pechkin
pechkin
Резидент

Москва

11.01.2011 в 00:07:08

Serg написал : А может на последней замене ничего не поменяли, а просто запись сделали в книжку? ... ну как вариант?

Именно. Как раз сегодня спросил об этой ситуации знакомых сервисменов. Они и сказали, что масло таки может стать только от длительной эксплуатации, во много раз ревышающей межсервисный пробег, и, похоже, в этой машине масло не меняли НИКОГДА, а за 15-20 тыс. оно таким не станет. Этим, кстати, грешат офицалы.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

11.01.2011 в 00:21:24

gabik написал : Ну это же ваш вывод.Каждый делает свои выводы исходя из свей образованности, знаний...да много чего еще.Ко мне какие вопросы?

Причём тут отбразованность? Я сделал вывод из написанного в посте, где кроме как констатации (масло и распредвалы загнулись) НИЧЕГО не было. А вывод я написал постом выше.

gabik написал : Дык я же не оракул.

Вот здесь и нужно образование и опыт. А если нету пердставления как и почему так произошло, то нефиг было "красть". Либо уж пометить типа " кто знает, подскажте, почему..."

gabik написал : Вам не приходило в голову ,что к маслам для движков последних поколений требования все жестче.Да и уровень форсировки порой такой...

У той Омеги был мотор со скотской степенью сжатия и предназначен от был для 98-го бензина. И масло преназначалось там не такое уж и старое. что-то вроде SL.

gabik написал : Спросите у них.Или хотите чтоьы все разжевали и в рот положили...

У кого у них? Дадите ссылки, имена? Я не хочу, что бы мне разжёвывали, я хочу, что бы человек упомянув о чём-то договаривал, а не таинственно кокетничал, типа:"оооо, это только для посвящённых.... и за деньги"...

gabik написал : Не буду вам скидывать статью от сурьезных людей про эти присадки..

Да и не надо. Ссылок не так много, все они древние и уже попадались на глаза.

0
Gonza
Gonza
Местный

Троицк

11.01.2011 в 00:52:50

Дружище pechkin, не стОит так горячиться по поводу манеры ведения дискуссии. Ну не все умеют это делать, особенно так, как хотелось бы оппоненту :) Взгляните на вопрос с другой стороны: Топикстартер задает банальный (ИМХО) вопрос, который я приравниваю к "детским" вопросам типа "а зачем мыть руки, если они все равно каждый раз грязные? Ы?" Аналогичный по своей глубине вопрос был от этого же автора насчет воздушного фильтра. И вот уже мы все ведемся и размазываем тему на 2 и более страницы.
при этом сам топикстартер не подает каких либо признаков активности. Ну хотя бы воскликнул "Эврика! Я нашел книги в которых про это все расписано" или кинул ссылочки с профильных форумов и т.п. Ан нет! молчит :) может уже и вопрос отпал сам собой

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

11.01.2011 в 01:05:14

Serg написал : А может на последней замене ничего не поменяли, а просто запись сделали в книжку? ... ну как вариант?

Накапливающийся шлам при несвоевременной замене не сразу делает свое дело.( в движок Жигулей-то не заглядывают,а уж у Ауди априори должно быть все в ажуре)

pechkin написал : А если нету пердставления как и почему так произошло, то нефиг было "красть".

Я украл одну страницу из ста... зачем много знать обывателю?Нужно руководство к действию и все. В мануалах качество масла прописано,вязкость тоже. ...Проскакивал пост про Тоету..обнаружил ,что для Японии и для Европы Тоета рекомендует разную вязкость масла.(если верить выложенной информации для двигателей модели выпущенной в конкретном году)

..Коммерческие авто.Смена масла в цивилизованных странах( мы к ним не относимся) составляет порядка 90 тысяч км.В России меняют тысяч через тридцать.

pechkin написал : У той Омеги был мотор со скотской степенью сжатия и предназначен от был для 98-го бензина. И масло преназначалось там не такое уж и старое. что-то вроде SL.

Степень сжатия -это еще не все.Технологии давно шагнули к "одноразовым движкам".

pechkin написал : У кого у них? Дадите ссылки, имена?

Начать можно с простого.Забить в поисковике :" Изменение свойств масел в процессе эксплуатации". Если инфы достаточно,то первой статьи хватит на пол-часа чтения. А если зайти на профильный продвинутый форум ,то можно зависнуть на пару суток.И инфы получить-море,аж башню может заклинить от количества полученной компетентной информации по простому вроде вопросу. Только как в школе :кто-то видит книгу,а кто-то -фигу.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

11.01.2011 в 01:14:27

2Gonza Вы посмотрите другие Серегины темы, думаю вопросы отпадут :)

0
Gonza
Gonza
Местный

Троицк

11.01.2011 в 10:03:22

угу. отпали и вопросы и я сам :)
прям какой то генератор вопросов :)))))

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

11.01.2011 в 15:28:18

SergeyE написал : Зачем нужен маслянный фильтр если масло все равно черное ? Получается, что фильтр грязь особо не фильтрует...

Прям как в анекдоте: " Так Вам шашечки или ехать?". Вам нужен цвет масла, или чтобы оно смазывало? А если какой-нибудь производитель выпустит изначально черное масло? В рекламных целях? Вопрос отпадет?

Мне вот тут недавно другой вопрос пришел в голову: А как у негров, особенно из центральной Африки, делают татуировки??? Ничего же не видно!!! :)

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

11.01.2011 в 16:57:33

цвет масла меняется "после"; если изначально черное выпустят - на станциях будут старое вместо нового подсовывать

а неграм татуировки можно делать цветными пигментами, да и чернота кожи бывает разных оттенков=видно; даже у нас использовали обычную пасту из ручки - а она бывает разных цветов

0
gena_fe
gena_fe
Новичок

Железногорск

19.11.2016 в 17:20:26

http://www.mastercity.ru/forums/t260953-maslyanyy-filtr-bazalt/#post5833262 соседняя ветка про фильтр Базальт - посмотрите видео... Обычные фильтра на самом деле "задерживают" только частицы, которые застряли в порах бумаги, а вся ранее отфильтрованная грязь при каждом холодном пуске снова гонится в поддон !

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу