степновец
степновец
Местный

Регистрация: 03.01.2011

Сообщений: 190

19.02.2011 в 17:38:01

Для Никсам-проверьте вашу почту,Вам в личку я отправил сообщение.По фото:всё действительно просто и удобно, единственно порекомендовал бы сделать чехол или короб с прокладками из пенопласта для исключения угроз для стекол, обшивки салона и сидений ну и конечно удобные ручки для переноса и загрузки в авто.Чем ,собственно,я сегодня и занимался(правда,пока приспособы к заводской картонной упаковке-и нижний отдел позвоночника сказал спасибо)Теперь загрузка и выгрузка без проблем.Дополнительно вопросы:как я понял редуктор не неразборный?Что за двигатель?С уважением.

0
степновец
степновец
Местный

Регистрация: 03.01.2011

Сообщений: 190

21.02.2011 в 07:09:45

Для LAV1955-по поводу масла:как аукнется в дальнейшем.Всё-таки малыш по сравнению с старшими работает в более экстремальных условиях и по топливу , смазке и охлаждению. Он(судя по откликам) болезнено переносит присадки,предназначенные для старших товарищей-особенно по топливу.Как сказал бы Киса Воробьянинов, торг здесь неуместен.Потом за ремонт отдашь больше в разы.Вот такое моё мнение.Вас как гуру этого форума,хотел бы спросить-редукторы, кроме очевидных, какие имеют ещё различия(материал изготовления.конструктив узла сопряжения с двигателем и осями,подшипники или втулки)?По фильтру-т.к.отсутствует принудительная подача топлива(и наверное масла тоже),основную роль играет здесь их превосходительство разрежение, помимо участия в оптимизации рабочей смеси.А всё это влияет на ресурс двигателя.Поэтому всё-таки менять его прийдется-особенно сухого исполнения.И ещё:Вы снимали двигатель,узел сцепления видели живьём?Какие там могут быть недокруты при сборке?На что обратить внимание? С уважением.

0
LAV1955
LAV1955
Резидент

Регистрация: 12.11.2007

Минск

Сообщений: 1111

21.02.2011 в 09:51:46

Двигатель снимал, так как менял ремень сцепления.Поставил вместо их гладкого перфорированный. По-моему лучше стало. Подкручивать там ничего не пришлось. А вот резьба на ручках управления, сдвигающемся шасси итд у меня паршивая. Чуть пережмешь-срывается. Особенно осторожно с шасси, вот где самая халтура (у меня). Подлечивал какой-то американской гадостью, типа холодной сварки, пока держится, а так придется с м6 на м8 перерезать. Гавно у меня сталь, одно название. Фильтр запасной и свечу всегда держу про запас, благо не дорого стоит.Разницы между Чемпионом (который рекомендуется, а у нас нет в продаже) и дешевым Орегоном не увидел. А масло берите пока гарантия SAE 30 (минералка) и банку от него не выкидывайте. Не забудьте через 5 часов поменять. Хотя может у Вас насчет масла на двигатель что-то другое по инструкции. На сайте http://briggsandstratton.ru/teh_obsl/ посмотрите ради интереса инструкцию к бриггсовскому движку. В червяк лью ТАД-17, он у меня неразборный, так что конкретного ничего не скажу. Когда покупал свой культиватор, выбор был гораздо меньший, прямо скажем у нас весьма ограниченный, по сравнению с Россией. Сейчас бы я эту модель не купил, а теперь и другим не советую. Успехов.

0
степновец
степновец
Местный

Регистрация: 03.01.2011

Сообщений: 190

22.02.2011 в 21:28:18

Для Lav195- Я хотел бы уточнить по сцеплению:натяжения ремня сцепления происходит за счёт чего?Что за сдвигающееся шасси? Не рамка ли это посредством которой происходит натяжение...так примерно озвучено в ИЭ 408-го?(Я почему-то , подумал что перемещается двигатель).По качеству металла-это грустная история всех бюджетных МК(по образному выражению одного мачо "Пипл всё схавает")Но наш "пипл"этим не испугать-форум этот тому потверждение...А масло мне при проверке уже влили продавцы(см. выше),и я на смену уже купил такое же.Следующее-это свеча.Это первоочередное.Гипоид и фильтр подождут до конца сезона.А пока уже на месте 1-ое все подтянуть,а как определить состояние сцепления-не знаю(не снимать же двигатель-все на гарантии).А по поводу разочарований-просто уровень ваших знаний требует перехода на более высокий уровень и при наличии "золотого запасу"не составит особого труда!Я бы лично из Z выбрал бы 358-но в стойле стоит 408.Это как в браке:сначала по зову трубы,а потом по расчету!Исскуство:уметь довольствоваться малым.И вдогон-ремень уже меняли?С уважением.

0
степновец
степновец
Местный

Регистрация: 03.01.2011

Сообщений: 190

08.03.2011 в 21:04:53

Цель,преследуемая созданием этой темы достигнута на 0,5%( НИКСАМ-практик,но модели не указанной в теме).В остальном дискуссии носили общий, лишенный конкретики,характер.Постепенно обсуждение перешло в диалог,а затем и в монолог-что в принципе означает что тема потихоньку ушла в песок.Попрошу администрацию форума продлить существование этой темы до середины апреля-если признаков жизни не подаст-убрать с форума.С уважением СТЕПНОВЕЦ.

0
степновец
степновец
Местный

Регистрация: 03.01.2011

Сообщений: 190

31.03.2011 в 00:02:44

Всем здравствуйте!О 408-ой-сегодня отвез,собрал,завел,проехал.Погода-+5,почва еще не оттаяла.Завелся не сразу-пришлось под свечу впрыснуть бензина-все наладилось.И сразу к заводке при низких Т и после длительного перерыва(это мой опыт и моё мнение)-НЕ ПЕРЕКРЫВАЙТЕ воздушную заслонку-перельёт,обязательно перельет- как следствие не заведётся.В таких случаях в авто педаль газа до упора(продувка цилиндров) - двиг схватит но не газуйте -обязательно захлебнется!Так же и с МК-бензин под свечу,газ на зайца-и шморгалкой(напомню-это относится к карбюраторным двигателям).При 10 и выше запуск по инструкции холодного двигателя.Нашел оттаявший кусок земли-прошел.Хорошо китайский англичанин(или английский китаец)держит борозду.На черепахе культивация без проблем!Развесовка неплохая-не рыскает,не заваливается.Пока ХОРОШО -нечего и сказать,а далее посмотрим.Как водиться зафонтанировали идеи,мысли,но мы этот краник мы пока перекроем...

0
никсам
никсам
Новичок

Регистрация: 09.02.2011

Борисов

Сообщений: 98

02.04.2011 в 10:16:32

Поздравляю с перыми впечатлениями. По поводу масла в редуктор. У меня в ссылке SAE 30, его и залил. Думаю менять и решил заливать трансмиссионное, но прежде связался с сервисным центром, где подтвердили именно SAE 30, потому как планетарный редуктор высокоскоростной. У Вас, наверное, немного не так.

0
степновец
степновец
Местный

Регистрация: 03.01.2011

Сообщений: 190

02.04.2011 в 20:15:52

.Да ,впечатлений полно.Ждать пришлось с ноября месяца..Редуктор у меня разборный-кожух гипоида состоит из 2-х частей.Масло для него-ТАД-17трансмиссионное.Масло SAE 30-моторное масло.Это совершено не похожие не по предназначению не по составу масла!Будьте осторожны!Ещё раз внимательно прочитайте инструкцию!Планетарка,гипоид -на простом языке "червячная передача"Моторное в мотор,в редуктор на фрезы-трансмиссионное.Извините,это букварь.Если,конечно,это не ноу-хау производителей.но я очень сомневаюсь...Посмотрел свечу-её тип.в инете посмотрел аналоги-есть полноценная замена.Советую тоже посмотрите -расходный довольно материал.Сцепление у меня ременное,привод включается простым перемещением двигателя.Простота да и только!Поэтому к нему навесное и не предусмотрено.Хотя крот-м с таким-же сцеплением имеет кучу навесных.Подожду еще дня 3-4 поеду закрою влагу и по погоде буду готовиться к посадке бульбы.Вот только с разворотом на 180 не получается пока-боюсь слишком высоко задирать МК (а приходится).Может есть нюансы?Подскажите друже Никсам.Сезон-то уже ,наверное ,открыли?

0
никсам
никсам
Новичок

Регистрация: 09.02.2011

Борисов

Сообщений: 98

03.04.2011 в 22:57:28

Только что пришел из гаража. Сезон открыли. Но земля еще не совсем готова. На открытых местах уже можно через пару дней и закрывать влагу. а втени земля еще мерзлая. Хотел выкапать кусты смородины не получилось. На следующие выходные буду брать культиватор и попробую снять на видио если получиться. На счет масла, спасибо за Ваше мнение, я пока не решаюсь заливать трансмиссионное, т.к. гарантии в июне только год, а она у меня 2 года. По поводу разварота на 180град. я думаю когда начнете закрывать влагу, оно все встанет на места и Вы приспособитесь, главное что культиватор заводится. Если честно то я не совсем уверен что мой быстро заедеться после зимы. У меня так сложилось что в моем парке Нива (ВАЗ2121), мотоцикл Минский ну и Пассат. На последнем я часто выезжаю, а на остальной технике только в летний сезон. Так вот что хочу сказать в прошлом году я практиковал заводку и прогрев втечение года раз 1-2 месяца и с каждым разом заводить оказывалось сложнее так я решил в этом году не заводить, я понимаю что чем больше простой тем хуже, но у меня сложилось обратное мнение не знаю правильно я думаю или нет, но с трепетом жду очередную заводку любой техники в том числе и мотокультиватора. По поводу разворота, я поседел и повспоминал, не смущайтесь если на разваротах будут получаться "кулдобинки", в конце по периметру можно пойти и все выровнять, я считаю это нормально.

0
LAV1955
LAV1955
Резидент

Регистрация: 12.11.2007

Минск

Сообщений: 1111

04.04.2011 в 10:53:25

степновец написал : Сцепление у меня ременное,привод включается простым перемещением двигателя.Простота да и только!Поэтому к нему навесное и не предусмотрено.

У меня такое же сцепление, тоже двигатель смещается. Пружина там толкает, а кончик троса крепится за рамку. Но продают к нему окучник, после фрез идет ничего. Но я таким образом в прошлом году трос сцепления порвал, так что лучше бы этого окучника и не было. У меня тоже гипоид и кроме ТАД-17 ничего другого не лью. Вчера завелся легко, зиму на даче держал, все оказалось без проблем. Правда я на зиму в него 10W40 заливаю, пока прохладно на нем работаю. SAE 30 заливаю, когда уже серьезно потеплеет. Сотки две прошел, у меня уже земля оттаяла, чеснок во всю торчит. Внес доломит (почва сильно кислая), удобрения.

0
степновец
степновец
Местный

Регистрация: 03.01.2011

Сообщений: 190

04.04.2011 в 21:25:30

получил весточку,Никсам,спасибо!Пассат всегда заведеться -там нет карба!А вот кабюраторные при низких Т и длительных перерывах не всегда.90% причины -перелив.Гарантированно заведется при достаточном прогреве-или всего двигателя или подачей теплого воздуха в воздухозаборник.Еще один способ сын подсказал: спецжидкость распыляется в районе воздухана-и без проблем.Но для МК я считаю это экстримом,да и нет такой нужды.Куда проще в нашем случае проделать:1-ое-осторожно вывернуть свечу,почистить её,просушить,медицинским шприцем(обязательно без иглы!!!!) впрыснуть в цилиндр немного бензина,завернуть свечу,поставить ручку газа на зайку-и запуск!Как только схватит можно подать ручку газа чуть вперед ,но не до конца!(захлебнется!)Ну а дальше как букварь учит.(именно так я завел МК).2-ое свечу не выворачивать,ручку до отказа вперед,шморгалкой 2-3 раза, перевод ручки на зайку-и запуск!После запуска ручку чуть вперед,но не до конца -далее см.выше.Более гарантированный(но хлопотный) 1-й вариант запуска.А на ВАЗе можно так:подсос до упора(если есть),газ не трогать,стартером пару секунд,подсос закрыть,педаль газа до отказа и пуск!как схватит чуть подсос вперед, но не газовать!-захлебнется.Друже Никсам-это моя многолетняя практика,но у тебя могут быть нюансы.Главное-не насилуй движок,он тебе только спасибо скажет.Если правильно отрегулированный двиг в течении 5 сек.не завелся- смотри смесь и свечу.И к слову:много бед приносит вода в топливе.многие на форуме не придают этому значения,а напрасно!Поэтому я (и вам советую)заправлять только через лейки с сеточкой не пропускающей воду и обазательно поставить фильтр-отстойник как не УАЗе и периодически сливать отстой-перед и после постановки на хранение-обязательно!И на последок- всегда имейте запас свечей. Вот сколько наговорил!Если сделаете видео-буду признателен.Я тоже по мере эксплуатации буду выкладывать информацию.Земля уже наверное отошла,но обещают дожди к выходным.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу