У меня встала XP ,драйверы , и системные программы. и еще 5 гиг свободного места! под "Мои документы".
09.02.2011 в 00:29:13
У меня встала XP ,драйверы , и системные программы. и еще 5 гиг свободного места! под "Мои документы".
09.02.2011 в 00:56:29
azus6 написал : и еще 5 гиг свободного места! под "Мои документы".
Диск С конечно самое подходящее место для хранения именно важных документов......
09.02.2011 в 10:29:10
Stella0608 написал : Еслиб нащел диск-обязательно бы посмотрел.,что там записано.
Даже если и посмотрит, какая ему будет польза от этой инфы?
Flier написал : Диск С конечно самое подходящее место для хранения именно важных документов......
Подписываюсь. Храню документы на E, все в сохранности :). Кстати, никто не в курсе, как в семерке мои документы переместить? Поясняю суть проблемы: некоторые игры имеют особенность записывать сейвы в Мои документы. С XP вообще никаких проблем нет, в семерке же ссылка на Мои документы на E шикарно добавляется, но существует и основная на С, куда собственно и пишутся сейвы. Пробовала ее даже физически удалять - начинает ругаться игра. Неудобно :(
09.02.2011 в 10:35:40
azus6 написал : Разбивать более чем на 2 раздела-совершенно бессмысленно ,я отвел 10 гб -под системный , и 230 гб-под все остальное
2 ОС, одна резервная.
На каждую по разделу (если что, на XP с софтом у меня отведено 30 гиг, на семерку - 50 гиг). При желании можно уместить и на более маленькую партицию, но лучше не надо.
Резервная ОС - штука хорошая, довольно часто бывает нужна.
Разделы с данными разбиты на 4 части: фильмы, игры, документы и видеоисходники.
Разбивать бывает полезно хотя бы потому, что бывают глюки файловой системы и спасает только форматирование. А так перекинул данные с одного раздела на другой, отформатировал и все.
Если объем жесткого диска до 250 гиг, может и правда пары разделов хватит, но если больше, лучше разбить.
Сейчас диски дешевые, имеет смысл прикупить. У меня, например, 2,5 террабайта (один диск - внешний, USB).
09.02.2011 в 12:45:51
СТАВИТЬ 2 ОС на один физический диск-дело рачье. А вот на 2 физических-совсем другое дело. Было дело,когда у меня еще был стационарный ПК , то я поставил два физических диска по 2 и 4 гбайт , на одном стояла 98 ,на другом 2000.
Они между собой не дружат и на один диск вы их не запихнете.
98 нужна из-за DOSа. Кроме того в ней работает ВСЕ. А в 2000 глючные проги и игрушки работать НЕ будут.
На ноутбуке же,за которым и сижу-я поначалу все вообще валил в один раздел (т.к больше и не было) -за что и поплатился. При крахе файловой системы спасает не форматирование, а проги типа HandyRecovery,Data Finder 3.7 и т.д . Лично я спас 99% инфы , но новый диск все равно пришлось покупать -250 гб.
А старый-таки здох ,теперь даже не определяется.
У меня до сих пор IDE.
09.02.2011 в 13:06:59
azus6 написал : СТАВИТЬ 2 ОС на один физический диск-дело рачье. А вот на 2 физических-совсем другое дело.
У меня на двух физических, но не потому что на один нельзя, а потому что надежнее и переставлять удобнее :).
azus6 написал : 98 нужна из-за DOSа. Кроме того в ней работает ВСЕ.
Единственная вещь, ради которой у меня стояла долгое время 98-я винда - это древний LPT сканер, которому лет 10 было. Сейчас у меня она и не встанет, материнка слишком новая. DOS в 98й не полноценный, 7-й это не старый 6.22 в котором действительно работали все древние проги и игры :). А то, что работает под 98-й, с таким же успехом работает и под XP в эмуляторах DOS. Если мне не изменяет память, 98-я винда не работает с NTFS без бубноплясок.
azus6 написал : Они между собой не дружат и на один диск вы их не запихнете.
Шикарно стояли и работали вместе и дружно 98-я и 2000 Windows на одном физическом харде. Разумеется, на разных разделах.
azus6 написал : У меня до сих пор IDE.
Сейчас полно внешних USB дисков для инфы по вполне вменяемой цене. Для ноутов - самое то.
09.02.2011 в 13:54:38
У меня есть переходник-унивнерсал Sata\IDE -на USB 2.0 -собственно он и использовался для спасения инфы. Но может работать и с обычными дисками как с внешними.
Касательно Windows. XP-это вершина достижения Microsoft ,все остальное-уже пощло в сторону регресса и информационной избыточности.
Поэтому ни висту , ни семерку-никогда не ставил ,и не собираюсь. Да и у нас у многих-до сих пор стоит 98я. Собственно и я поначалу хотел ставить 98ю,но потом расхотелось заниматься секесом с собственным мозгом из-за драйверов ,так что ХР.
Естественно, с отключенным автоматическим обновлением и восстановлением системы. И удаленной dllcahe/
+отключение служб и аудио-визуальных эффектов.
Просто у меня всего 256 мб оперативы,без возможности расширения-т.к слот только один,куда и установлен модуль.
Из-за этого система активно жрет файл подкачки, еще и фрагментируя его. Падает производительность,как ни крути.
И ведь что интернесмно. Если я PageDefrag запущу и приведу его в порядок-то через несколько дней она опять перемещает его на прежнее место ,в сильно фрагментированном виде.
09.02.2011 в 15:14:09
а поработать на ОСи которая практически полностью выполняет возложенные на современные компы функции и при этом занимает всего 150 метров:)
09.02.2011 в 15:22:30
ur5imw написал : а поработать на ОСи которая практически полностью выполняет возложенные на современные компы функции и при этом занимает всего 150 метров
А она как ,сможет?
Stella0608 написал : Единственная вещь, ради которой у меня стояла долгое время 98-я винда - это древний LPT сканер, которому лет 10 было.
azus6 написал : 98 нужна из-за DOSа
Stella0608 написал : старый 6.22 в котором действительно работали все древние проги и игры
09.02.2011 в 15:47:15
Flier написал :
поставь и узнаешь.... МС ДОС не потянет это точно. даже ставить не обязательно, загрузись с лайв сд
09.02.2011 в 16:00:25
ur5imw написал : а поработать на ОСи которая практически полностью выполняет возложенные на современные компы функции и при этом занимает всего 150 метров
Это которая? Мегабайты ныне не проблема, а NTFS нужна, у меня видеоисходники от 10 гиг/файл...
azus6 написал : Касательно Windows. XP-это вершина достижения Microsoft ,все остальное-уже пощло в сторону регресса и информационной избыточности.
Поработала с семеркой. Единственная причина, по которой ИМХО ее стоит ставить - это довольно мощный комп с большим количеством оперативки, с таким железом она работает грамотнее чем XP (та же 2003 очень специфичная ОС, чисто "серверная"). По интерфейсу мне больше понравилась XP, по возможностям - один фиг.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу