19.07.2019 в 21:28:29
Про тайваньский , индийский, инструмент можно сказать что иногда цена оправдана, например как в случае копии Knipex из Индии, а иногда когда видишь цену на премиум Тайвань в магазине и говоришь себе : я лучше из США или Германии инструмент куплю, если не срочно :)
19.07.2019 в 21:59:30
vr13cc написал: Про тайваньский , индийский, инструмент можно сказать что иногда цена оправдана, например как в случае копии Knipex из Индии, а иногда когда видишь цену на премиум Тайвань в магазине и говоришь себе : я лучше из США или Германии инструмент куплю, если не срочно :)
vr13cc, я в своё время неплохо закупился Craftsman'ом(ещё made in USA) в Sears'е. Уже тогда, год 12-13 аналогичные кетайцы в PepBoys стоили никак не дешевле.
19.07.2019 в 22:18:24
Ronnie, знаменитая сталь сhinesium наверное была, вот и цена :) В России нужен свой harbor freight вот тогда ок будет )
19.07.2019 в 23:06:40
Купил сегодня. Как будто перенесся на двадцать лет назад. Эти инструменты продавались в конце 90-х и шарнирный вороток на фото ждал своего покупателя 21 год, а то и больше.
20.07.2019 в 17:18:53
Моя парочка. На вкус и цвет, но покрытие у Proto мне нравится больше Снеп-он'овского.
20.07.2019 в 20:16:42
У PROTO как и у всех американцев три версии отделки ключей и самая красивая - полированная 500. Конечно и самая дорогая. Скатки американские уступают даже тайваньским, пластик прозрачный.
20.07.2019 в 23:11:28
Да вроде обычные. PS Видел живьём кожаные у S-K, вот это был класс. Но в каталоге не нашёл.
22.07.2019 в 11:47:04
МУЛЬТИК написал: У PROTO как и у всех американцев три версии отделки ключей и самая красивая - полированная 500. Конечно и самая дорогая.
У Прото так оно и есть. Индустриальные-хромированные-полированные, по мере возрастания качества отделки и цены. А вот у Снап-он'а мне попадались только индустриальные и полированные изделия. Просто хромированных не встречал и не видел ни разу. Даже в каталогах.
23.07.2019 в 11:57:11
Про скрутки - хуже чем гедоровские не видел. Офисный файлик крепче. Взял на коллекцию немецкие ключи Primat - не волшебные середнячки, наверно, но в накладной было указано, что страна-изготовитель Турция. Дин на ключах указан немецкий. Может и большинство американских производителей ключей только устанавливают цены, но не видели, как производятся эти ключи и тем более не сильно влияли на технологический цикл. А уж "дерибаснее" гедоровских ключей бразильского производства по качеству поверхностной обработки - только был китайский ноунэйм 90-х годов. Но качество рабочие этих ключей на высоте (иногда мне кажется, что штальвиль в сравнении с ними - пластилин).
23.07.2019 в 16:22:03
Лицо рабочего явно не кетайское, адрес производства легко гуглится
08.08.2019 в 12:08:51
Дубовое, оно и в Америке дубовое. Кувалда от американской фирмы Jackson даже наждака не видела. Из под молота сразу в магазин. Не любят американцы заморачиваться с красотой, работает ну и ладно. Правда NUPLA с пластиковой ручкой симпатичная. Westward с приятной отделкой. Все ручки из гикори, что для меня самый классный вариант. Эти
кувалды весом по три фунта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу