haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

24.11.2011 в 19:40:51

Muxa написал : Нет никаких проблем установить антивирусы которые будут на уровне сервера мониторить и сигнализировать.

Ок, тогда причем здесь сервер на линух или виндовс?

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.11.2011 в 19:48:53

haramamburu написал : Ок, тогда причем здесь сервер на линух или виндовс?

Абсолютно непричём.

Но как объяснить это тем кто тащится от идеи что им под линксом не нужен антивирус и что вся грязь в инете от винды?

Те же владельцы почтовиков (живущих в большинстве своём под теми же линуксами и фрёй) давно уже обзавелись антивирусами и вал всякой зловредности идущий через мыло иссяк.

И как только админы хостинов перестанут дрочить на длину ключа шифрования в их личном ssh и поставят файловые мониторы - вот этот вот писец с вируснёй по ссылкам очень сильно сократится.

Надо только объяснить пингвиоидам что они долбоклюи и им пора браться за ум.

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

24.11.2011 в 19:58:50

Muxa написал : Абсолютно непричём.

Как то выше вы были другого мнения...

Muxa написал : Но как объяснить это тем кто тащится от идеи что им под линксом не нужен антивирус и что вся грязь в инете от винды?

Не от винды, а для винды, поэтому надписи яндекса "этот сайт может угрожать вашей безопасности " - сидя под линем - побоку , а вот если под виндами...

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.11.2011 в 20:06:32

haramamburu написал : Как то выше вы были другого мнения...

Судя по отсутвию цитаты, Вы и сам понимаете что написали неправду.

haramamburu написал : Не от винды, а для винды

Ну мы вед уже определились с тем, что в инете куча грязи рассчитаной на сайты которые хостятся под линуксом.

Заново повторять не буду, мне доктор запретил стрессы.

Поэтому ну вас в репозиторий.

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

24.11.2011 в 20:12:21

Muxa написал : Судя по отсутвию цитаты, Вы и сам понимаете что написали неправду.

Лады, смотрим на "течение":

Muxa написал : Вы забываете одну маленькую вещь, вся эта кака распространяется как правило через линуксовые сервера.

haramamburu написал : Ок, тогда причем здесь сервер на линух или виндовс?

Muxa написал : Абсолютно непричём.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.11.2011 в 20:23:50

haramamburu написал : Лады, смотрим на "течение":

И видим утверждение что как правило заражённые сайты хостятся под линуксом или фрёй.

Вы с этим не согласны?

Напрасно, в этом нет какакого противоречия с утверждением что дырявость сайта не зависит от ОСи сервера.

Шаред-хостнг это как правило линукс или фря.

Поэтому и заражённые вебсайты хостятся как правило под линуксом или фрёй.

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

24.11.2011 в 20:30:03

Muxa написал : И видим утверждение что как правило заражённые сайты хостятся под линуксом или фрёй.

Ничего там не видим, кроме ВАШЕГО утверждения, причем выше вроде и про антивирь говорили и вроде как пришли к консенсусу, что вынь или линь для сервака - без разницы - теперь опять "двадцать пять"

Все ХАО

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.11.2011 в 20:49:15

haramamburu написал : и вроде как пришли к консенсусу, что вынь или линь для сервака - без разницы - теперь опять "двадцать пять"

Поищите где нибудь калькулятор, листочек и ручку.

Щас я буду делать вычисляния которые Вам в уме врядли осилить.

• Предположим что заражён каждый 20-й вебсайт.
  • Будем считать что доля заражённых сайто для Винды и Линукс/Фря одинаковая. (данное утверждение сильно неверно потому как не учитывает распределение сайтов по сегментам и типам, но на суть вычислений это не влияет)
  • Предположим что на каждые 100 сайтов хостящихся под виндой приходится 900 сайтов хостящихся пол Линукс/Фря (на самом деле, учитывая распределение по сегментам будет ещё больше, ну да жрен с ним).

Итак получаем что на каждые 5 заражённых сайтов хостящихся по виндов приходится 45 заражённых сайтов хостящихся по линукс/фря.

У нормальных людей это называется:

Muxa написал : Вы забываете одну маленькую вещь, вся эта кака распространяется как правило через линуксовые сервера.

А у линуксоидов это называется "повод надуться и прикинуться дурачком"

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

24.11.2011 в 21:00:51

Muxa написал :

• Предположим что заражён каждый 20-й вебсайт.

Калькулятор можете отложить в сторону, т.к.:

1. Я привел конкретно частный случай, с конкретным серваком - а отнюдь не статистику, которую вы пытаетесь впарить
  2. Еслиб доля виндо серверов равнялась количеству линь серверов, как думаете, статистика виндо серверов была б лучше? :)
0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.11.2011 в 21:15:48

haramamburu написал : как думаете, статистика виндо серверов была б лучше?

В отличии от Вас, я не отношусь к этой теме как полю религиозной битвы где есть "хорошие наши" и "плохие чужие".

Для меня факты:

• как правило заражённые сайты хостятся под линуксом/фрёй
  • как правило уязвимый десктопный софт работают под виндой

Это всего лишь статистические факты не вызывающие у меня желания "насмерть биться за честь любимой".

Если бы у Винды было такое же подавлющее преимущество на веб-серверах, то большинство заражённых сайтов хостилось бы под виндой.

Но подавляющее большинство веб-серверов живут под чёрными окошками, и соответственно заражённые сайты распределены в соответствии с этим фактом.

Это просто факты, не делайте из них элементы своей религиозной доктрины.

0
Хотть)бь)ч
Хотть)бь)ч
Местный

Самара

24.11.2011 в 21:21:25

Я лечу их по-другому. Вытаскиваю заражённый HardDisk несу к соседу, у него подключаю, получается что то типо флешки. И начинаю все разделы подключённого диска проверять на вирусы при помощи Dr. Web. 9 случаев из 10 получается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу