Шихаэль Мума написал : Вручную разбирать - помрёшь...
А придётся! Совсем без рук не получится.
LN написал : я бы поискала и удалила. но как?
Смотря что. Для картинок, по-моему, лучше всего подходит antidupl.narod.ru
31.01.2011 в 03:02:06
Шихаэль Мума написал : Вручную разбирать - помрёшь...
А придётся! Совсем без рук не получится.
LN написал : я бы поискала и удалила. но как?
Смотря что. Для картинок, по-моему, лучше всего подходит antidupl.narod.ru
04.02.2011 в 15:36:06
Шихаэль Мума написал : тут-то и закавыка... что есть "по типу"?
Дааа...Такая проблема существует,легче не запускать чем потом рассортировать. У меня есть папочка которую я назвал "буфер". Вот туда всё стянутое и сбрасываю.Потом когда накопится сортирую а что не нужно удаляю. Правда при нынешнем интернете смысла в хомячестве как бы уже и нет. Иногда легче скачать что то заново чем найти в закромах.
07.02.2011 в 14:24:10
Использую DupKiller для поиска дублей.
Частично помогает.
Остальное разбираю руками. По принципу "глаза боятся, руки делают".
Частично таки разобрала.
P.S. бардак в инфе с 1997 года :) очень много дисков и террабайты инфы на множестве разделов :) так что понимаю.
Никак не могу заставить себя выкинуть старые дистрибутивы времен Windows 95-98, хотя понимаю, что надо :).
Могу предложить моральную поддержку, ибо приеду из отпуска и оно мне тоже предстоит :).
azus6 написал :
- Подумайте -а нужны ли вам они вообще на винте? может лучше купить DVD -болванок и забэкапить? Очень разумный совет.
У меня валяется несколько десятков DVD-болванок с непонятными данными. В лучшем случаи они подписаны :). Вообще бэкапы имеет смысл делать, но далеко не всего и только после сортировки.
07.02.2011 в 14:38:06
Викторыч написал : в тырнете инфу найти значительно быстрее чем на винте, по себе знаю
Flier написал : Иногда легче скачать что то заново чем найти в закромах.
:)
07.02.2011 в 14:54:30
Stella0608 написал : У меня валяется несколько десятков DVD-болванок с непонятными данными. В лучшем случаи они подписаны . Вообще бэкапы имеет смысл делать, но далеко не всего и только после сортировки.
Согласен. Инфа на DVD=мёртвая инфа. Туда есть смысл сбрасывать фотографии,любимую музыку, фильмы и прочее подобное. А вот книги,всякого рода документы и такое прочее разве что самое важное для резерва. Всё одно потом не будешь этим пользоваться,проверено....
07.02.2011 в 15:02:04
azus6 написал : После Shift+Del -без проблем восстанавливается, а вот после Alt+DEL -только если вы очень сильно насолили спецслужбам и они за вас взялись,и то не факт.
1) почему-то ни разу не удавалось восстановить инфу после shift+del, довольно быстро область затиралась новыми файлами, правда я особо и не старалась... 2) никогда не заморачивалась по этому поводу (что удаленную инфу захочет кто-то восстановить - зачем?)
Викторыч написал : в тырнете инфу найти значительно быстрее чем на винте, по себе знаю
Я пока что на винте нахожу быстрее, видимо не все потеряно :).
Flier написал : Туда есть смысл сбрасывать фотографии,любимую музыку, фильмы и прочее подобное.
Огромное количество болванок с фильмами. Сейчас проще скачать вариант с лучшим качеством и большим выбором звуковых дорожек. Куча дисков лежит без надобности. Плачу :(.
08.02.2011 в 19:02:19
Всегда сжигаю диски ,кассеты и дискеты с бытовым мусором . И вам советую. Просто любопытных людей много , а таких как я-которым чужая жизнь интереснее своей-еще больше. Еслиб нащел диск-обязательно бы посмотрел.,что там записано.
Теперь касательно своего диска. Разбивать более чем на 2 раздела-совершенно бессмысленно ,я отвел 10 гб -под системный , и 230 гб-под все остальное. Но уж мне-то грех жаловаться, закончиться у меня 15 февраля безлимит-и привет.Новых фильмов больше не будет. Как и всего остального. Вообще ничего не будет.
08.02.2011 в 19:22:22
azus6 написал : Теперь касательно своего диска. Разбивать более чем на 2 раздела-совершенно бессмысленно ,я отвел 10 гб -под системный , и 230 гб-под все остальное. Но уж мне-то грех жаловаться, закончиться у меня 15 февраля безлимит-и привет.Новых фильмов больше не будет. Как и всего остального. Вообще ничего не будет.
Это уж по вкусу...У меня например традиционно 4 раздела. А как это может безлимит кончиться,да ещё так близко от Москвы? По моему скоро он везде только и останется.
08.02.2011 в 21:59:31
azus6 написал : азбивать более чем на 2 раздела-совершенно бессмысленно ,я отвел 10 гб -под системный
... а что на 10Гиг поставить ?одну только ОСь?
08.02.2011 в 23:20:21
ur5imw написал : а что на 10Гиг поставить ?одну только ОСь?
для хрюна нормально - вот для вислы/семена сумлеваюсь.
08.02.2011 в 23:28:58
сварик написал : для хрюна нормально - вот для вислы/семена сумлеваюсь.
Севен при установке вроде как 25 требует. Потом правда не используя и половины....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу