09.01.2011 в 22:00:18
ПPOPAБ написал : Внутренний шестигранник 7мм- не вспоминается?
У меня есть такой ключ.. И болты такие на оборудовании ещё встречаются... Работаю фрезеровщиком, и проблем с ключами не испытывал никогда...:)
ПPOPAБ написал : Я в шоке, большая часть болтов - дюймовые, но и метрические встречаются.
Скорее всего они так же дюймовые... 3/4"= 19мм ,5/16"=8мм есть и ещё совпадающие...
09.01.2011 в 22:03:17
ПPOPAБ написал : Внутренний шестигранник 7мм- не вспоминается?
очень даже пару раз вспоминался:mad:лет восемь назад,на КТП автомат А3716 на 160А выгорел,а там болты под шестигранник 7мм,а его ни в одном наборе в наличии не было,6мм потом сразу 8мм,а на улице под -25С,и время тёмное....
09.01.2011 в 22:23:29
Alex___dr написал : Работаю фрезеровщиком, и проблем с ключами не испытывал никогда...
:) понятно... В "поле" сложнее.
Alex___dr написал : Скорее всего они так же дюймовые...
Нет резьба другая. Вроде и 10мм ан нет - 38 "калибр" да две нитки заходит и все.. Похожие 1/2" - 13 мм, почти подходит если не сильно тянуть.
4Серый написал : болты под шестигранник 7мм,а его ни в одном наборе в наличии не было,6мм потом сразу 8мм
Ключи шли в комплекте с автоматами при СССР. И наборов тогда купить было не возможно. Ходили к токарям и фрезеровщикам - выручайте... Нашел отдельно- германский S&R (по моему). Долго на меня смотрел продавец. Первый раз, говорит такой ключ продал. Спросил - где такой размер применяется.. Еще "доставляют" прямые шлицы на винтах 3/8" и 1/2" - нужно отвертку огромную иметь... Извращенцы эти "амеры" и японцы. Все не так, как в европах норовят сотворить.
09.01.2011 в 22:26:31
ПPOPAБ написал : Ну вот -не надо так говорить! "Янкесов" видно не ковыряли "нефтянку".
В 1981г работал в Норильске на бульдозере "Катерпилер" да ключи там в дюймах зато не воровали. И бульдозер не ломался.А траки на русском бульдозере подтянуть если снег надо пару раз в месяц и пару человек.А на американце и не откручивались болты а если все же подтягивать то гайка в гусенице квадратная не крутится когда болт крутишь.Наши уроды сделали так что гайка крутится а держать ее надо спецально заточеным ломом и мороз минус 45 лом к рукам примерзает вместе с рукавицами.
09.01.2011 в 22:29:39
ПPOPAБ написал : Ключи шли в комплекте с автоматами при СССР
при СССР я ещё электриком не был:)
09.01.2011 в 22:35:13
ПPOPAБ написал : Нет резьба другая. Вроде и 10мм ан нет - 38 "калибр" да две нитки заходит и все.. Похожие 1/2" - 13 мм, почти подходит если не сильно тянуть.
Я не про резьбу, а про головки болтов...
09.01.2011 в 22:43:59
Alex___dr написал : Я не про резьбу, а про головки болтов...
:) понял. С головками чуть проще, наибольшие затруднения именно с внутренними дюймовыми шестигранниками - они не совпадают с метрическими, практически.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу