27.02.2011 в 19:56:33
BigHarry написал : в каркаснике, в котором не одно поколение прожило,
.. это к правительству..с их программой по расселению бараков.:).. чё ж дальше не живёте??:)
BigHarry написал : Чушь и бред.
..мнения всякие важны...:)
BigHarry написал : адо щели заново
.. надо строить нормально... из нормального бруса,например профилированного... там даже если захочешь,паклю из-за "шипов-гребней" не выковырять...:)
28.02.2011 в 17:47:24
Извиняюсь, что давно не заходил.
Спасибо всем за дискуссию Решение уже есть - строим каркасную пристройку.
2helmutivan
Еще раз уточняю - основной дом площадью около 75 кв. м из бревна (толщина от 15 до 30 см - несколько срубов под одной крышей).
Это помещение будет вместо классической деревенской веранды с большими окнами с маленькими стеклами.
Планируется использовать это помещение как прихожую и т.п.
2игорь3 Отдельное спасибо. Буду благодарен за расчет по каркаснику и любую полезную информацию.
По поводу раскосов - я считаю, что все стыки должны быть во врез - т.е. входить хотябы на 1 см в основную стойку, отец считает что достаточно просто вставить в распор и стянуть шурупами с шестигранной головкой типа 8х100 мм.
28.02.2011 в 22:33:59
helmutivan написал : чё ж дальше не живёте?
Не потому что дом плохой, так сложились обстоятельства, а тот дом еще меня переживет, как и другие миллионы каркасных домов, которые сто лет стоят и ничего им не делается.
helmutivan написал : надо строить нормально... из нормального бруса
Ну-ну, слишком много заморочек - нужно нормальный брус, да еще и нормально построить, а вот каркаснику пофиг какой брус, лишь бы не полный шлак. По поводу теплоемкости бруса - смешно, в морозы никакого серьезного тепла брус надолго не задержит, поставьте печку из кирпича - она будет долго тепло отдавать, это да, но бюджетный брус - нет.
01.03.2011 в 00:53:49
BigHarry написал : и другие миллионы каркасных домов, которые сто лет стоят и ничего им не делается.
...Вы случаем,не о каркасном железо-бетонном строительстве??? Ну там,колонна-ригелёк-плита перекрытия, и всё это обвешивается панелями..? Тогда Да! Долго живут...:)
BigHarry написал : По поводу теплоемкости бруса - смешно, в морозы никакого серьезного тепла брус надолго не задержит
При морозе -20,помывшись в баньке,нахожу её (баньку) с температурой +20 внутри,на следующий день...:) Проверено ,примерно раз 15... Конечно банька собрана нормально и щелей и пр. гадостей нет.. Попробуйте не топить каркас,(пусть будет 150мм. минеральной ваты) при -20,хотя бы часов 6..:)
01.03.2011 в 08:33:38
helmutivan написал : При морозе -20,помывшись в баньке,нахожу её (баньку) с температурой +20 внутри,на следующий день... Проверено ,примерно раз 15... Конечно банька собрана нормально и щелей и пр. гадостей нет.. Попробуйте не топить каркас,(пусть будет 150мм. минеральной ваты) при -20,хотя бы часов 6..
Свою топил и при более нижких температурах (ночью бывало до -37) по утру тоже самое наблюдал, но....помещение небольшое, а температуру для того чтоб попарится нагоняем высокую (у меня до 120) как жетам на следущий день тепло не будет.
01.03.2011 в 10:16:10
helmutivan написал : При морозе -20,помывшись в баньке,нахожу её (баньку) с температурой +20 внутри,на следующий день...
Дык это-ж баня! В жилом доме никто не будет до 120 прогревать помещение, сдохнуть же можно от такой духоты. И в бане, кстати, в печке что - камешки? Камни очень долго могут отдавать тепло. И по поводу клееного бруса - а есть-ли гарантия, что при его производстве не использовались какие-нить вредные соединения фенола или еще какой гадости, которую потом будешь очень долго вдыхать? Счаз все делают лишь бы побыстрее и подешевле было производство, а впаривают втридорога, как за экологически чистый материал...
01.03.2011 в 10:45:06
BigHarry написал : Счаз все делают лишь бы побыстрее и подешевле было производство, а впаривают втридорога, как за экологически чистый материал...
Поддерживаю. Ни один производитель не признается в том что он использует в производстве.
