gabik написал : Украл:
gabik, и какой вывод? К чему этот пост?
09.01.2011 в 00:42:43
gabik, и какой вывод? К чему этот пост?
10.01.2011 в 10:39:30
современное высококачественное мало работает по принципу стиральной машины: чем грязнее масло,тем чище двигатель. после перехода на дорогую минералку( нет смысла идти выше по классам-движок не оценит) внутри клапанной крышки не стало мазеобразных отложений,а корпус подшипников распредвала стал чистого алюминиевого цвета. до этого я считал,что черный цвет этого самого корпуса-нормальное явление ;)
10.01.2011 в 11:09:04
pechkin написал : gabik, и какой вывод?
Вывод каждый делает сам.
pechkin написал : К чему этот пост?
...Я прислушиваюсь к мнению компетентных людей,у которых есть профильное образование и огромный практический опыт по конкретному вопросу.( в официальных изданиях можно прочитать про вершину айсберга,остальное-вряд-ли) По-большому счету практически любая ценная информация стоит денег,если не стоит-значит не очень ценная .
mekhanik1981 написал : "Нормальные" низкотемпературные отложения дубль 2
Это не низкотемпературные отложения.Я же приводил цитаты,о том что хим.анализ показал,что масло полностью выработало ресурс-все присадки кончились.Если кончились-это уже не кондиционное масло,со всеми вытекающими.
...Пробег.Наверное ни для кого не секрет,что условия пробега конкретного авто разные.Объективнее говорить про моточасы,а пробег -вещь по-сути относительная.Не стоит забывать и про режимы на которых работал двигатель.
Сергей Н. написал : 0w - ... после 3000 об/мин никакое.
pechkin,как вот это расшифровать?Значит такая тема поднималась на форуме ДРОМ и коллективный разум чего-то там постановил..наверное вывел некую аксиому-руководство к действию.
10.01.2011 в 12:13:34
mekhanik1981 написал : "Нормальные" низкотемпературные отложения дубль 2
Пардон скорее среднетемпературные или всё вместе , что дело в общем не меняет ибо
gabik написал : хим.анализ показал,что масло полностью выработало ресурс-все присадки кончились.Если кончились-это уже не кондиционное масло,со всеми вытекающими.
gabik написал : Почесал репу, покурил, завел - вроде все нормально, поехал, но через 500 м мотор встал, причем так, что разорвался пополам ремень ГРМ .
Вскрытие показало, что:
10.01.2011 в 14:55:22
gabik написал : Вывод каждый делает сам.
Я сделал такой вывод. "Габик: вы все лохи, ничего в маслах не понимаете, смотрите что бывает". Причём, почему и как это произошло - молчок. Или нужно посомтреть на пробег от смены до смены масла? Примерно с такими пробегами я ездил на старой омеге. Менял масло два раза в год, выходило где-то 15-20 тыс. пробочных московских км. Лил п/синт. Шеврон, правда, добавлял присадки типа Феном или СМТ2. И ни чего подобного у меня не было.
gabik написал : ...Я прислушиваюсь к мнению компетентных людей,
(шёпотом) ну, и чего они говорят?!..
10.01.2011 в 14:58:01
2pechkin Вы лучше Топикстартеру на его вопрос ответьте... :)
SergeyE написал : Зачем нужен маслянный фильтр если масло все равно черное ? Получается, что фильтр грязь особо не фильтрует...
10.01.2011 в 15:03:54
Alex___dr, если честно, то в какой-то момент я и сам задумался зачем нужен фильтр. Пришлось в уме восстанавливать работу мотора и масла заново, что, в общем, на пользу. Как и этот разговор....
10.01.2011 в 15:14:10
pechkin написал : Я сделал такой вывод
Ну это же ваш вывод.Каждый делает свои выводы исходя из свей образованности, знаний...да много чего еще.Ко мне какие вопросы?
pechkin написал : Причём, почему и как это произошло - молчок.
Дык я же не оракул.
pechkin написал : Примерно с такими пробегами я ездил на старой омеге.
А старые жигули вообще на "подсолнечном масле" ездили и ни к. Вам не приходило в голову ,что к маслам для движков последних поколений требования все жестче.Да и уровень форсировки порой такой...
pechkin написал : (шёпотом) ну, и чего они говорят?!..
Спросите у них.Или хотите чтоьы все разжевали и в рот положили...а потом изречете:" Мля,какая гадость!Невкусно!"
pechkin написал : правда, добавлял присадки типа Феном или СМТ2.
Не буду вам скидывать статью от сурьезных людей про эти присадки.. Жертвы маркетологов-их основной доход.
10.01.2011 в 15:26:33
Alex___dr написал : Вы лучше Топикстартеру на его вопрос ответьте...
Ну нельзя так ;) С людьми в наше время надо по мягше на вопросы смотреть ширше .:) Ещё вот с этим разобраться ;)
10.01.2011 в 16:19:56
Alex___dr написал : Вы лучше Топикстартеру на его вопрос ответьте...
Отвечаю. Масло темнеет от окисления и накопления продуктов полимеризации и конденсации (соединения) углеводородов. Это нормальное явление, как уже отметили некоторые авторы. Темное или черное - это окрас, а цвет не фильтруется. Масляный фильтр нужен для удержания продуктов износа и срабатывания присадок, мехпримесей (занесенных при сборке авто и во время ТО) и т.п.
10.01.2011 в 23:51:14
А может на последней замене ничего не поменяли, а просто запись сделали в книжку? ... ну как вариант?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу