Для никсам-Доброго здравия!Спасибо за весточку.Скорее с маслом и у меня будет то же самое(ещё не менял).Вводные посыпались не запланированные:прохудилась бочка для воды,потекли краны -остальная половина забора ещё висит над душой.Но на этой неделе кровь из носа-заменю.Из двигателя отбор сделаю нагнетателем,волью граммов 100 бензина для промывки картера,поболтаю и тем же макаром -в отработку.В редукторе-пластичная смазка,поэтому осенью при снятие на обслуживание фрез-просто контроль. (Хотя на этот счет есть у меня большие сомнения:в инструкции показан совсем другой редуктор-он более плоский и неразборный, у моего МК он более обьемный и разборный(как у 358-го) вполне допускаю ТАД-17- буду разбираться. Сейчас перерыв:но бензин сливать не планирую-просто периодически на непродолжительное время буду заводить, ну а осенью по полной на хранение.Случайно,в инете обнаружил родного брата Вашему 509- ZIRKA кажется 4045,родственник нашелся и у 408-го - GC-01.(Без ёрничества и насмешек впору создавать тему наподобие "Жди меня"-искать родственников МК)-названия разные,а проблемы могут быть схожими.По поводу стружки-по первому разу сходить с ума и не надо,если в его работе не было ничего подозрительного,а вот если во второй раз-тут уж надо разбираться-таково моё мнение.Хотелось конечно посмотреть кишочки редуктора:подшипники выходного вала и гипоида,сам гипоид ,шкив,материал изготовления(не исключен и силумин-жалкое подобие алюминия).Всего Вам хорошего.(жара задрала-в колодце всего 2,5 кольца воды, было 5).