Stella0608
Stella0608
Местный

Москва

01.04.2011 в 15:19:54

*abс* написал : Так что кроме государства, защитить наёмных работников некому.

Каждый может защитить себя только сам :). Но знание законов даже в нашей стране может ну очень пригодиться, знаю по опыту друзей.

*abс* написал : Там, где две недели, так там наверно два раза в год отпуск?

У меня была работа где отпуск вообще у всех 2 недели. И больничный не оплачивался. Я оттуда уволилась :). По теме - я против дачных выходных по личным соображениям (аллергик), но тема выходных мне нравится в принципе :).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.04.2011 в 15:20:45

ur5imw написал : Государство и есть работодатель. и кто стоит у руля этого государства?....

Так в государственных то организациях всё более менее нормально организовано с соблюдением законов. Чего не скажешь о коммерческих, даже крупных, где законы нарушаются регулярно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.04.2011 в 15:23:05

Stella0608 написал : У меня была работа где отпуск вообще у всех 2 недели. И больничный не оплачивался. Я оттуда уволилась .

Не у всех есть возможность уволится...

Stella0608 написал : Каждый может защитить себя только сам

Не каждый.

Stella0608 написал : Но знание законов даже в нашей стране может ну очень пригодиться, знаю по опыту друзей.

Не все могут их осилить, и следить за постоянными изменениями в них. А право на справедливость имеет каждый гражданин, и государство должно ему это организовать!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.04.2011 в 15:26:00

*abс* написал : Ещё раз назовёте мой дом "гадючником", я пожалуюсь администрации!

Да вперед, флаг в руки. Как еще назвать помещение с недоштукатуренными стенами без мебели, где люди на полу едят? Назвал бы свинарником (судя по живописным описаниям), но свиньи обидятся.:a

*abс* написал : кроме ремонта, а как раз по выходным и праздникам мне его не дают делать соседи, мешает им шум, видите ли.

Стандартная отмазка лодырей. Кто не дает делать ремонт в будние дни? Пиво?

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

01.04.2011 в 15:27:59

*abс* написал : Нет, всё же к государству! Государство должно написать такие законы, что бы работодатель их не мог обойти!

Если законы не нарушают, значит они бесполезны. :)

*abс* написал : А ждать милости от работодателя - пустое дело, когда барыга будет лишать себя лишней прибыли?

А зачем работать на барыгу? Работодателей не мало, нормальных по-моему большинство среди них.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.04.2011 в 15:29:21

Сулейман написал : Работодателей не мало, нормальных по-моему большинство среди них.

Щас опять начнутся нытье и жалобы. Вот увидите.

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

01.04.2011 в 15:29:54

Stella0608 написал : По теме - я против дачных выходных по личным соображениям (аллергик),

В мае вроде особо ещё ничего не цветёт в наших широтах. А разве аллергия только в выходные имеет место быть? В будни все здоровы? :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.04.2011 в 15:30:20

Юбер написал : Как еще назвать помещение с недоштукатуренными стенами без мебели, где люди на полу едят?

Квартирой, в которой идёт ремонт. Тут пол форума в таких квартирах живут...

Юбер написал : Стандартная отмазка лодырей. Кто не дает делать ремонт в будние дни?

В будние мешает работа и отсутствие денег в данный момент. А по поводу отмазки - пообщались бы Вы с моими соседями, так бы не говорили. Мало того, что они и так неадекватно к нам относятся с самого момента переезда, так ещё и озлоблены на постоянный шум от ребёнка, и от многолетнего ремонта... Я предпочитаю с ними даже на площадке не пересекаться, от греха подальше...

Сулейман написал : А зачем работать на барыгу? Работодателей не мало, нормальных по-моему большинство среди них.

Честно, не знаю, ещё не пробовал устраиваться. Сужу только по работам жены, могу сделать вывод - нормальных почти нет.

0
Stella0608
Stella0608
Местный

Москва

01.04.2011 в 15:32:56

*abс* написал : Не у всех есть возможность уволится...

*abс* написал : Не каждый.

Например?!

Сулейман написал : В мае вроде особо ещё ничего не цветёт в наших широтах.

Деревья цветут, этого мне достаточно :(. Ну конечно май маю рознь...

Сулейман написал : А разве аллергия только в выходные имеет место быть? В будни все здоровы?

Я к тому что хочется на природу, а там она (аллергия :)). А зимой пофигу :).

*abс* написал : Как еще назвать помещение с недоштукатуренными стенами без мебели, где люди на полу едят? Квартирой, в которой идёт ремонт. Тут пол форума в таких квартирах живут...

Если заменить "без мебели" на "с разваленной мебелью", получится моя квартира. У меня только в ванной ремонт сделан :). P.S. Такие квартиры видела и не у народа с форума, причем ремонт там не шел :).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.04.2011 в 15:33:59

*abс* написал : Квартирой, в которой идёт ремонт.

Который год?

*abс* написал : В будние мешает работа

Какая?

*abс* написал : отсутствие денег в данный момент

Кто не хочет ничего делать, тот обязательно ищет причину. На мультиварку деньги нашлись, на машину - тоже.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 15:34:10

*abс* написал : Я про дела говорил. В выходные хочется походить по всягим гос учреждениям, пополучать какие нибудь справки, по сдавать какие нибудь декларации, пописать какие нибудь заявления, по проходить какие нибудь медобследования... А в праздники ничего это не работает...

Как обычно. У авс и так всегда выходной, а остальные пусть работают без выходных. Ему так удобнее. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу