Гость
Гость
Аккаунт удален

03.04.2011 в 21:44:05

лев написал : Чтож там постоянно можно копать?

Ну там что то типа коллектора. Крышка бетонная, вот её снимают краном, что то поковыряются, опять закроют:), песочком присыпят. Вот на ней мы и стоим:)

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

03.04.2011 в 21:47:31

*abс* написал : Ну там что то типа коллектора. Крышка бетонная, вот её снимают краном, что то поковыряются, опять закроют, песочком присыпят. Вот на ней мы и стоим

Интересно...А вот Вы куда-то уедете на Газеле а легковую оставите. И тут заявятся эти самые граждане в оранжевых спецовках.И что они сделают с вашей любимицей?

0
лев
лев
Резидент

Касимов

03.04.2011 в 21:49:52

Flier написал : что они сделают с вашей любимицей

Кататься будут.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.04.2011 в 21:54:48

Flier написал : Интересно...А вот Вы куда-то уедете на Газеле а легковую оставите. И тут заявятся эти самые граждане в оранжевых спецовках.И что они сделают с вашей любимицей?

Они за день-два на подъездах вешают объяву, что бы машины убрали. А тут один *****, которого никто не знает, поставил грузовик, на несколько месяцев. Надо было рыть, а его найти не могут, приехали с гаишниками, тросом подцепили и оттащили, щас стоит раком, пол стоянки занял, а хозяин так и не появился...:(

0
лев
лев
Резидент

Касимов

03.04.2011 в 22:04:12

*abс* написал : Они за день-два на подъездах вешают объяву

Нечаянно забудут...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.04.2011 в 22:07:49

лев написал : Нечаянно забудут...

Ну значит попинают по колёсам, побегают по квартирам и уедут:) Как этим грузовичком было, они неделю решали вопрос, что бы с гаишниками приехать и оттащить. Злые были, до жути. Даже страшно стало, как бы на почве этого не загородили бы заезд каким нибудь бетонным блоком, совсем машины будет некуда ставить:(

Было как то раз, ломятся в квартиру ко мне, в 8 утра, типа машину убирай, а у меня движок на ней разобран:D Ну ничё, мужиков там много было, перетолкали на другое место, но без оптимизма как то, лица недовольные были. Ну, у меня, в принципе тоже - разбудили в такую рань, ух и поорали мы с ними друг на друга, я даже голос сорвал:)

0
Stella0608
Stella0608
Местный

Москва

04.04.2011 в 17:22:31

Flier написал : Однако на одну квартиру хватит и китайского и дешёвой коронки к нему.

Уж на что у меня выработалась в силу личных обстоятельств аллергия на инструмент... но тут я против :). Ну разве что иного выхода нет в принципе. По мне так лучше напрокат взять, чем отстой покупать.

*abс* написал : Пылесос? Ну уж нет! Я без нормального пылесоса вообще ничего делать не буду! Здоровье дороже, да и удобство...

У нас бригада убиралась каким-то строительным пылесосом, однако после них пыль стояла столбом. После уборки квартиры накрылся мой Электролюкс за 8 тыщ (это я еще вначале все веником подмела!) - причем повезло, починили по гарантии, а могли бы развернуть, а ныне те же Люксы еще дороже. Сейчас Стармикс, даже не знаю что бы без него делала.

*abс* написал : 7 автоматов, 2 УЗО

У меня 6 УЗО (диф-автоматов), 3 автомата и один рубильник :) все в щитке, причем еще место есть, но втыкать уже нечего. Причем даже недавно ругали за то, что весь верхний свет висит на одном автомате (мол обычно на два вешают) :), но когда считали, вышло, что особо было не надо. Плюс одного провода дофига ушло (и еще остатки остались). Учитывая, что у меня проточник на 8 киловатт и будем ставить сплиты (возможно, сплит-систему), на электрике, конечно, можно сэкономить, но... зачем ее тогда вообще менять?

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

04.04.2011 в 17:34:53

Stella0608 написал : По мне так лучше напрокат взять, чем отстой покупать.

Взять напрокат-решение разумное. Речь идёт о бессмысленности покупки инструмента имеющего большой ресурс,а значит и высокую стоимость для одноразовой работы.А ресурса китайского перфа для ремонта квартиры или нечастого прибивания полочки хватает. Да,он менее удобен,да сила удара у него поменьше. Тем не менее иметь его всегда под рукой а не бежать оформлять в прокате дорогого стоит.Ну и если что одолжить не так жалко ,зная что возможно к нему будут относится не как к своему. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.04.2011 в 17:41:48

Stella0608 написал : мол обычно на два вешают

Вот именно - обычно. А надо просто-напросто посчитать:

Stella0608 написал : когда считали, вышло, что особо было не надо

У меня лично по освещению потребляемая мощность порядка 250 ВА.;)

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

04.04.2011 в 17:51:29

Юбер написал : Вот именно - обычно. А надо просто-напросто посчитать:

А 2 автомата именно на освещение дело и не плохое. Если выбило один так хоть не в полной темноте бежать чтоб включить.В части квартиры свет то останется.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.04.2011 в 18:05:39

Flier написал : Если выбило один так хоть не в полной темноте бежать чтоб включить

:):):) с чего бы это его выбило? Ни разу не было такого случая. Вот отключения света по всему дому были. ТТак на этот случай всегда есть свечка:)

ЗЫ: электрикам и сантехникам нравится разводить потребителей на бабки, пугая мнимой опасностью.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу