Юбер написал : По-вашему, инженер-электрик розетки устанавливает? Или проектирует их установку? Мало же вы выучили.
Да мне пофиг, что делает инженер. Такого на проектируют, хоть стой, хоть падай, а монтажникам потом расхлёбывать...
01.04.2011 в 22:37:03
Юбер написал : По-вашему, инженер-электрик розетки устанавливает? Или проектирует их установку? Мало же вы выучили.
Да мне пофиг, что делает инженер. Такого на проектируют, хоть стой, хоть падай, а монтажникам потом расхлёбывать...
01.04.2011 в 22:37:40
*abс* написал : Сообщение от Flier
Иногда людям дешевле чем тратить своё драгоценное время и дышать пылью нанять "студентов" чтоб они эти штробы прорезали. Это не работа, и уж тем более не профессионализм.
Поясняю. Проще разметить и нанять низкооплачиваемых "студентов" а не самим пылью дышать. Знаю чела который занимался исключительно распайкой и установкой розеток и прочего. Штробление ,прокладку он отдавал другим. Для себя оставлял исключительно "научную" работу.То есть для себя оставлял самую квалифицированную работу которую не могли сделать те кого он нанимал. Штробление и укладку может сделать и человек мало знакомый с электричеством,главное ему объяснить и показать. Это разделение труда. В идеале проэктирование разводки в квартире ему тоже стоило отдавать проэктировщику. Ну эту часть он на себя брал. :) Скажите он сильно не прав в том что не всё сам делал?
*abс* написал : Сообщение от Flier
Штроборез. Можно дома и болгарочкой. Пыльно но возможно. Даже в нежилой сложно, в жилой не реально. Пыли столько, что через 3 секунды ничего не видно. Перфоратором терпимо, но это там, где кирпич, с бетоном тока штроборез...
Тем не менее это вполне работающий вариант для человека не желающего тратится на штроборез и пылесос для одноразовой работы.
01.04.2011 в 22:37:57
Юбер написал : Или проектирует их установку
Он не проектирует, но вычислить нагрузку обязан.
01.04.2011 в 22:38:22
valerich написал : Я не хочу выпендриться, Просто умею то, что умею.
Ма-ла-дец!:flirt
01.04.2011 в 22:39:14
*abс* написал : практикующий электрик (коим я не являюсь, я любитель) по любому лучше разбирается в розетках и автоматах, чем инженер,
Пропустил. Никому этого не говорите больше никогда - это глупо. Засмеют.
01.04.2011 в 22:39:52
*abс* написал : Да мне пофиг
Володя прекратите вы это пожалуйста! создаётся впечатление, что Вам всё пофиг, а вам все обязаны. Бред какой то. Неужели сами не понимаете?
01.04.2011 в 22:40:16
*abс* написал : Да мне пофиг, что делает инженер. Такого на проектируют, хоть стой, хоть падай, а монтажникам потом расхлёбывать...
Вот от этого пофигизма и беда. :(
01.04.2011 в 22:40:17
valerich написал : Не сказал бы. Сечение кабеля расчитать, что бы хватало и без излишеств, автоматы ест. Хотя я расчитывал дома и кварталы по кабельной сети ТВ. Не имея инженерного образования. Правда у нас училище было ТУ, после (тогда ещё) 10 классов 2 года. На уровне техникума. Но я когда поступил как раз статус техникума сняли. Но учили как и прежде.
Я тоже рассчитаю, то, что нужно будет:) Я и радиомехаником работал, даже без училища, просто самоучкой. И в институте работал... И тоже без вышки и вообще, какого либо образования...
valerich написал : Я не хочу выпендриться, Просто умею то, что умею.
Flier написал : Вот от этого пофигизма и беда.
Пофигизма проектировщиков?:)
01.04.2011 в 22:40:49
Ilna написал : Ма-ла-дец!
Спасибо.
01.04.2011 в 22:41:56
valerich написал : Он не проектирует, но вычислить нагрузку обязан.
Да причем тут нагрузка? Это лишь малюсенькая часть того, что может инженер-электрик. Я вот не пойму, почему работу инженера-электрика сводят к банальной бытовой электрике - сраным автоматам и розеткам?
01.04.2011 в 22:42:37
*abс* написал : Я и радиомехаником работал, даже без училища, просто самоучкой.
Честно. До сих пор не верю. Или такая уж у вас беда с кадрами была в вашем Кирове. Почему я не знал...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу