pechkin
pechkin
Резидент

Москва

09.01.2011 в 00:42:43

gabik написал : Украл:

gabik, и какой вывод? К чему этот пост?

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

10.01.2011 в 10:39:30

современное высококачественное мало работает по принципу стиральной машины: чем грязнее масло,тем чище двигатель. после перехода на дорогую минералку( нет смысла идти выше по классам-движок не оценит) внутри клапанной крышки не стало мазеобразных отложений,а корпус подшипников распредвала стал чистого алюминиевого цвета. до этого я считал,что черный цвет этого самого корпуса-нормальное явление ;)

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

10.01.2011 в 11:09:04

pechkin написал : gabik, и какой вывод?

Вывод каждый делает сам.

pechkin написал : К чему этот пост?

...Я прислушиваюсь к мнению компетентных людей,у которых есть профильное образование и огромный практический опыт по конкретному вопросу.( в официальных изданиях можно прочитать про вершину айсберга,остальное-вряд-ли) По-большому счету практически любая ценная информация стоит денег,если не стоит-значит не очень ценная .

mekhanik1981 написал : "Нормальные" низкотемпературные отложения дубль 2

Это не низкотемпературные отложения.Я же приводил цитаты,о том что хим.анализ показал,что масло полностью выработало ресурс-все присадки кончились.Если кончились-это уже не кондиционное масло,со всеми вытекающими.

...Пробег.Наверное ни для кого не секрет,что условия пробега конкретного авто разные.Объективнее говорить про моточасы,а пробег -вещь по-сути относительная.Не стоит забывать и про режимы на которых работал двигатель.

Сергей Н. написал : 0w - ... после 3000 об/мин никакое.

pechkin,как вот это расшифровать?Значит такая тема поднималась на форуме ДРОМ и коллективный разум чего-то там постановил..наверное вывел некую аксиому-руководство к действию.

0
mekhanik1981
mekhanik1981
Местный

Москва

10.01.2011 в 12:13:34

mekhanik1981 написал : "Нормальные" низкотемпературные отложения дубль 2

Пардон скорее среднетемпературные или всё вместе , что дело в общем не меняет ибо

gabik написал : хим.анализ показал,что масло полностью выработало ресурс-все присадки кончились.Если кончились-это уже не кондиционное масло,со всеми вытекающими.

gabik написал : Почесал репу, покурил, завел - вроде все нормально, поехал, но через 500 м мотор встал, причем так, что разорвался пополам ремень ГРМ .

Вскрытие показало, что:

1. Заклинены насмерть 3 распредвала из 4-х, но коленвал крутится свободно .
0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

10.01.2011 в 14:55:22

gabik написал : Вывод каждый делает сам.

Я сделал такой вывод. "Габик: вы все лохи, ничего в маслах не понимаете, смотрите что бывает". Причём, почему и как это произошло - молчок. Или нужно посомтреть на пробег от смены до смены масла? Примерно с такими пробегами я ездил на старой омеге. Менял масло два раза в год, выходило где-то 15-20 тыс. пробочных московских км. Лил п/синт. Шеврон, правда, добавлял присадки типа Феном или СМТ2. И ни чего подобного у меня не было.

gabik написал : ...Я прислушиваюсь к мнению компетентных людей,

(шёпотом) ну, и чего они говорят?!..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.01.2011 в 14:58:01

2pechkin Вы лучше Топикстартеру на его вопрос ответьте... :)

SergeyE написал : Зачем нужен маслянный фильтр если масло все равно черное ? Получается, что фильтр грязь особо не фильтрует...

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

10.01.2011 в 15:03:54

Alex___dr, если честно, то в какой-то момент я и сам задумался зачем нужен фильтр. Пришлось в уме восстанавливать работу мотора и масла заново, что, в общем, на пользу. Как и этот разговор....

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

10.01.2011 в 15:14:10

pechkin написал : Я сделал такой вывод

Ну это же ваш вывод.Каждый делает свои выводы исходя из свей образованности, знаний...да много чего еще.Ко мне какие вопросы?

pechkin написал : Причём, почему и как это произошло - молчок.

Дык я же не оракул.

pechkin написал : Примерно с такими пробегами я ездил на старой омеге.

А старые жигули вообще на "подсолнечном масле" ездили и ни к. Вам не приходило в голову ,что к маслам для движков последних поколений требования все жестче.Да и уровень форсировки порой такой...

pechkin написал : (шёпотом) ну, и чего они говорят?!..

Спросите у них.Или хотите чтоьы все разжевали и в рот положили...а потом изречете:" Мля,какая гадость!Невкусно!"

pechkin написал : правда, добавлял присадки типа Феном или СМТ2.

Не буду вам скидывать статью от сурьезных людей про эти присадки.. Жертвы маркетологов-их основной доход.

0
mekhanik1981
mekhanik1981
Местный

Москва

10.01.2011 в 15:26:33

Alex___dr написал : Вы лучше Топикстартеру на его вопрос ответьте...

Ну нельзя так ;) С людьми в наше время надо по мягше на вопросы смотреть ширше .:) Ещё вот с этим разобраться http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=127264&pagenumber= ;)

0
Ant-2
Ant-2
Местный

Москва

10.01.2011 в 16:19:56

Alex___dr написал : Вы лучше Топикстартеру на его вопрос ответьте...

Отвечаю. Масло темнеет от окисления и накопления продуктов полимеризации и конденсации (соединения) углеводородов. Это нормальное явление, как уже отметили некоторые авторы. Темное или черное - это окрас, а цвет не фильтруется. Масляный фильтр нужен для удержания продуктов износа и срабатывания присадок, мехпримесей (занесенных при сборке авто и во время ТО) и т.п.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.01.2011 в 23:51:14

gabik написал : Украл:

А может на последней замене ничего не поменяли, а просто запись сделали в книжку? ... ну как вариант?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу