Гость
Гость
Аккаунт удален

10.05.2011 в 00:32:11

Смотрю, люди тут собрались умные - авось кто подскажет.
Купил через интернет магазин культиватор Зирка LX 4050. А у него автомвт управления дроселем барахлит, заводится нормально, а обороты сильно плавают. Вроде как подгазовывает кто рукой. Может кто регулировал автомат, подскажите пожалуйста

0
voruk
voruk
Новичок

Минск

10.05.2011 в 18:23:33

Первый опыт. Пока ощупывал Zigzag - отвалился свечной наконечник с высоковольтного провода, там полноценный саморез, но кто-то забыл вкрутить. Через первых пять метров лопнули оба болта крепления рукоятки - пришлось поменять китайские порошковые на отечественные. А потом получал только удовольствие - заводится с первой попытки и пашет и пашет :-) вообщем доволен!

0
степновец
степновец
Местный

10.05.2011 в 20:47:37

Для Vicsar и Voruk-на заметку(авось пригодится).9-го сажал картошку,предварительно подняв землю 408-м.На последне сотке стали плавать обороты(примерно как у Vicsar).Заглушил ,постоял,завел-и в таком старт-стопе с горем пополам закончил культивацию.Откатил,выкрутил свечу-черная сажа(результат последних минут работы при закрытой заслонке).Почистил,промыл юбочку,поставил.Машинально.просто так проверил бак-пустой...Да-аа начинаем дружить с Альцгеймером...Заправил-и 10-го он мне перелопатил пол огорода ровно и спокойно.Разговор к чему,мужики:не кидайтесь сразу в заумь,-в 90% неисправности лежат на поверхности и просты как грабли.Если плавают обороты-значит недостаточно поступает топлива в карбюратор(именно в карбюратор).А автомат соответственно реагирует(т.е. он исправен) В автомат без уяснения принципов его работы,назначения его составных частей,описаний,руководств по настройке-лезть не советую .Я не полезу пока не найду букварь на эту тему.Конечно,здесь как и влюбом сложном механизме могут быть и другие причины-но это уже совсем другая история...Vicsar -есть мощнейший трэд в нашей ветке про Зирку-посмотрите,но я что-то про регуляторы-автоматы конкретики не видел...

0
степновец
степновец
Местный

10.05.2011 в 20:49:20

Поправлюсь- не в карбюратор, а в цилиндр.

0
никсам
никсам
Новичок

Борисов

10.05.2011 в 23:21:46

Не знаю может пригодитсяю У меня с заводкой были проблемы в прошлом году и я по зиме снял эскиз прокладки между карбюратором и фильтром, т.к. визуально видно было что поверхность от фильтра плохо прилегала. Так вот эту прокладку я попытался поставить при последнем использовании МК. Отрегулировав заслонку он стал хорошо заводиться и я решил ее подкинуть. Наблюдалось следующее: при увеличении оборотов МК глох и неравномерно работал, мало того еще длинная пружинка подклинивала заслонку ближе к двигателю(малую). Потом сняв самодельную прокладку и освободив заслонку все нормализовалось. Похоже эта заслонка должна быть в свободном движении, она сама регулирует подачу смеси в двигатель. Хотя может я и ошибаюсь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.05.2011 в 23:23:32

[B]степновец[B], да, насчёт топлива Вы правы. В карбюратор топливо идёт ручьем. Перемыл, продул компрессором, проблема осталась. Заузил дифузор со стороны воздухана картонной прокладкой, осталось где-то 65-70% от предыдущего сечения. Подбирал долго и муторно, но обороты стоят четко. Понимаю, что это не есть грамотно с технической точки зрения, но другого решения пока не нашел.

степновец написал : Vicsar -есть мощнейший трэд в нашей ветке про Зирку

Если можно ссылку, пожалуйста. Я видел о 61 и её клонах, но это дизель.

0
степновец
степновец
Местный

11.05.2011 в 17:50:44

для Vicsar-в карбюратор то течет,а в цилиндр что и как поступает?Все-таки карбюратор забит или разрегулирован: Косвенным доказательством является то что для нормальной работы пришлось увеличить разрежение за счет уменьшения площади забора воздуха,а разрежение управляет работой карбюратора.Проблему Вы решили и не важно как(победителей не судят),то спокойно работайте,а одновременно можно поюзать по интернету(я тоже буду этим заниматься) не спеша чтобы побольше про эту систему регулирования узнать.Я при первой же поездке к 408-му зарисую:1.положение всех элементов регулятора в положении ручки управления"ЗАКРЫТО",2.в положении "ЗАЙКА",2.В положении"ЧЕРЕПАХА"и в положении"СТОП".Есть там еще и 2 винта-количество и качество и их тоже зарисовать нужно чтобы вернуться к исходным настройкам-но их лучше не трогать:как я понял Ваш двиг мощности не потерял.По трэду-именно его я имел в виду-не важно дизель или карб,регуляторы в принципе будут почти одинаковы.И еще-зайдите и полистайте архив форума- там есть несколько тем про Зирку и вообще про двигатели Бриггса,хонды и т.д.(в том что мне удалось перелопатить на форуме - я такой неисправности не встречал.)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.05.2011 в 21:13:45

степновец, к сожалению нужно работать, а так бы я всерьёз двиглом занялся. Взял я "Аврору-81Е", на шильдике двигателя R175AN в ЗИПе кольца для R175AN, а снимал головку померил - цилиндр 80 мм, т.е. движок R180! Это я к тому, что от китайца чего угодно ждать можно.
Винт качества я так и не смог открутить, шлиц чем то залит вроде припоя, паяльник не берет, расковырять не получилось. Вобщем бросил, побоялся сломать. Первая прополка закончится - займусь плотно. Техника должна работать как часы, без всяких костылей в воздушной заслонке :-)

0
степновец
степновец
Местный

12.05.2011 в 16:02:44

Для Vicsar-Китай в последние времена все меньше вызывает нареканий,тем более это не собственные разработки Китая,а превзнесенные из Европы,Америки модели ,а в качестве производственных мощностей используется Юго-восточная Азия(дешевая рабочая сила).Поэтому когда опять начинают тянуть кота за коки про Китай,я советую посмотреть фильм про Мишу Бальзаминова,где он четко маменьке обьяснил что такое Китай.И давайте на этом про Китай закончим. Китай-великая держава,было бы кому трындеть...представителям стран 3-го мира с только-только начинающимися развиваться экономиками...Поэтому для нас основным остается принцип "ЧУЧХЭ".Из электронного в регуляторе -т.н.октан-корректор,который в небольших пределах может изменять угол опережения.А пока разберетесь и костыль не помешает-главный принцип -не навреди!Удачного решения проблемы-держите нас в курсе.

0
степновец
степновец
Местный

15.05.2011 в 00:18:15

Всем кто в теме,здравствуйте!Поставил25м.забора из шифера,довольный,полез в тему,а там уже залетный "гусар с мотором"в мой адрес шибко бранится,на какую-то интернет-помойку посылает.Улетел не попрошавщись и даже не пообещав вернуться....Ладно,проехали.По 408-му-срисовал все исходные по регулятору в каждом режиме,Гуголем прошелся по инету касательно регулятора-глухо:практически ни чего конкретного.Может кто укажет направление-буду признателен.

0
никсам
никсам
Новичок

Борисов

15.05.2011 в 21:40:45

Для степновец. фото сцепки . Прошу прощения за то что не снял при первой Вашей просьбе.Еще за одно прикреплю фото ранней картошки, прошел МК - нормально фрезы не снимал, для моего 80 см между рядами оптимально

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу