egnagon написал :
Юридически вы, наверное, не владеете этими подвалами
Только на правах общей собственности. А так - да, решения собрания не было, за давностью лет.
egnagon написал :
Стало быть обр. к участк. ни чего не даст.(да и без этого у него забот хватает)
С участковым ещё будем общаться, но вообще был нынче в милиции - говорят, что именно проникновение в кладовку - ненаказуемо (по озвученными вами причинам. в т.ч.), вот если бы пропало что-то из имущества - тут нет вопросов, в их компетенции, а порча замков - это в порядке гражданского иска.
Очень жалею, что сразу наряд не вызвал, по факту взлома.
Смех в том, что я с таким же успехом могу молча вскрыть любую кладовку любого жильца, и наказать меня не за что, пока я не сопру оттуда чего-нить на сумму свыше 1000р.
egnagon написал :
Т.е.такой вселенский самозахват
Там всё сложнее, дом изначально ведомственный (принадлежал ныне несуществующему заводу, им и строился), соответственно и все эти вопросы решались заводом, и обслуживание выполнялось.
egnagon написал :
Ладно бы все адекватные были..,тел. моб. ноне у всех есть и всё полюбовно можно решать при проблемах
Дык о том и речь.
egnagon написал :
Попробуйте прозондировать почву с нормальными мужиками
Да я там не живу, а с родственницы спросу - ноль, соответственно возможности зондирования негусто, не могу я там днями болтаться и общественное мнение создавать.
Сейчас будем поднимать вопрос о проведении собрания по этому поводу, составлении плана, правил пользования, назначении ответственных и т.п.
egnagon написал :
то,предварительно переговорив с жильцами и соответственно их настроив,собрать общее собрание по этому поводу и переубедить дебилов в мягкой форме
Пробелма в том, что под дебилами только моя кладовка. Остальных не колышит.
*Pasha* написал :
Просто когда вы к себе домой вызываете мастера, вы же его встречаете, а не предлагаете поискать вас где-то тут при помощи телефона?
Простите, а если вызванному мной мастеру надо будет попасть в вашу квартиру, чтобы например к стояку привариться под потолок - то я имею моральное право взять болгарку и распилить вам дверь пополам, или таки должен искать вас лично, а в крайнем случае - решать вопрос по закону, с милицией, свидетелями и МЧС?
Если вам надо - вы должны найти владельцев, или хотя бы попытаться найти. Никто не искал. Хотя для особо тупых был телефон на двери написан, да не один. За все новогодние выходные никто даже не попытался связаться. Или хоть постфактум уведимить, что всё открыто.
*Pasha* написал :
Странно только, почему ваши новые соседи предпочитают открытый подвал закрытому
Они хотят закрытый, но на их замок.
*Pasha* написал :
И на каком основании их обделили кладовкой
Этот вопрос решался задолго до того. Основание - простое, ряд жильцов, съезжая оттуда, забрали себе ключи от своих кладовок и продолжают ими пользоваться, не проживая в доме, а покупатели этим вопросом не поинтересовались. Это - не мои проблемы.
*Pasha* написал :
Есть один обоюдный косяк - почему с вами не согласовали время проведения ремонта
А откуда я лично мог узнать, что вообще предполагается какой-то ремонт? Слесарям надо попасть - пусть и уведомляют.
*Pasha* написал :
и соседи, конечно, могли бы предупредить
Тем не менее, не предупредили, и обещают не предупреждать и впредь, а требуют взамен того выдать им ключи от моей кладовки (а нах она мне тогда нужна?! у меня там барахла на сотню тыр лежало до недавних пор, летом вывез целый грузовик на время капремонта, к счастью ещё не успел назад привезти).
Если так - то пусть все ключи сдают, а не только я. Но там хватает людей, кто их не даст.
*Pasha* написал :
Ну тогда всё было с ведома держателя общего ключа(жЭК)
Нету у РЭУ ключа. Они его у кого-то из соседей одолжили.
*Pasha* написал :
С ними и посоветоваться
В милиции, к слову, не советовали туда обращаться - говорят, что никогда они не сознаются в том, что что-то ломали, если только за этим делом застукать. Типа, не в первый раз уже. :(
В общем, пока намечено два основных направления - профилактическое общение с участковым, и организация общего собрания с решением вопроса. В связи с чем буду весьма благодарен за любые образцы документов и ссылки на них (примеры правил пользования подвалами и т.п.).