степновец

Местный

08.04.2011 в 23:14:51

для LAV1955-До окея еще далеко -это пока эйфория,которая быстро проходит.По поводу тросика:-примите пока на веру-2мм жгута стальной проволоки (это не провод!) перетирается ТОЛЬКО на крутых изгибах и в местах входа и выхода при сильном натяжении тросика .Тряски вибрации никак на это не влияют.Другое дело-конечные узлы крепления-в большинстве случаях это пайка ,но и здесь при качественном исполнении порвать очень трудно(разве мотоцикл меньше трясет и вибрирует?).А в большинстве случаев выходит из строя узел сопряжения тросика с управляемым устройством.В вашем случае(да и в моем наверное) этого узла нет и они не мудрствуя лукаво точечной сваркой слегка прихватили к исполнительному устройству непосредственно.И именно от тряски,вибрации и чрезмерного натяжения тросика эти все прихваты и отлетают (внимания требует и тяга заслонки-там вот как раз проволока-монолит-тоже ЧП непредсказуемое).Вот почему я и хочу добраться до сцепления.Расскажите как Вы к нему добирались?Сервис по расходникам постараюсь не беспокоит(полностью с Вами солидарен)тем более на расходники гарантия не распостраняется. P.S.-собрался на дачу солнце светило,откуда чего налетело внезапно - разверзлися хляби небесные-и свидание с "горбунком" было отложено.Вообщем-СРТ(свеча,ремень и тросик).Всего хорошего.

0
степновец

Местный

09.04.2011 в 20:17:42

Для никсам-доброго здоровья!Момент истины для меня наступил(читали наверное).Немного напрягала манипуляция с культом возле кустов и деревьев(а куда денешься-так спланировал участок,грядки).Большой радиус разворота(с учетом и оператора).Приспособился так:с середины участка в сторону посадок-челноком.Вперед-рабочий ход,назад-рукоятки вверх и задним ходом на переднем колесе(конечно самовывозом!).И конечно,напряг для сцепления. Затем таким же макаром 2-ю половину.Но это касательно сравнительно узких мест.Т.к.захват фрез 40- шел чуть сбоку и пара фрез с моей стороны уничтожала мои следы. Вызывает беспокойство то что приходится задирать вверх МК.А на картофельных просторах всё по классике.Поэтому когда поехал за битумным лаком в ОМУ очень внимательно посмотрел на поворотные колеса за 9600 ..На дачу я так и не попал.По поводу сварки наверное прийдется нанимать-ликбезом заниматься некогда.Картошку посажу на ранний урожай сразу с нагребанием валков-выскочит враз после заморозков,если конечно по метео не будет вводных.Успехов.

0
никсам

Местный

Борисов

10.04.2011 в 20:34:13

Добрый день. На выходных поработали с сыном культиваторм. Попробую прикрепить материал фото и видио, если получится. Видио не получится пока, может быть на email получиться не знаю.

на этом участке планируем высадить основной объем картофеля, а на следующих фото мы посадили раннюю

Завелся сравнительно быстро не спервого раза. но с третьего или четвертого. На разогретом были моменты что хуже. Может сильно пробку закрутил в топливном бачке, но в целом нормально. Подцепил окучник с моими колесами на рыхлом участке зарываются нет результата. может при окучивании картофеля пойдут не знаю. С фрезами получилось, но пришлось толкать. Сейчас думаю к фрезам подкинуть уголок или всетаки возьму электролебедку для нарезки рядов, не хочется нагружать культиватор, пока в раздумье.

0
Вложение
никсам

Местный

Борисов

11.04.2011 в 21:32:07

Попробуйте пройти по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=BoQrvoRR8sg

http://www.youtube.com/watch?v=EfuOc2yz8_s

0
LAV1955

Местный

Минск

12.04.2011 в 10:28:37

никсам написал : Может сильно пробку закрутил в топливном бачке,

Насчет этой пробки. Я один раз ее слабовато закрутил, так она при работе раскрутилась и начал бензин на двигло брызгать. Но вовремя среагировал, выключил движок и теперь закручиваю надежно.

0
степновец

Местный

12.04.2011 в 22:09:43

Для никсам-День добрый!Прочитал.Отправил ответ,но в теме не увидел.Может меня "снивелировали"?Поэтому повторюсь:после прочтения того о чем народ говорит на форуме,я пришел к выводу что применение опций по навесному для легких по чв проблематично.Здесь уже по большому нужен тракторец,а все эти рацио могут в конечном счете грохнуть редуктор(законы механики не обманешь).И это всего лишь моя точка зрения.Или как говорят ИМХО (что напоминает клич японских самураев).Посмотрел видео-прекрасно идет на фрезах!Куда еще? Вы же не окопы собираетесь рыть(особенно с таким окучником-нарезателем),он и так как роет только нефтепроводы ложить...Поэтому не морочьте себе голову и делайте все на фрезах(вот только наверное бульбу не выкопаете).Да при возможности еще пару комплектов фрез приобретите-и Вы кум королю и сват министру!А я вот все обрезкой да обрезкой..второй день."Горбунка" только глажу.В четверг у него будет судный день(бульба),правда без обрез..тьфу!нарезания борозд-пока не велено.В виду полной бесполезности сошника хочу на его основе сделать поворотное устройство на 180.(мне кажется, конструктив с задним расположением колеса(колес) для дачных угодий, более предпочтителен.).Попрошу (по возможности) крупным планом снять сцепку вместе с окучником.Всего Вам хорошего.

0
никсам

Местный

Борисов

12.04.2011 в 23:03:38

Спасибо за мнение. Я тоже думаю, что нагружать редуктор не желательно. Мы обрезкой сада между делом так же занимались, осталось подвязать виноград и можно в плотную при потеплении заниматсья огородом. А на счет выкопки без ходоуменьшителей не получится, да и пока можно в округе коника найти, на крайний случай Нивой. Сцепка на даче с окучником осталась, поэтому только после выходных. По поводу разворота, я посмотрел на свой со стороны так закономерности не увидел, по разному как удобно, но на большем участке я пошел по кругу. Единстенный недостаток - больше следов остается, но разворотов меньше соответстенно. Пока все. И Вам всего хорошего.

0
степновец

Местный

13.04.2011 в 06:24:41

Для никсам-Я вот что подумал,посмотрев видео,мощи у него выше крыши(у культиватора).Ведь окучник стоял на полном раскрыве? Поэтому и картоху может выкопать.Но для этого нужно увеличить клиренс и колею,а это колеса как минимум от скутера,или мотоцикла и жигулей и удлинения осей.А копать специальной копалкой-их тут на форуме море.Отвалом наверное не получится.Сейчас конечно не до этого-надо все вовремя посадить вземлю-матулю.А вот когда отсадитесь,наверное можно и мозгами пораскинуть(и поменьше слушать чужие-особенно степновца, который сам без году неделя культиваторщик,а все туда же...)Судя по снимкам ГЗ-руки и голова Ваша растут одновременно из правильного места-всё у вас получится,а там и мы подтянемся.ИМХО как говорят борцы сумо.

0
ahdre

Местный

Витебск

19.04.2011 в 15:36:00

подскажите пожалуйста в зигзаг 408 в редуктор над что то залива ? пробок не нашел заранее спасибо

0
степновец

Местный

19.04.2011 в 20:54:12

ahdre В продажу 408-ой идет уже с заправленным редуктором.Пробки нет-есть винт со стороны правой фрезы(для доступа её нужно снять).Контроль визуальный-по вытеканию.

0
ahdre

Местный

Витебск

19.04.2011 в 23:09:40

спосибо нашол с верху на редукторе с левой стороны походу МК в суботу буду опробовать

0
степновец

Местный

20.04.2011 в 18:53:27

Для ahdre-Ответ послал ,но не спросил-редуктор разборный?Вообщем,разобрались.Значит в субботу для 408-го судный день...С большей долей вероятности ,и с учетом добротности сборки МК-проблем не будет.Главное-не насилуйте двиг-не пытайтесь завести с 28-ой попытки.Прочитайте предыдущие мои посты-если после 5-ой не завелся,выкрутите аккуратно свечу и впрысните немного бензина(если медшприцем,ОБЯЗАТЕЛЬНО!снимите иглу).Сейчас у меня ДВС заводиться и на горячую и холодную и после длительного перерыва,как и подобает хондовскому аналогу.Как испробуете-отпишите.Всего хорошего.

0
ahdre

Местный

Витебск

20.04.2011 в 23:20:22

спосибо за посты прочитал потом купил мк теперь жду суботы испытаю отпеусь

0
степновец

Местный

21.04.2011 в 08:33:05

Для Ahdre-И Вам на заметку(вдруг пригодится).Колесо оставьте в транспортном пока положении-легче будет манипулировать МК.1-й проход по поранее обрабатываемой почве-обязательно проверьте на наличие камней,проволоки,древесины,веревок(у меня все ,правда,было чисто,но всё равно поймал кордовый шнур с БШК(использовал для подвязки) и медную проволоку 035мм.Проход делайте на полфрезы(возьмите это за правило на период обкатки двигателя)Лучше сделайте ещё 1-2 прохода на полфрезы.Теперь самые по первости заморочки-это разворот.На открытом участке-с середины и по кругу,если по периметру-поворот на 90 -наклоняешь культ на левую или правую фрезу в рабочем режиме и разворачиваешь.На грядках,где кусты и деревья не позволяют использовать полный радиус разворота-я делал так:-с первой половины грядки вперед рабочий ход,назад рукоятки вверх,-и на исходную.Таким же макаром культивировал 2-ю половину(кстати,вопреки расхожему мнению,редуктор у 408-го вращается в обе стороны-но использовать обратный ход- на мой взгляд ,нежелательно).Поэтому по развороту есть задумки.Ну и на посошок-не искушайте себя: непрерывная работа культа на период обкатки-не более 30 мин.и с таким же перекуром.Масло менять через 5 часов или 5 литров бензина(можно и раньше).Чтобы не создавать себе проблемы со сливом масла,походите по магазинам и купите нагнетатель\отсасыватель-есть такие(тайвань) я себе купил.Ну что ж удачной Вам 1-ой борозды(плюнем в неё 3 раза через левое плечо)!Удачи Вам.

0
ahdre

Местный

Витебск

21.04.2011 в 10:38:39

если можно скинуть фото нагнетателя\отсасывателя заранее спосбо

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу