05.01.2011 в 13:14:24
лев написал : Надоело сидеть дома.
Берем санки(лыжи) и на горку. :) Отдыхать-не работать.
05.01.2011 в 13:28:17
Брейгель написал : Убивал бы таких недоумков.
Зачем? В моём понятии работа должна приносить удовольствие и если биоритм работодателя не совпадает с биоритмом работника, то это не значит, что его надо убивать. Я, например, работаю только тогда, когда мне это хочется - я люблю получать от работы удовольствие. И, вдруг, меня собираются убить за это ...
05.01.2011 в 13:35:11
нико2н написал : Берем санки(лыжи) и на горку.
Лучше весною с лопатой и в огород-больше пользы(эту работу всё равно прийдётся делать, хоть и мнеьше выходных в мае)
05.01.2011 в 13:50:04
2avmal Смайлик зыбыли, товарищ :) Хочу работаю, хочу не работаю - это коммунизм. Который, как известно, не получился. Но как местное явление, оказывается, существует! :) За счёт чего, интересно? Ведь кто-то за это платит? Своими деньгами, своим временем или своим здоровьем. Клиенты такие добрые, что ли?
05.01.2011 в 13:51:16
Брейгель написал : Любой подёнщик-разнорабочий так живёт. Зарплату получил - и на объекте не появится, пока деньги не кончатся. И клал он на сроки и обязательства перед клиентами. Типа твои проблемы, эксплуататор ..ев. Убивал бы таких недоумков.
Я про другое говорил. Если есть контракт, то должен его выполнять, это даже не обсуждается. Я про другое:) Вот я так работаю, звонят - говорю или поеду или не поеду завтра на работу и всё. Стараюсь не договариваться на два дня и больше вперёд - вдруг настроения не будет. И никого я при этом не подвожу и убивать меня не за что, за то я свободен! Ну и козырь в рукаве всегда есть - фраза "извините, сломалась машина, я сегодня на ремонте", отменяет любой договор без дополнительных объяснений:)
05.01.2011 в 13:56:33
Брейгель написал : За счёт чего, интересно? Ведь кто-то за это платит? Своими деньгами, своим временем или своим здоровьем. Клиенты такие добрые, что ли?
Ну почему же? Вы платите частному таксисту, который не поехал на работу и сидит дома? Или испытывайте недостаток такси, когда хотите уехать?
05.01.2011 в 14:03:12
2*abс* Мечты, мечты. Люди звонят - а Вы их вежливо на ..й. Раз, другой... А потом никто звонить не будет. Отдыхайте на здоровье. Как товарищ Петухов Юрий Дмитриевич пишет, горилла - это обезьяна. А вот шимпанзе - продукт деградации первобытного человека. Нафига напрягаться? И так под пальмой жить можно. У вас там пальмы растут? :)
05.01.2011 в 14:07:42
avmal написал : работа должна приносить удовольствие и если биоритм работодателя не совпадает с биоритмом работника, то это не значит
хорошо, что таких не берут в космонавты. и машинистом в метро, учителем, доктором, продавцом... даже простым курьером не возьмут. типо, свободный художник?
05.01.2011 в 14:12:14
avmal написал : Я, например, работаю только тогда, когда мне это хочется - я люблю получать от работы удовольствие.
Я тоже так працюю. Не могу без настроения и удовольствия.
Брейгель написал : Хочу работаю, хочу не работаю - это коммунизм. Который, как известно, не получился.
Ничуть не коммунизм. Причем здесь коммунизм? Просто нужно подбирать себе работу, которая позволяет реализовать подобный подход.
Брейгель написал : Но как местное явление, оказывается, существует!
Повсеместно распространенное явление. И численность проявлений (по моим наблюдениям) немаленькая.
Брейгель написал : За счёт чего, интересно? Ведь кто-то за это платит? Своими деньгами, своим временем или своим здоровьем. Клиенты такие добрые, что ли?
Да, за счет клиента. Клиенты добрые. :) К примеру, если Вы платите за проект, на разработку которого срок — неделя, какая Вам разница сколько часов в эту неделю разработчик потратил на рисование, а сколько плевал в потолок, был ленивым и праздным, и вдохновлялся? Вы заказали, в установленный срок получили, какие могут быть претензии?
05.01.2011 в 14:21:06
лев написал : Надоело сидеть дома.
Лев, неужели Вам дома совсем заняться нечем? Или с самим собой скучно? Придумайте что-нибудь, займитесь каким-нибудь моделингом, или слепите что-нибудь, или нарисуйте, или (на худой конец) сваяйте бесшумный винтовой компрессор. Знаете, как увлекает? А можно выйти во двор и повалять дурака в снегу. Резвитесь, развлекайтесь! Поверьте, Вам будет мало праздников, захочется еще! :)
05.01.2011 в 14:21:16
Брейгель написал : 2*abс* Мечты, мечты. Люди звонят - а Вы их вежливо на ..й. Раз, другой... А потом никто звонить не будет.
Будут, никуда не денутся. Только новые каждый раз. Постоянная клиентура не нарабатывается, да мне и не хочется ни от кого зависеть. Денег да, мало выходит, т.к. часто дома сижу - работы нет, особенно, когда кризис начался, чуть не загнулись, там выживали нормально только те, у кого постоянников много было, ну что поделаешь, за свободу тоже надо платить. А те кто крутится и имеет постоянников кучу, так они и по выходным и праздникам работают и об отпусках даже не помышляют. А я не хочу так, не в деньгах счастье...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу