Алексей Б

Местный

Москва

19.06.2006 в 13:26:55

asp_new написал : "Таким образом деревянные столбы прослужат не менее 25 лет." ;))))))))))))))))))))))) Чуть с кресла не упал под стол! Свежо предание, но верится с трудом!

Имелось ввиду нанесение материала методом погружения на длительный срок (не менее суток). И удивляться тут не чему. Материал действительно хороший - без преувеличений.

0
Алексей Б

Местный

Москва

19.06.2006 в 13:31:05

kika написал : Доброе время суток!Уважаемые форумчане , так обрабатывать антисептиком или нет, перед покраской снаружи , на сколько это важно ? Внутри веранду надо обязательно обработать ,это я понял (уже прогресс).С уважением Игорь.

Обрабатывать или нет решайте сами (лучше обработать - хуже не будет) НО! В любом случае очень тщательно обработайте торцы досок. При воздействии влаги - торцы самое уязвимое место.

0
asp_new

Местный

Москва

19.06.2006 в 15:55:18

Алексей Б написал : Имелось ввиду нанесение материала методом погружения на длительный срок (не менее суток). И удивляться тут не чему. Материал действительно хороший - без преувеличений.

То, что погружением я прочитал, но 25 лет имхо перебор. Креазотные столбы и шпалы столько не служат, а запад любит экологию. asp_new, сомневающийся и удивляющийся.

ЗЫ. Не видел я пока ни одной краски, которая стояла бы больше 5 лет на улице, а рекламные 10-15 это вообще фантастика. А уж 25 лет, через столько уже некому и результаты будет смотреть ;)

0
Алексей Б

Местный

Москва

19.06.2006 в 16:54:11

Ну, переубеждать я тут некого не собирался. Вот только англичане (на тренинге) говорят что креозот там рядом не лежал. Пропитка что-то с хим. составом дерева делает.... что именно не говорят - секретничают. Может маркетинговый трюк- может и правда, кто их знает. Но что есть - то есть. Вообще покупатели хвалили. Ещё ни кто не сказал, что пожалел о покупке.

0
asp_new

Местный

Москва

19.06.2006 в 17:28:20

Вот когда сами попробуете, пройдет 25 лет (ну хотя бы 10), тогда и будете в праве убеждать, переубеждать и т.д. ;) А позиция за что купил, за то и продаю, мало убедительна. Много чего я на своем веку попробывал, но практически ничего по долгосрочности не соответсвовало рекламе. Чего стоит Хаммерайт ;) Может поэтому такой скепсис. Верю только своему опыту или опыту людей, которым можно поверить, по крайней мере неизантересованным в продаже товара. А рекламу, особенно с достаточной техинформацией, уважаю, куда же без неё.

ЗЫ. За последние пару лет приятно удивил Садолин Домус Аква и яхтлак от Дмитрия, дай бог, чтобы и ваш товар был таким.

0
Алексей Б

Местный

Москва

19.06.2006 в 18:48:56

Ну на своём опыте все краски не перепробуешь - хлопотно это .. А на счёт рекламы - я тут на пропитке "Сенеж" видел "Срок службы 40-45 лет" вот это точно перебор.
ЗЫ. Так с Хамером отдельная песня... Там технологи придумали хороший материал, а маркетологи не туда повели. Хаммерайт разрабатывался как альтернатива традиционной (английской) системы покраски.
Традиционная английская система покраски металла: 1-й слой грунтовка по металлу (18-24 часа сушка) 2-й слой Undercoat (подслой) (18-24 часа сушка) 3-й и 4-й слой собственно краска (сушка два раза по 18-24 часа) Итого весь процесс покраски это ЧЕТЫРИ дня работы даже для небольших поверхностей. А с использованием Хаммерайта это должно выглядеть так: 1-й слой грунт по металлу Хаммерайт №1 Rust Beater (8 часов сушка) 2-й и 3-й слой Хаммерайт краска (сушка каждого слоя от 1,5 до 8 часов) (Не больше 8 часов! иначе ждать 2 недели до полной полимерезации) Причём толщина двух слоёв краски Хаммерайт должна быть не меньше толщины 3-х слоёв (краски и подслоя) в традиционной системе. !!! Это очень важный фактор в технологии!!! При этом время работ снизится с 4 дней до 11 часов (без учёта времени на саму покраску)

ИМХО если красить ржавый металл в один слой то чудес не будет :)

0
asp_new

Местный

Москва

19.06.2006 в 19:54:31

Ржавый металл и в 10 слоев красить бесполезно. Только чистить до металла и потом ещё преобразователем ржавчины, тогда толк будет. А вот Сенеж для тяжелых условий эксплуатации сильная вещь.

0
Демид

Местный

Ногинск

19.06.2006 в 22:22:58

Алексей Б написал : Есть такой материал Cuprinol Decking Stain

В промышленном применении Купринолы (Cuprinol) известны давно, их название происходит от латинского названия меди - купрум. Эти препараты (аналогичные у СЕНЕЖА и у всех остальных производителей многочисленного ассортимента продуктов на основе соединений меди, ионов Сu+ и Сu++) в качестве ядовитейших соединений - биоцидов содержат органические , элементорганические и даже неорганические соединения меди, очень часто - просто окисиды меди. Такие соединения широко используются в составах противообрастающих красок, применяемых для защиты от биоорганизмов морских и речных судов, а уж для каких-то деревянных полов в обчных сырых помещениях и подавно. Вспомните, например, медый купорос, им до сих пор обрабатывают бетонные стены, штукатурки и т.п., поливают растения, чтобы не жрала всякая тварь.

0
Алексей Б

Местный

Москва

20.06.2006 в 11:23:36

asp_new написал : Ржавый металл и в 10 слоев красить бесполезно. Только чистить до металла и потом ещё преобразователем ржавчины, тогда толк будет. А вот Сенеж для тяжелых условий эксплуатации сильная вещь.

Так я и говорю что красить ржавый металл недолговечно...

А не кажется ли Вам уважаемый asp_new Что Вы предвзято относитесь к новым (неизвестным Вам) материалам?
Неужели Вы считаете, что 45 лет для отечественного материала это норма, а для английского 25 лет - перебор? Вынужден Вас огорчить - "англичане ружья кирпичом не чистят"

0
Dmitriy

Местный

Москва

20.06.2006 в 11:37:54

2asp_new

У меня реально хорошие материалы тоже нарекания вызывали, причем сейчас уже понял, что в основном из-за нарушения технологии нанесения. В меньшей степени - от неправильного выбора материала (не удивляйтесь, и такое бывает).

0
asp_new

Местный

Москва

20.06.2006 в 14:04:50

2 Алексей Б Предвзятости нет, наоборот сам всегда пытаюсь найти что поновее и получше. Да вот личный опыт показывает, что во многих случаях, если не в большинстве случаев, реклама не соответсвует реальности.
45 лет это тоже перебор :)

Да и вообще кто-то должен критику наводить, а не только деферамбы петь ;) Ведь практика - критерий истины, а не реклама. Да и не забываете, что я красками занимаюсь от разу к разу, когда на даче что покрасить надо, а не профессионально как вы. И мои суждения основываются только на личном опыте и сами понимаете его не так уж много можно получить на даче ;)

Дмитрий, если честно говорить, после отрицательного опыта с покраской дома краской фирмы АСЕ вряд ли я вернусь к ней. Да и какие могли быть нарушения технологии, не первый день замужем, красилось всё по сухому в сухую пору. Вот Садолин отлично себя показал в той же ситуации. Вот это мне и нужно, а не реклама.

0
Dmitriy

Местный

Москва

20.06.2006 в 15:38:26

Я и не рекламирую, без рекламы все разбирают. Но вот к примеру завтра подьедут за той краской, которая Вам не понравилась, они красили ей 2 года назад, значит довольны.

Садолин - и правда неплохой материал, но там тоже многое зависит от технологии, причем больше чем у АСЕ. Кстати, если нужен хороший антисептик, могу бесплатно дать попробовать, у меня порошок, 1 кг его на 9л воды + литр нашатыря...:(

0
RadioFish

Местный

Санкт-Петербург

03.07.2006 в 12:45:32

asp_new написал : "Таким образом деревянные столбы прослужат не менее 25 лет." ;))))))))))))))))))))))) Чуть с кресла не упал под стол! Свежо предание, но верится с трудом!

Дык ведь дерево может быть сосной, а может быть лиственницей или дубом :)

0
asp_new

Местный

Москва

03.07.2006 в 16:13:43

Radiofishka написал : Дык ведь дерево может быть сосной, а может быть лиственницей или дубом :)

Дык можно и стальные столбы поставить из двутавровой балки, вообще сносу не будет ;)

0
Алексей Б

Местный

Москва

03.07.2006 в 18:37:28

asp_new написал : Дык можно и стальные столбы поставить из двутавровой балки, вообще сносу не будет ;)

Ага...особенно с катодной защитой :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу