вжик написал :
факт- что у него что-то сломалось в редукторе, работами которые ему не по "плечу" исходя из паспортных, я его не нагружал,хотя долбили им прилично. ремонтировать я его не стал
Не факт, что дорого бы вышло. Можно и самому перебрать. На моей памяти ТЕ15С слыли неубиваемыми девайсами.
вжик написал :
единственное на что есть надежда-это большая надёжность и срок службы. а это уже выяснится только в работе.
На большой ресурс и надёжность необслуживаемого мотора рассчитывать глупо - сам производитель за них не может поручиться :) Если только по гарантии поменяют.
вжик написал :
маркетологи в выборе играют большую роль,их со счетов не сбросить. пользуются их услугами все известные бренды
Они то пользуются, но я предпочитаю другие, более авторитетные источники информации: как-то личный опыт и инженерный анализ кандидата, положительный опыт коллег и т.д.
ChVA написал :
Что касается момента, так ведь: а) как мерить (не секрет как бывает у некоторых брендов и двигатель тот же самый Мабучи или Джонсон, и редуктор с одним передаточным числом, а крутящий момент почему-то отличается
Верно. Поэтому я эти цифры уже давно всерьёз не воспринимаю, т.к. писаны маркетологами просто от фонаря. Взять тот-же DW - как выходная мощность может превышать потребляемую? :) Это-же абсурд.
Дмитрий Т написал :
Развесовка никакая, передняя скоба делает инструмент громоздким.
Мне тоже так показалось. Т-образные модели в руке неплохи.
Gold_eggs написал :
За то по закручиванию Spax`ов 5Х50 был на 2м месте, с большим отрывом.
У нас и здесь проводился подобный тест, где мой грошовый АЕГ Бест12Х стал то ли вторым, то ли третьим, хотя победители быи вдвое крупнее и незнамо насколько мощнее. Но для данной задачи АЕГ оказался весьма неплох :)
ChVA написал :
Короче, у меня сложилось впечатление что это не тот сервис где тянут со сроками или выискивают причины для отказа в гарантийном ремонте/замене.
По большому счёту так и должно быть, если оборудование не для домохозяек. Но Бош продаётся где попало и нормальный учёт практически невозможен - отсюда и их бредовые перестраховки, а Протул с Фестулами и Мафелями с Хилтями реализуются в специализированных конторах, где автоматом попадают в базу и никакие бумажки просто не нужны. Вот все "чудеса".