20.07.2019 в 17:18:53
Моя парочка. На вкус и цвет, но покрытие у Proto мне нравится больше Снеп-он'овского.
20.07.2019 в 20:16:42
У PROTO как и у всех американцев три версии отделки ключей и самая красивая - полированная 500. Конечно и самая дорогая. Скатки американские уступают даже тайваньским, пластик прозрачный.
20.07.2019 в 23:11:28
Да вроде обычные. PS Видел живьём кожаные у S-K, вот это был класс. Но в каталоге не нашёл.
22.07.2019 в 11:47:04
МУЛЬТИК написал: У PROTO как и у всех американцев три версии отделки ключей и самая красивая - полированная 500. Конечно и самая дорогая.
У Прото так оно и есть. Индустриальные-хромированные-полированные, по мере возрастания качества отделки и цены. А вот у Снап-он'а мне попадались только индустриальные и полированные изделия. Просто хромированных не встречал и не видел ни разу. Даже в каталогах.
23.07.2019 в 11:57:11
Про скрутки - хуже чем гедоровские не видел. Офисный файлик крепче. Взял на коллекцию немецкие ключи Primat - не волшебные середнячки, наверно, но в накладной было указано, что страна-изготовитель Турция. Дин на ключах указан немецкий. Может и большинство американских производителей ключей только устанавливают цены, но не видели, как производятся эти ключи и тем более не сильно влияли на технологический цикл. А уж "дерибаснее" гедоровских ключей бразильского производства по качеству поверхностной обработки - только был китайский ноунэйм 90-х годов. Но качество рабочие этих ключей на высоте (иногда мне кажется, что штальвиль в сравнении с ними - пластилин).
23.07.2019 в 16:22:03
Лицо рабочего явно не кетайское, адрес производства легко гуглится
08.08.2019 в 12:08:51
Дубовое, оно и в Америке дубовое. Кувалда от американской фирмы Jackson даже наждака не видела. Из под молота сразу в магазин. Не любят американцы заморачиваться с красотой, работает ну и ладно. Правда NUPLA с пластиковой ручкой симпатичная. Westward с приятной отделкой. Все ручки из гикори, что для меня самый классный вариант. Эти
кувалды весом по три фунта.
20.08.2019 в 03:41:44
05.10.2019 в 10:27:54
Несколькими постами выше было интересное сравнение внешности ключей Снап-он и Прото. Решил я немного тему развить, сравнив одинаковые ключи в разных ливреях.
09.10.2019 в 12:52:16
Может подскажет кто: человек летит в Канаду, я хочу заказать у него чего либо из инструмента американского производства. Как это лучше сделать? Посмотрел Ченнеллок - он представлен в магазине Волмарт. Ассортимент не самый широкий, цены завышены. А, скажем, Matco или Mac tools имеет смысл искать? Или Канада не самое подходящее место для покупки? Заранее, спасибо.
09.10.2019 в 14:01:10
Лок, Читал что в Канаде гораздо сложнее такое купить и менее выгодно, ввиду всяких налогов и пошлин, потому местные закупаются или в грузовиках дорогих, или в локальных сетях там тоже представлены интересные инструменты, только под другими брендами. Есть и Канадские производители Gray tools например. Cэкономить скорее всего не получиться, только если через craigslist или ebay с рук короче и самовывоз выбрать. И по опыту продаж на ebay могу сказать что чаще всего были покупатели из Канады и Австралии. Доставка с Amazon из США уже и не так дорога как раньше и опции разные есть.
09.10.2019 в 14:49:43
И что вообще можно купить у Matco? шги Knipex или отвёртки Witte? разве что ящик но его везти тяжело. MAC тоже самое.
У Harbor Freight сейчас новая линейка инструментов копирующая Snap-on, Скорее всего скоро они серьёзно подвинут старые бренды.
09.10.2019 в 15:07:37
vr13cc написал: Доставка с Amazon из США уже и не так дорога как раньше
А сколько может идти посылка из Штатов в Канаду? В смысле пребывание человека в Канаде - неделя. Успеет дойти или нет? И сколько может стоить доставка? (я просто в этом деле ни бум-бум)
09.10.2019 в 15:45:22
Лок, В Канаде свой Amazon, такого опыта у меня нет. Раньше заказывал на свой адрес в США и там посылки обьединяли и отправляли в Россию, теперь такой путь невыгодный. Но Amazon сейчас предлагает объединение посылок из США которые проходят через их склад, наверное 80% товаров. например если 1-2 вещи брать то доставка в Москву будет невыгодной тоесть сумма покупки 50 долларов и доставка 40, а если 160 долларов то доставка 50.к примеру (от веса и объёма тоже зависит) ну и не забудем про пошлины свыше 500 евро. Также если онлайн брать в теории не нужно местный налог платить.
11.10.2019 в 19:57:15
Лок, ченеллок, мне кажется, проще на амазоне купить с доставкой домой. И недорого и прямо домой привезут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу