voruk
voruk
Новичок

Минск

09.06.2011 в 22:52:19

Трос порвался в месте присоединения к каплевидному наконечнику. Возможно ещё при сварке был повреждён. Съёмник конечно для шкива - иначе никак. Тем более, что все процедуры приходиться проводить не наклоняя культиватор. А после того, как менял передние рычаги в своей машинке - это всё достаточно просто... Когда прижмёт поменяю внутренний тросик, надо ж на чём то экономить )))!

0
степновец
степновец
Местный

10.06.2011 в 19:22:48

Для voruk-Здравствуйте! Спасибо.Но все-таки лучше 1 раз увидеть,чем 100 раз спросить.Но один вопрос я Вам все-таки задам:Как так получается натяжение ,если редуктор стоит дальше коленвала,предполагаю наличие промежуточного шкива или это просто обман зрения?Очень я Вас попрошу,в другой раз при демонтаже-сфотографируйте(если есть такая возможность) разборку,и если дружите с вложениями,покажите нам-теперь Вы у нас ведущий по этой заморочке.А теперь,если позволите,пару-тройку рассуждений.Сей конструктив(крепление троса сваркой) -откровенная инженерная ляпа в погоне за удешевлением изделия.На миниатюрной площади контакта вибрирует 20-25 кг ДВС(особенно при пуске и останове),плюс действия оператора да и само перемещение МК-поэтому если всё также восстанавливать,то будешь ходить в обнимку со сьемником.Тросик здесь непричем,да и с ними не проблема,видел в продаже тросики различного диаметра без оболочек,да и в магазинах мото их навалом(смотрел "ДО",но не знаю сколько стоят"ПОСЛЕ").Вывод какой?-надо делать переходник(возможно с амортизатором).Выводить его за пределы корпуса,чтобы быстро трос менять,либо делать в районе ДВС.Вообщем теория,которая без практики мертва,но и практика без теории тоже дура.(В нашем маленьком Тель-авиве наконец-то прошел дождь,все вздохнуло и я тоже).Если пожелаете поделиться соображениями,с удовольствием Вас выслушаю.Ну а с болтиком-то все работает?Всего Вам хорошего.

0
voruk
voruk
Новичок

Минск

12.06.2011 в 22:38:21

Получается дилемма - или проскальзывает ремень под нагрузкой, или он натянут так, что крепления троса не выдерживают...

0
voruk
voruk
Новичок

Минск

12.06.2011 в 22:41:02

Кроме того крепится он за загнутый кусок листового металла - всё это выглядит достаточно хлипко...

0
степновец
степновец
Местный

13.06.2011 в 21:06:57

Для voruk-Здравствуйте!отвечаю на Ваше 1-ое сообщение-Действительно дилемма...Хоть как-то её решить я пытался в начале эксплуатации: запустил культ в приподнятом положении и сделал свободный ход тросика так что бы фрезы только-только начали вращаться.(получился прогиб тросика 5 мм).Ну и для самоуспокоения(скорее по привычке) смазал.Как что будет дальше...-надо готовиться.Разборку делали с помощью или сам и какого формата сьемник? На Ваше 2-ое сообщение-ну если там железо не менее "двойки",то ,мне кажется,особо и беспокоиться нечего(перемещать по горизонтали 25 кг на 5см.-не такая уж большая нагрузка.)А тросом этим воду из колодца можно таскать-только руку будет резать...По поводу разборки- я тут сгоряча к 408-му кинулся наперевес разобрать,потом поостыл,репу почесал,вспомнил про жареного петуха,про гром и крещение-и отложил..на потом.Всего Вам хорошего.

0
никсам
никсам
Новичок

Борисов

19.06.2011 в 22:55:23

Сегодня с сыном окучивали картофель лебедкой. Я Вам обещал сфотографировать лебедку. Попробую прикрепить фото.

0
Вложение
степновец
степновец
Местный

20.06.2011 в 13:06:45

Для никсам-Добрый и удачный Вам день!А ведь неплохо получилось-как и предполагалось Вами несколькими постами ранее.Действительно при такой ботве нужны колеса от арбы самарканадского дехканина..Наверное,приспособив,также можно и картошку выкопать?У с картошкой вроде тоже неплохо получается,правда не подкапывал,а то ботва ботвой а что ниже..Окучил вручную(между грядами 60) да и немного ее у меня.А сажал по другому чем ранее: прорастил в ящиках,(столоны до 5 см),прошел МК,ручным окучником(пока)резанул бороздки на 8см. .разложили картошку и сразу тяпкой сделал гребни(потом прочитал,оказывается делал по голландской технологии,правда,у них этот процесс весь механизирован:даже гребни делает специальный плуг).Огурцы и помидоры -вроде как бы не зглазить..Помидоры у же побрызгал бордосской(они у меня в открытом грунте).С фитофторой борюсь так:-вспышка её в основном приходится на середину июля и до чисел 10-х августа,после до самых заморозков стоит.Брызгаю ТОЛЬКО бордосской-почему? да потому что как правило идущие в этом периоде дожди сводят на нет остальные гербициды-проверено.Только вот перцы сидят-особено сладкие.Но мне главное,чтобы горький рос-я к нему не равнодушен- на зиму в банки закатываю.Кабачки и патиссоны-как огромные спруты.Фруктов почти не будет:в период цветения по нашей округе крутнулся морозный ветер(заморозки по воздуху).И.. как там у примадонны"как дворняга котлету слизал...".408-ой спит уткнувшись глушаком в стенку сарая-иногда я его на минуту завожу-чтобы жизнь медом не казалась.А так по форуму,читаю умных людей(а их тут предостаточно)-и мотаю на ус ,которого у меня нет...Всего Вам хорошего,друже Никсам!

0
voruk
voruk
Новичок

Минск

21.06.2011 в 19:21:55

Съёмник классический автомобильный. Вся сложность - все манипуляции не наклоняя культиватор. Все работы производил в одиночку - терпимо. В позапрошлые выходные покосил триммером стоянку для автомобиля (в субботу), в понедельник покрылся пузырями (ожоги), в основном ноги, куда брызги летели... Теперь брожу по участку ищу борщевик, а нету! Нашёл что-то похожее - соседи сказали это не оно, а на себе испытывать второй раз страшно. Наверно куплю яду и пойду со шприцем для успокоения...

0
степновец
степновец
Местный

21.06.2011 в 22:14:53

Для voruk-Здравствуйте!Ничего себе!!Не исключено что травка какая-то муравка да в совокупности с дождями родили очередного природного монстрика-аллергена.Конечно,Вам срочно нужно показаться,а потом уж карательные меры по полной- вплоть до "красного петуха"(наверное самое лучшее средство).Но разобраться надо- (все-таки жилая зона,а дети!?)По МК- буду готовить инструментарий.Как там-хочешь жить в мире,готовься к войне...(Был на рынке:408-е все размели!!).В "Дробязях" видел масло 15W 40 с присадками по АРI SL,SF Нафтан 1,5л.-22 с копейками.Всего хорошего и разобраться с монстриком по полной.

0
voruk
voruk
Новичок

Минск

23.06.2011 в 22:18:09

Купил раундап, пару шприцов - буду изображать наркомана :-). Две недели прошло - а чешется!!!

0
степновец
степновец
Местный

25.06.2011 в 20:39:36

Для voruk-А потом-408-м вдоль и поперек по паре раз...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу