17.02.2015 в 14:14:34
Купила! Пока не включала, только проверила при получении-жужжит аки трактор! Но симпатичная!:flirt Спасибо за наводку на Юлмарт!
17.02.2015 в 14:27:19
sharpei, Поздравляю!!! :) Пилить то когда будем? Или нечего? :confused:
17.02.2015 в 14:29:43
Fein цены поднял что-ли?
18.02.2015 в 02:03:05
SerShe написал : sharpei, Поздравляю!!! :) Пилить то когда будем? Или нечего? :confused:
Мерсибочки! Пилить бум завтра-пробно. Побаиваюсь...Отпишусь потом-есть ли смысл в этой штуке по сравнению с лобзиком. Что-то не по теме получилось, сорри. Но скажем так-не все можно ОП попилить, иногда нужна маленькая циркулярка.Вот...
Кстати, подскажите, плиз, нормально ли это-осцилляторную пилу мне довольно сложно удерживать , очень она пытается уехать в сторону у меня, трудно пропилить ровную линию на весу на оргалите, например...но закрепленном фигово (это задняя стенка шкафа была, "болтающаяся" слегка). И как правильно-сначала слегка надпилить по всей линии, а потом заглубляться...или надо насквозь пильнуть и вести линию полного пропила дальше (так ровнее, но пила сильнее "выть" начинает...)? Пилила пилкой БОШ -полукруг такой черный...
Спасибо заранее! И сорри за "детские" вопросы.
18.02.2015 в 10:31:47
sharpei написал : как правильно-сначала слегка надпилить по всей линии, а потом заглубляться...или надо насквозь пильнуть и вести
Как нравится, так и пилите.
18.02.2015 в 12:24:46
Костя G; Спасибо...только мне вообще не нравится, но нужно. Я думала, что есть какие-то наработанные приемы или правила. Ну да ладно-опытным путем определюсь.
18.02.2015 в 13:16:02
sharpei, к мультику просто нужно привыкнуть и понять, как Вам сподручней пилить. Пилок много, у каждой своя специфика. Самое главное - правильно выбрать расходку по материалу. По возможности материал лучше закрепить, хотя всегда хочется сделать быстрей на коленке. И не всегда нужна самая высокая скорость. Шуму на ней больше, а толку может быть меньше. Если сегментной пилкой пилите толстый материал, наверное, лучше сначала пройти аккуратно сверху неглубоко и наметить линию реза. Потом уже постепенно углубляться. Ну а остальное все по ощущениям придет.
18.02.2015 в 13:33:25
Спасибо!
18.02.2015 в 18:40:06
sharpei написал : сначала слегка надпилить по всей линии, а потом заглубляться
Польза от мультика будет только в тех местах, где дисковая пила не дорезает. Прямые длинные пропилы не его конёк. Важный приём в работе с мультиком и и прямоугольным лезвием - создавать заранее пространство для колебания лезвия. Прямое утапливание в материал приводит к заклиниванию.
sharpei написал : (в Бутово мы...)
Тогда за дешевой расходкой для мультика можете посещать Энкор. Это здание рынка с заездом со МКАД, возле платной парковки. Оно находится на отдельной территории между МКАД и техцентром Варшавский.
18.02.2015 в 19:25:26
cineman написал : Важный приём в работе с мультиком и и прямоугольным лезвием - создавать заранее пространство для колебания лезвия. Прямое утапливание в материал приводит к заклиниванию..
Как создавать это пространство для колебания? Что имеется в виду? Мне вот нужно выпилить часть потолка из ГК-окошко такое "смотровое"-это в СУ на высоте 2,5 м. Понятно, что с дисковой пилоцй туда никак. Планировала сегментной пилкой пилить, но сначала сделать несколько прорезов прямой, чтобы полукруглая легче и ровнее пропилила-держать-то пилу придется над головой. Что-то озадачилась теперь этим "пространством для колебания"... Хочется и дело сделать, и потолок не порушить.
Про Энкор поняла, спасибо, поищу по карте адрес. У меня проблема лишь в том, что дочки меня возят, а им мои пристрастия к железякам кровь портят!;)Девчонки...Но попробую уговорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу