы и поглубже влезть. Объяснение тому только в честной выходной мощи струмента, а зазоры... с новья можно и не заморачиваться этими тук-тук в механизме, тут больше вопросы долговечности и акустического сопровождению действа.
13.11.2012 в 17:11:07
Feld написал : а какой угол хода у Макит?
+/-1,6 градуса
а чего тут решать какая тушка лучше, если Fein их больше 40 лет делает?? хотите лучший инструмент берите Fein, не пожалеете,
а остальное - дело вкуса.. мне удобнее Makita, т.к. АКБ есть и ЗУ ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу