Muxa написал : Нет никаких проблем установить антивирусы которые будут на уровне сервера мониторить и сигнализировать.
Ок, тогда причем здесь сервер на линух или виндовс?
24.11.2011 в 19:40:51
Muxa написал : Нет никаких проблем установить антивирусы которые будут на уровне сервера мониторить и сигнализировать.
Ок, тогда причем здесь сервер на линух или виндовс?
24.11.2011 в 19:48:53
haramamburu написал : Ок, тогда причем здесь сервер на линух или виндовс?
Абсолютно непричём.
Но как объяснить это тем кто тащится от идеи что им под линксом не нужен антивирус и что вся грязь в инете от винды?
Те же владельцы почтовиков (живущих в большинстве своём под теми же линуксами и фрёй) давно уже обзавелись антивирусами и вал всякой зловредности идущий через мыло иссяк.
И как только админы хостинов перестанут дрочить на длину ключа шифрования в их личном ssh и поставят файловые мониторы - вот этот вот писец с вируснёй по ссылкам очень сильно сократится.
Надо только объяснить пингвиоидам что они долбоклюи и им пора браться за ум.
24.11.2011 в 19:58:50
Muxa написал : Абсолютно непричём.
Как то выше вы были другого мнения...
Muxa написал : Но как объяснить это тем кто тащится от идеи что им под линксом не нужен антивирус и что вся грязь в инете от винды?
Не от винды, а для винды, поэтому надписи яндекса "этот сайт может угрожать вашей безопасности " - сидя под линем - побоку , а вот если под виндами...
24.11.2011 в 20:06:32
haramamburu написал : Как то выше вы были другого мнения...
Судя по отсутвию цитаты, Вы и сам понимаете что написали неправду.
haramamburu написал : Не от винды, а для винды
Ну мы вед уже определились с тем, что в инете куча грязи рассчитаной на сайты которые хостятся под линуксом.
Заново повторять не буду, мне доктор запретил стрессы.
Поэтому ну вас в репозиторий.
24.11.2011 в 20:12:21
Muxa написал : Судя по отсутвию цитаты, Вы и сам понимаете что написали неправду.
Лады, смотрим на "течение":
Muxa написал : Вы забываете одну маленькую вещь, вся эта кака распространяется как правило через линуксовые сервера.
haramamburu написал : Ок, тогда причем здесь сервер на линух или виндовс?
Muxa написал : Абсолютно непричём.
24.11.2011 в 20:23:50
haramamburu написал : Лады, смотрим на "течение":
И видим утверждение что как правило заражённые сайты хостятся под линуксом или фрёй.
Вы с этим не согласны?
Напрасно, в этом нет какакого противоречия с утверждением что дырявость сайта не зависит от ОСи сервера.
Шаред-хостнг это как правило линукс или фря.
Поэтому и заражённые вебсайты хостятся как правило под линуксом или фрёй.
24.11.2011 в 20:30:03
Muxa написал : И видим утверждение что как правило заражённые сайты хостятся под линуксом или фрёй.
Ничего там не видим, кроме ВАШЕГО утверждения, причем выше вроде и про антивирь говорили и вроде как пришли к консенсусу, что вынь или линь для сервака - без разницы - теперь опять "двадцать пять"
Все ХАО
24.11.2011 в 20:49:15
haramamburu написал : и вроде как пришли к консенсусу, что вынь или линь для сервака - без разницы - теперь опять "двадцать пять"
Поищите где нибудь калькулятор, листочек и ручку.
Щас я буду делать вычисляния которые Вам в уме врядли осилить.
Итак получаем что на каждые 5 заражённых сайтов хостящихся по виндов приходится 45 заражённых сайтов хостящихся по линукс/фря.
У нормальных людей это называется:
Muxa написал : Вы забываете одну маленькую вещь, вся эта кака распространяется как правило через линуксовые сервера.
А у линуксоидов это называется "повод надуться и прикинуться дурачком"
24.11.2011 в 21:00:51
Muxa написал :
- Предположим что заражён каждый 20-й вебсайт.
Калькулятор можете отложить в сторону, т.к.:
24.11.2011 в 21:15:48
haramamburu написал : как думаете, статистика виндо серверов была б лучше?
В отличии от Вас, я не отношусь к этой теме как полю религиозной битвы где есть "хорошие наши" и "плохие чужие".
Для меня факты:
Это всего лишь статистические факты не вызывающие у меня желания "насмерть биться за честь любимой".
Если бы у Винды было такое же подавлющее преимущество на веб-серверах, то большинство заражённых сайтов хостилось бы под виндой.
Но подавляющее большинство веб-серверов живут под чёрными окошками, и соответственно заражённые сайты распределены в соответствии с этим фактом.
Это просто факты, не делайте из них элементы своей религиозной доктрины.
24.11.2011 в 21:21:25
Я лечу их по-другому. Вытаскиваю заражённый HardDisk несу к соседу, у него подключаю, получается что то типо флешки. И начинаю все разделы подключённого диска проверять на вирусы при помощи Dr. Web. 9 случаев из 10 получается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу