Gold_eggs написал : не тратится время и заряд АКБ на проворот муфты.
Не могу согласиться, время на проворот муфты- доли секунды, а электронная муфта замедляет скорость вворачивания к концу процесса и там уже не доли секунды. А АКБ заряжается вообще независимо от типа шурика.
Gold_eggs написал : Там сделано всё, что б по гарантии не менять: даже термо датчик и акселерометр встроен, пару раз уроните и усё...
Конечно, за такие-то деньги. Вот только и в брендовых шуриках без всяких лишних наворотов акки пашут без проблем.
ChVA написал : Фестул применил все технические решения которые сейчас можно назвать вершиной в области разработки и производства шуруповертов.
Электронное ограничение момента нельзя назвать "вершиной", это компактное, простое и дешевое решение не получило распространения у других брендов. Тот же бош применил электронику на угловом шурике и сетевой дрели RET отнюдь не из-за крутизны решения, а из-за компактности и дешевизны. Да и фестул уже выпустил легкий шурик с механической муфтой.
ChVA написал : Тоже — никаких попыток отказать в приёме инструмента и т.п.
У меня летом, после месяца владения, сгорел Дремель, отремонтировали без всяких вопросов. Еще через две недели при следующем использовании, опять сгорел- заменили без проблем. Может дело в людях, прежде всего? Ну а фестулу, за такие бабки если б еще говнялись, кто б покупал? Хочу еще дополнить. Фестул -это пили, фрезеры, шлифмашинки с самым широким ассортиментом дополнительного оборудования для качественной и беспроблемной работы. Но шурики...просто для "кучи", пусть будет имхо:)