08.07.2011 в 23:04:26
Делать нечего, сброшу еще. Цель посева сидератов
08.07.2011 в 23:49:38
Спасибо за информацию, ну а Вы лично работали с сидератами и если да то какой результат. На выходные обещают до +28, правда с дождями - много не натапливайте, лучше на баньку дрова оставить (это я мысли вслух). Еще раз спасибо за информацию. Всего доброго.
11.07.2011 в 18:18:31
Всем кто в теме,здравствуйте!потеплело на улице, потеплело и на нашей печке-лавочке форума!Уже филиал кафедры Горецкой академии по агрохимии открыли...Как там? один пишем,два в уме,три в остатке и пять на ум пошло..а остальное практика ,а т.к.уже выводили стальных коней в поле,если можно вопрос-как фрезы перемолотили и закопали зеленое удобрение?В прошлом году схулиганил:все вершинные остатки,предварительно порубив,перекопал там же по месту.(конечно не зараженные). Попробую и в этом,но с верным другом-408-ым.Сегодня как водится опять все рыхлил и косил Смоленским Диолдом(трава,зараза,хулиганит во всю).Начал подкапывать раннюю-ничего картошечка, хорошая будет.Фитофтора что-то там пыталась изобразить но не получилось.Завел 408-ой на минутку -без проблем.В пятницу наконец сделал остальной забор -спина попросила отдыха:- и 2 дня лежал пластом после шифера.
15.07.2011 в 20:51:49
Наконец накрылась родная свеча зажигания Сhampion Rj19 LM. Отработала 2 полных сезона, одну весну работал на Oregon J19, но она весьма не живучей оказалась. Стал искать подходящую свечу, на чемпион цена 40 тыс( 8 баксов по официальному курсу, по которому валюты нет). Лень было ехать на другой конец города, себе дороже. А Ома рядом, продают свечки Brisk (Чехия) всего за 16800 руб. Взял на пробу. Чемпиона мыл, чистил - не заводится, эту поставил - все ОК. Ну посмотрим сколько проживет. Но все-равно куплю чемпиона, когда по делам близко буду(в одной точке в Минске только есть). Сижу на даче, гроза приближается, жарко, открываю пиво:).
18.07.2011 в 19:44:09
Сейчас заехал на заправку и купил прекрасную лейку с ситом. Отлично подойдет для залива бензина с канистры в МК. Искал давно, кто изготовитель - правильно - Китай.
06.08.2011 в 08:27:14
Искал давно, кто изготовитель - правильно - Китай.-так выбрось -а вдруг подделка да еще рванет!
07.08.2011 в 20:29:52
Доброго дня. Приобрел я себе сварочный аппарат Мастер АСИ-190, сварил кортофелекопалку для лебедки. Первые испытания при выкапывании ранней кортошки выявили некоторые недостатки которые будем устранять в процессе, но в целом не плохо - лебедку не выбивало, хотя после доработки как будет не знаю и переварил мангал.
07.08.2011 в 21:23:54
никсам, Как у вас стойка не отломится на копалке....
07.08.2011 в 21:29:00
Для никсам-Добрый Вам день!Сварка,болгарка,дрель-ну что еще надо?!Глаза страшат ,а руки делают.Я тоже тихой сапой да и приспособился варить-сам весь забор почти сварил-стоит.Какими электродами варите?Одно обстоятельство:"липнет",но потом разобрался вроде-переноска у меня 50м.кабель ПРВПМ жила 0.8мм,-падение и без того низкого огородного напряжения.Сын варил в гараже-и 2 и 3 автомат держит дугу отлично.
07.08.2011 в 22:20:22
Пробный "заезд" прошел не плохо. Брусок толщиной 10 мм шириной гдето 20мм. После варки немного не совпали оси с уголком., так я выравнивал и за одно проверил прочность шва нормально, только бы больших камней не было. Заготовка уголка лежит на всякий случай но я не вваривал, что бы было меньшее сопротивление. У меня делема или ходоуменьшители или лебедкой - склоняюсь к лебедке бюджетный вариант пока.
07.08.2011 в 22:31:46
По поводу электродов - использоал тройку МР-3 Украинские мне посоветовал сосед сварщик. Липнет скорее всего от состояния поверхности свариваемого металла, состояния электрода и силы тока может быть у меня опыт не большой, но я заметил что новый элкетрод пару раз прилипнет, а потом нормально. И когда электрод разогрет то дуга "ловиться" легче. Про переноску у меня в паспорте написано не более 10 метров, но так разплывчато что я не понял силового кабеля или сетевого. У соседа переноска длинная не знаю сколько метров, но провод по-массивнее чем мой, по весне он подваривал теплицу мне.
08.08.2011 в 05:38:06
Никсам-посмотри почту.
08.08.2011 в 17:41:05
никсам написал : Пробный "заезд" прошел не плохо.
-изготовление навесного не ракетная технология,главное чтобы голова и руки дружили.И главное-чтобы Вас,друже Никсам,устраивало.Комменты попозже.
08.08.2011 в 21:15:34
Для никсам-Сегодня совершил 2-х часовой "набег" на огород.Быстро собрал огороднину,завел 408-го на минутку и за оставшее время сварил 2 пролета забора но с другой стороны.Варил двойкой АНО-21, 18.000 т.упаковка,сварил быстрее чем МП-2,5 синие, а стоят МП 36т.Поеду и возьму пару упаковок АНО.Даже на вертикалке без проблем.(Варил на сотне).Картофелекопалка мне не пригодится(сажаю совсем немного)-мы с супружницей уже потихоньку докапываем.Не сглазить,но в этом году картошка супер!!!Вся в валках.Но позволю высказать пару суждений:1.доработки с целью уменьшения потерь .Настройки с перспективой использования с 509-м.Ну а в остальном-все на форуме.Подсеваю рапс.
12.08.2011 в 21:41:26
Посмотрите никсам и voruk почту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу