03.10.2012 в 23:25:02
Всем привет! Стал обладателем этого китайца, нуно шину и цепь поменять с 20 на 15 посоветуйте что подходит какие аналоги есть? Родная шинка с амортизатором уж больно не надёжно выглядит страшновато с ней пилить.
04.10.2012 в 12:22:25
Gavs, шаг цепи на этих пилах по моему 0.325",желательно уточнить и если это действительно так то подойдёт Хускварновская шина(шаг .325";длина 15/38см.;на 64звена)или Чемпионовская с такими же параметрами. Возмите шину и цепь,с собой в магазин.Думаю продавцы помогут подобрать.Шину брать лучше Чемпион-они в два раза дешевле Хускварновских и стоят около 300рублей.
04.10.2012 в 20:14:27
Здравтвуйте,зря Вы вообще её купили - толка не будет. Это "изделие" не понятно кто и где собирает.Продают обычно цыгане или таджики, ходя по домам и навязывая их за 1.5-2 тыщи. На вокзалах и в других людных местах их полно! Не устану повторять- это ПОЛНОЕ ДЕРЬМО! С оригиналом 660MS и рядом не лежала-нет и половины мощи оригинала.( достали они уже аж стихами заговорил!) Крайне хрупкий пластик,примитивная конструкция. Через неделю рассыпается крышка стартера и пошло -поехало! У соседа зимой заклинило поршневую после первого же бревна в 45 см диаметром.Дым был как из паравоза ФД времен войны! Оригинал 660 такую "палку" и не заметил бы.Полное название- Stihl MS660 Logosol-их запросто на пилорамы ставят,а Ваш 660 такое выдержит? что-то я сомневаюсь...да и стоит он за 40 тыс. Здайте ее на металолом и не тратьте свои кровные зря!!Еще и здоровье сохраните- были случаи,во время работы отламывалась рукоять. Нужна пила?-скопите 12-15тыс. или займите у друзей и возьмите в рассрочку Штиль 211 или 250. Мощные ,надежные- при ПРАВИЛЬНОМ(см инструкцию!!) пользовании прослужат верой и правдой от 5 до 10 лет.Еще и другу поможете дров напилить!Гарантирую! С уважением к "форумчанам",Дмитрий.
04.10.2012 в 21:00:51
Ребят,чуть не забыл. Нужна ваша помощь! "Достал" штиль на 3 с чем-то квт. Это супер! Алюминиевый корпус, неприхотлив к пропорциям смеси,немецкая(!) сборка,надежность БТРа. В работе просто "зверь"- "рвет" всё! Но,блин,есть один дефект- после длительной работы глохнет при переворачивании на бок на холостых.Если переворачиваещь с подгазовкой то потом тарахтит нормально. не понимаю. Любые предположения,домыслы,слухи - принимаются!
05.10.2012 в 20:01:30
Olegych написал : Модель-то какая?
Доброго времени. Модель не новая.Какой год выпуска-не знаю.Наверно семидесятые.Сборка западно-германская. судя по работе,поршневая в очень хорошем состоянии- переводил инструкцию на русский.Общее состояние -более чем.Лишь царапины на корпусе и потемневшие детали. Карбюратор Tillotson. Поршень "лежачий".Сцепление внешнее.(см фото) Без излишеств-рабочая лошадка. Заметил особенность которая меня удивила-чем дольше работаешь,тем лучше она себя чувствует!?После 30-40 минут ной "разминки" работать можно хоть целый день-только смесь подливай!Это буквально чувствуешь.После 5-6 часов работы,на другой день пилит еще лучше. При сбросе газа слышится характерный для этой модели "свист" поршневой, по инструкции - признак хорошего состояния 60см запаренные дубы как масло. Это на половине мощности-на полную никогда не пилю. Боюсь за китайскую цепь. Острие RS-ки заворачивается на раз! Очень жаль,что родных цепей тех лет не сохранилось.
05.10.2012 в 20:20:46
Ох, ёпрст!:a Не, я - пас. Такие только в музее видел, даже деталировки не знаю. В сервис показать - ведь испортят машину:)... Оно бы, конечно, диагностику хотя бы предварительную сделать. Ну, там прокачать картер, осмотреть мембраны карбюратора, если всё нормально - проверить регулировку...
05.10.2012 в 20:25:16
Короткий патрубок в баке. Поменять на нём фильтр!!!
05.10.2012 в 20:27:27
Таки раритет!!!!!
05.10.2012 в 20:55:41
В сервис нельзя однозначно.Она старше их лет на 15. Спасибо всем за ответы.буду думать.Вот понравилась и все тут! Снять крышку стартера не могу - видимо закислилась на смерть!Можно только сверху попробовать .С крышки фильтра и тд Чувствительность газа фантастическая!-могу прокрутить на одно звено цепи.Разгон за доли секунды до максимума но тут опять же цепи... -боюсь.Была полностью расстроена- за пол дня настроил карб. Работает как "Днепр".Патрубок с запасом.Фильтр чистый.В баке - ни соринки! Самому интересно. О результатах напишу.:eek:
05.10.2012 в 23:14:21
Деталировка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу