07.01.2011 в 00:33:07
Bladiclab написал : Год постройки вашего дома?
Bladiclab написал : Согласно ВСН, сколько лет до капитального ремонта
Bladiclab написал : Ваш дом (кооперативный)
Bladiclab написал : У Вас в квитке есть графа на капитальный ремонт?
Bladiclab написал : Вы платите ежемесячно техническое обслуживание
чего? За ремонт инж.сетей дома платим, только всем на это фиолетово, а на ремонты сетей деньги и так наличкой собирают.
07.01.2011 в 00:41:37
alexposter написал :
- конечно, токо никто ничё делать не будет и не собирается.
alexposter написал : чего? За ремонт инж.сетей дома платим, только всем на это фиолетово, а на ремонты сетей деньги и так наличкой собирают.
Заметьте на дворе 2011 год!!!
alexposter написал : И ведь эти дома кем-то принимались, экспертиза проектов была наверное, прием монтажа и еще много чего. И ТАКИЕ косяки!!!. Причем, хочу заметить, многое из перечисленного мною стоИт без изменений по сей день.
alexposter написал :
И каков Ваш вывод?
07.01.2011 в 00:57:32
alexposter написал :
- вроде как 25.
Не знаю Ваших нормативных документов.
Руководствуемся.
Ведомственные строительные нормы ВСН 58-88 (р)
"Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта
и технического обслуживания зданий, объектов коммунального
и социально-культурного назначения"
(утв. приказом Госкомархитектуры РФ при Госстрое СССР
от 23 ноября 1988 г. N 312)
07.01.2011 в 13:23:24
Bladiclab написал : И каков Ваш вывод?
07.01.2011 в 13:30:32
Bladiclab написал : Ведомственные строительные нормы ВСН 58-88 (р)
А ВСН 59-88?
07.01.2011 в 13:45:14
alexposter написал : отказались от почти всех услуг
Вы создали ТСЖ? Кто сейчас работает в УК(ЖЭК)? Хоть один техникум, училище нормального электрика подготовит? Да и за 7-10 тр никто и связываться не желает
07.01.2011 в 14:49:01
gugulaki написал : Вы создали ТСЖ?
07.01.2011 в 15:25:37
Я и о том же. Все ругают ЖЭКи, а персонала-нет, денег-нет. Кто частник приходит бабла спиз*дит и бежать. У нас так было. Собрались дядьки, фиктивно выбрали ТСЖ год денюжки пособирали, ни котельщикам, ни энергетикам, ни водоканалу год не платили, а деньги собирали. А потом соскочили :)
07.01.2011 в 15:35:47
Алексейй написал : При вводе люминев в 2.5.
Ага. У меня весь частный дом висел на одном проводе алюминиевом. Может 2.5 может 3 диаметром. А висело частенько одновременно стиралка, плазма в 50 дюймов и инверторный сварочник варящий тройкой, так что 15-амперник вышибало. И ничего - все путем. 30 или 40 лет все работало. При кап ремонте заменил для профилактики
07.01.2011 в 16:00:11
vlkam написал : У меня весь частный дом висел на одном проводе алюминиевом. Может 2.5 может 3 диаметром.
Если указан диаметр, то ничего удивительного - это ~6 mm2.
07.01.2011 в 16:00:43
vlkam написал : Ага. У меня весь частный дом висел на одном проводе алюминиевом. Может 2.5 может 3 диаметром.
6мм2...
07.01.2011 в 16:05:12
Попросили разобраться, пол квартиры отключилось. В доме проведен кап ремонт (уровень начала 90 годов). Неисправность нашел сразу, на нулевой колодке второй болт с верху был плохо затянут.
И еще сюрприз.
Верхняя часть где АВ закрывается на поворотный флажок, где счетчики под замком. В подъезде домофон, этаж пятый.
И как заставить электрика ЖЭКа, чтоб он профилактику делал.
09.01.2011 в 21:26:04
А мне всегда было интересно наши конструкторы враги рабочему или как?Если приходится ремонтировать нашу технику то не разобрать ее нормально не собрать.Если болт под торцовый ключ то вокруг выступ и стандартная головка не подходит толстая и надо ее ночью на точиле обточить.Если надо открыть крышку вентилятора на небольшом АД то его надо снять иначе отверткой не подлезишь.Вот импортный АД можно крутить прямой отверткой крестовидной и ключом на 8 один и тот же болт в борне и на крышке вентилятора..Наши если сделают то поставят болт или гайку на семь чтобы электрику веселей было.Импортная техника сделана так чтобы ее было удобно обслуживать и ремонтировать. Предохранитель сгорел, светится сгоревший мелочь а приятно когда их в шкафу управления три десятка.Ведь все это ничего не стоит просто здравый смысл.
09.01.2011 в 21:38:58
электрикваня написал : Импортная техника сделана так чтобы ее было удобно обслуживать и ремонтировать.
перед праздниками на немецком шлифовальном станке лопнула дренажная трубка гидропривода стола... Для замены пришлось разобрать пол станка...
электрикваня написал : .Наши если сделают то поставят болт или гайку на семь чтобы электрику веселей было
7мм - стандартный размер шестигранника для болтов/гаек с резьбой М4, так же как 8мм стандартный размер для резьбы М5...
09.01.2011 в 21:55:13
Alex___dr написал : 7мм - стандартный размер шестигранника для болтов
Внутренний шестигранник 7мм- не вспоминается?
электрикваня написал : Импортная техника сделана так чтобы ее было удобно обслуживать и ремонтировать.
Ну вот -не надо так говорить! "Янкесов" видно не ковыряли "нефтянку". Я в шоке, большая часть болтов - дюймовые, но и метрические встречаются. Искал дюймовые шестигранники в ближайшем городишке (каких-то 120 км) долго и нудно, не нашел. Пришлось разорится на комплект профи инструмета автослесаря по иномаркам... Из-за имбуса 5/8".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу