23.01.2011 в 14:14:49
2степновец Зашёл на сайт производителя Вашего культиватора
23.01.2011 в 16:15:16
Да он не мутный,а скорее всего нераскрученный-ведь они у нас всего 2 года-посмотрите реквизиты разработчика и Вам все станет понятно.С уважением!
23.01.2011 в 16:20:20
степновец написал : он не мутный,а скорее всего нераскрученный
Потому в контактах только mail
23.01.2011 в 16:27:40
к сожалению не могу посмотреть(упакован), на рынке их пока нет(разобрали) Поговорю ещё с продавцом.В принципе я хотел бы иметь более подробную на двиг. инструкцию,особенно по регулятору оборотов,а так для пользователя инфы вполне достаточно.Ну и шкивы, ремни,свеча,фильтр,тросики-хотя это в большей степени скорее всего относиться к МК.
23.01.2011 в 19:24:43
степновец написал : Ну и шкивы, ремни,свеча,фильтр,тросики-хотя это в большей степени скорее всего относиться к МК.
Шкив и тросик у меня выдержали один сезон. Шкив купил на авторынке, лучше родного, на сервисе заломили 20 зеленых. А так Continental AVX 10x630 (5 баксов) сел прекрасно. Трос сцепления 25 зеленых, ставится он у меня довольно нудно. Свечу пока не менял, Champion RJ19LM, можно OREGON RJ19. Главное, чтоб калильное число совпадало. Oregon в два раза дешевле. А вообще к моему запчасти достать в Минске трудно.
23.01.2011 в 20:08:23
Видел Ваш культиватор живьем.Вообщем основная проблема будет как у меня- со сцеплением. Сэкономили они на нем, натяжного ролика нет, сдвигается пружиной рама шасси. А провод припаян к крючку, который вставляется в специальный паз. Когда культиватор начинает скакать провод быстро отрывается в месте сварки(или пайки) , поэтому не давайте ему сильно скакать. А так терпимо, движок там действительно наверно неплохой, я так понял, что гильзованный.
24.01.2011 в 21:11:50
valerich написал : Потому в контактах только mail
Для Валерич-действительно,в глаза ребята не лезут,да и с сайта воды не пить...Главное что есть сервисный центр под боком(один автобусный маршрут).Лишь бы логистика не подвела.
24.01.2011 в 22:00:58
Для LAV1955 Спасибо за подсказку.А по поводу сцепления-конечно это необычно,а простота просто возмущает...но надежность системы обратно пропорциональна количеству промежуточных звеньев!В этой веточке есть ссылка на КРОТА-М,так у его хозяина тоже такое непотребное сцепление,обещал переделать к весне кинуть весточку-ждем..А отработал он на этой непотребе сезон без проблем.И тут крамола вголову шепнула-найди ремней-аналогов и не парь себе мозги!Клюнула тут идея в одно место-может тросик как то разгрузить..Вообщем как говорят в Украине-не было забот,так купила себе баба порося.А сварка..(.это как из известного фильма легким движением штаны превращаются) а в нашем случае легкое прикосновение свар.автомата превратилось в пайку.А пайка ,как известно,не любит вибраций особенно на фоне силовых нагрузок.Весной всё посмотрим и наверное скумекаем старое доброе резьбовое сочленение.Ещё хотел у вас спросить: у вас стоит регулятор оборотов?Как он в динамике?
24.01.2011 в 22:25:39
Работать рекомендуют только на максимальных. Сами регулировки двигателя заводские я не трогал. Можно прямо с рукоятки управления уменьшить, но я работаю только на максимальных. Ремни аналоги легко подберете. У меня стоял не клиновидный, а по форме клиновидный лучше подходит, я его и купил. Кстати, к своему я через год купил и плужок. Ставятся заместо штыря-ограничителя глубины. В комплекте его не было, а через год российского производства для этой модели появились. Ну скоро все опробуете, успехов.
27.01.2011 в 21:10:29
27.01.2011 в 22:40:47
Именно такой окучник я и купил. Им можно пользоваться только после того, как фрезами прошел. У меня запуск на холодную после подкачки топлива (3-5 раз праймер нажимаю), на горячую этого делать не надо. А положение заслонки одно и тоже.
28.01.2011 в 21:12:48
Кстати, в нете нашел плужок к 358 Зигзагу, может и к Вашему пойдет:
29.01.2011 в 22:07:04
Для LA1955-получил и отвечаю на 2 сообщения в одном:праймера у меня нет.Как учит меня инструкция...плавно потяните за шнур несколько раз.Ну что же надо значит потянем.А есть только краник.А первый запуск продавец осуществил просто:выкрутил свечу и впрыснул немного бензина-завелся МК с радостью(как будто ему 100 грамм налили).В моей практике был такой экстрим-снимаешь воздухан и туда паяльную лампу и крутнуть стартером-заведётся даже то что и заводиться не должно.Но повторять я это никому не посоветовал бы.Продавец вдогонку добавил что двигатель ничего:у одного клиента стерлись только кольца после 2-х летней интенсивной эксплуатации на 15 сотках.Поверим для начала.По навесному-большое Вам спасибо за подсказку.Приму как образец и руководство к действию.На все мои вопросы ответило фото LZ с окучником вместо сошника,да и вы потвердили -это возможно.А остальное наверное классика:Окучник и фрезы в одной горизонтали и и плоскости.А как по поводу рысканий вправо влево,угла атаки, разворота.И как ведет себя МК без сошника?Окучник буду делать из простого ручного за 12500 рублей.(Хотя бы для начала борозды нарезать).
29.01.2011 в 23:16:38
Окучник ставится на место сошника. Разворачиваться немного проблемней, но ко всему привыкаешь. Успехов.
31.01.2011 в 20:54:02
Для LAV1955-Признателен Вам За поддержку и советы.На ознакомительном этапе этого вполне достаточно.Логично перейти к практической реализации всего прочитанного,но на наших широтах "ветер северный умеренный до сильного",посему момент истины откладывается в лучшем случае до 1-ой декады апреля.А пока в ветке надо прочесть темы касательно перепитий с МК,разобраться с сервисным центром,реквизитами,двигателем,собрать нормальный инструментарий,принадлежности для безпроблемной эксплуатации.Т.к. тема новая -буду периодически выкладывать всю информацию,которая может пригодится братьям по МК.А когда птички запоют и моя супесь подсохнет-поделюсь впечатлениями( в нашем небедном кооперативе я буду первым-остальные предпочитают махать заточенной лопатой и привлекать живность в виде кобылы Люси и некий конгломерат из частей ГАЗ,МТЗ,ЗИЛ и совсем немного от ЗАЗ-968М-и Григория( а если серьёзно-прекрасный агрегат)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу