С чего начать? Начну из далека:) По случаю была куплена болгарка Интерскол 180-й диск. Но после моего вопроса:
Valery22 написал : Можно ли использовать болгарку с диском на 150 или 180 в качестве штробореза. Т.е. прорезать диском по камню штукатурку, кирпич, бетон в неудобных местах. Применение понятно не бытовое.
И ответа:
Serg написал : Нет. Регулярная работа по камню не предусмотрена.
Применения ей не находилось. Теперь ближе к теме. Есть такой штроборез бош. Так вот у этого штробореза есть возможность поставить обычную гайку и использовать его как обычную УШМ. Что и было сделано одним одарённым человеком :mad: В результате была потеряна, та самая часть, которая и делает болгарку штроборезом. Сначала положил на подоконник, потом уехали с объекта, потом две недели, ну не суть важно. Еще есть полуживое предприятие которое должно мне н-ную сумму денег. Предприятие хоть и полуживое, но токарный участок работает (колымить им разрешают :)). В итоге была выточена новая втулка (или как ее там) для штробореза. Но из-за такой мелочи не стоило бы заводить тему. Попутно была изготовлена еще одна втулка. Точно такая же, но при замере (в конце) обнаружилось, что она получилась 22,3 мм в диаметре что больше, чем по чертежу. Т.к. точатся такие детали за одну установку (на конкретно тех станках), токарю показалось проще выточить еще одну, чем выставлять первую. Про отрезную интерскол я не зря упомянул в начале. То что первая втулка получилась больше в диаметре чем по чертежу, не помешала алмазным дискам на нее налезать. Но дальше меня ждала небольшая засада. У УШМ Интерскол посадочный диаметр под прижимную шайбу больше чем у боша. (Надеюсь Serg не будет читать :)) Пришлось малек шлифануть на круглошлифовальном. А теперь собственно о самоделках. Мною был "модифицирован" кожух. Прошу оценить.