01.03.2011 в 11:58:03
BigHarry написал : Дык это-ж баня
... ну да.. это просто для сравнения ,помните Ваше:
BigHarry написал : По поводу теплоемкости бруса - смешно, в морозы никакого серьезного тепла брус надолго не задержит
.. и к тому,что если эта же банька будет каркасничек,-через 5 часов там будет улица,и никакие камни не спасут... Вы всё-таки скажите,-куда съездить посмотреть "в живую" на каркасник возрастом в 100лет?? Правда интересно.:).. А я Вам срубы покажу... даже, просто в городе стоящие до сих пор...
BigHarry написал : и другие миллионы каркасных домов, которые сто лет стоят и ничего им не делается.
... миллионов не надо(долго и дорого объезжать для просмотра:))... хотя бы парочку... но столетних....
BigHarry написал : И по поводу клееного бруса - а есть-ли гарантия, что при его производстве не использовались какие-нить вредные соединения фенола или еще какой гадости
..всё возможно:confused:.. Я такой брус только на картинках видел... я говорил о просто струганом,профилированном массиве...
01.03.2011 в 18:06:27
helmutivan написал : что если эта же банька будет каркасничек,-через 5 часов там будет улица
Я все-таки ближе к вопросу автора темы подвожу, а он за жилые помещения спрашивал.
helmutivan написал : куда съездить посмотреть "в живую" на каркасник возрастом в 100лет?
Езжайте в гуголь по запросу Фахверк, и не надо тратить бензин. По питцот лет домикам:)
01.03.2011 в 19:09:23
BigHarry написал : По питцот лет домикам
... тогда уж в Ебипет...:)
BigHarry написал : а он за жилые помещения спрашивал.
.. ни какой половой разницы.. хоть коровник.Тепло улетучивается по единым законам.. и что написано на вывеске дома , Бордель или "М"и "Ж" -по фигу...:) а на столетнее бревно-то адресков подкинуть???:)
01.03.2011 в 19:23:46
helmutivan написал : а на столетнее бревно-то адресков подкинуть?
Вы лучше денег подкиньте, что бы из бревна построить, да еще что бы бревно не покрутило как оно просохнет, да что бы без жуков:) Раньше избу ставили - и на это почему-то не уходило целое состояние, а сча - мильон денег уйдет, а есть-ли смысл? Все равно сруб утеплять придется, как ты его не конопать, вот и выходит, что экономически целесообразнее каркасник строить, заодно на фундаменте еще можно съэкономить.
01.03.2011 в 19:53:29
BigHarry написал : Вы лучше денег подкиньте
..рублей 50 могу,что б Вы доехали ,посмотрели и больше так:
BigHarry написал : уйдет, а есть-ли смысл? Все равно сруб утеплять придется, как ты его не конопать, вот и выходит, что экономически целесообразнее каркасник строить, заодно на фундаменте еще можно съэкономить.
..и так:
BigHarry написал : да еще что бы бревно не покрутило как оно просохнет, да что бы без жуков
... не думали...:) Не хочу во второй теме спорить о том, какие трусы лучше:пластиковые или хлопковые(льняные):).... и что-то доказывать.. Каркасники эти придуманы в угоду барыгам продавалам, и для быстрого решения "американского квартирного вопроса"... типа !каждому американцу -свое отдельное г...".. помните Хрущёва? -один в один с его решением подобной проблемы...... Если б мы жили на такой же географической широте,ОН бы тоже понастроил такого а не хрущёвок....:)
01.03.2011 в 20:13:43
helmutivan написал : Каркасники эти придуманы в угоду барыгам продавалам, и для быстрого решения "американского квартирного вопроса"
Это Ваше мнение, я считаю по-другому: каркасник - это быстро, удобно, тепло и не дорого, а мысли про барыг-продавал меня чаще посещают когда я вижу цены на возведение строений из бруса.
01.03.2011 в 20:21:29
BigHarry написал : Это Ваше мнение,
..вторая часть,-это мнение американского правительства, первая- американских маркетологов:)... Стройте каркас..потом расскажите на сколько дешевле вышло... вместе посмеёмся...:)
01.03.2011 в 21:44:19
helmutivan написал : вместе посмеёмся...
Можете начинать смеяться, так как дом уже построен, дешевле чем за 800 сруб никто не брался, каркасник за 525 построили.
Ну сами рассудите - почему сруб должен быть дешевле-то? Трудозатраты больше, материал - дороже выходит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу