получил весточку,Никсам,спасибо!Пассат всегда заведеться -там нет карба!А вот кабюраторные при низких Т и длительных перерывах не всегда.90% причины -перелив.Гарантированно заведется при достаточном прогреве-или всего двигателя или подачей теплого воздуха в воздухозаборник.Еще один способ сын подсказал: спецжидкость распыляется в районе воздухана-и без проблем.Но для МК я считаю это экстримом,да и нет такой нужды.Куда проще в нашем случае проделать:1-ое-осторожно вывернуть свечу,почистить её,просушить,медицинским шприцем(обязательно без иглы!!!!) впрыснуть в цилиндр немного бензина,завернуть свечу,поставить ручку газа на зайку-и запуск!Как только схватит можно подать ручку газа чуть вперед ,но не до конца!(захлебнется!)Ну а дальше как букварь учит.(именно так я завел МК).2-ое свечу не выворачивать,ручку до отказа вперед,шморгалкой 2-3 раза, перевод ручки на зайку-и запуск!После запуска ручку чуть вперед,но не до конца -далее см.выше.Более гарантированный(но хлопотный) 1-й вариант запуска.А на ВАЗе можно так:подсос до упора(если есть),газ не трогать,стартером пару секунд,подсос закрыть,педаль газа до отказа и пуск!как схватит чуть подсос вперед, но не газовать!-захлебнется.Друже Никсам-это моя многолетняя практика,но у тебя могут быть нюансы.Главное-не насилуй движок,он тебе только спасибо скажет.Если правильно отрегулированный двиг в течении 5 сек.не завелся- смотри смесь и свечу.И к слову:много бед приносит вода в топливе.многие на форуме не придают этому значения,а напрасно!Поэтому я (и вам советую)заправлять только через лейки с сеточкой не пропускающей воду и обазательно поставить фильтр-отстойник как не УАЗе и периодически сливать отстой-перед и после постановки на хранение-обязательно!И на последок- всегда имейте запас свечей. Вот сколько наговорил!Если сделаете видео-буду признателен.Я тоже по мере эксплуатации буду выкладывать информацию.Земля уже наверное отошла,но обещают дожди к выходным.