22.04.2011 в 21:15:58
смотрите:
24.04.2011 в 01:28:35
сегодня опробовал- мотор мощный пробовал с опущеным колесом-уперается буксует с поднятым колесом отлично только пугающий звук ремня.за час сделал жене грядки больше провозился с розорами по сровнению с мб Каскад на 408 работаш и отдыхаещ. Только одно но глубина культивации моловата -или это я нрозобрался буду еще эксперементировать.
24.04.2011 в 07:29:06
Для Ahdre-Посмотрите затяжку 3-х болтов крепления двигателя.Дайте 3-4мм свободного хода тросику сцепления.Глубина -под щиток,не мерял и вообще считаю 10см для супеси более чем достаточно.С колесом хорошо рыхление да между кустами юзать,да и под картошку сначала пробежать на 5см,а потом колесо вверх-и на всю глубину. В перспективе -назад 3 колеса,среднее поворотное.По поводу редуктора-он заправляется пластичной смазкой
24.04.2011 в 10:09:20
спосибо за информацию я тоже вчера камень словил между фрезой и редуктором еле вытощил предворительно прошол все собрал а тут мк остановилс думал ремень лопнул а там камень . хочу после гарантии попробовать к нему пристроить окучник и плужок от ручного плужка посмотрел их размеры они маленкие нагрузку на мотор и редуктор большую недодут крепления плужка круглое должно подойти только надо будет сделать грунто зацепы с удленителями оси . хотелось узнать ваше мнение.
26.04.2011 в 08:27:56
Для Ahdre-Ремешок спас редуктор от неприятностей,камней у меня нет,а шнура хватает.Вчера на скорую руку соорудил окучник из малого ручного-молотком придал нужный угол и расширил седло для черенка,просверлив отверстие для крепления к узлу сошника(он у меня плоский).Все в одной плоскости с фрезами.По паханому пошел неохотно-зарывается,приподнял -пошел нормально.Вот и 1-я регулировка-по высоте.И прийдется покумекать насчет угла атаки(МК "играет" при движении в вертикальной плоскости.)-и это 2-я регулировка.Будем доводить до ума не особо усердствуя.По поводу навесного-на мой взгляд ещё бы по паре фрез(культивация,нарезка борозд),для рыхления междурядий и окучивания -полольники,шипованная резина(ГЗ, наверное,Вам не помогут).Здесь главное-его величество вес МК.Ну и конструкция-консольный МК с ВОМ(а 408-ой -осевой(одним приводом и едет и пашет).Всего хорошего.
27.04.2011 в 00:44:28
прольник вещи неоправдываюшая себя пробовали на торпане попусту выкенутые деньги. у меня есть еще МБ коскад с прицепом от авто отбегал на ура с плугом на родном движке прыгол по агороду похать невазможно утежелял люком но наш производитель стал хуже китайцев в один прекрасный день мотор протянул мне дружескую руку из недр блока после спешного демонтажа было выявлено что шатун из силумна и ремонтироват мотор неоктуально поставил УД 1 мотор надежный тяжолый плуг тянет но после 3 борозд необходим долгий перекур. незнаю как укого но мой вывод что для вспашки земли с нашей тяжолой почвой лучший вареант это могелевский электро плуг. а мк удобен для культивации вещь незаменимая и конечно для нагонки борозд хотелось его преспособить так как электро плугом надо работоть вдвоем а старшему сыну 10 лет жена сидит с 4 месячным так что буду пытатся прилипить окучник от ручного плужка.
27.04.2011 в 07:56:30
Для Ahdre-День добрый! Вот сидим дома-3-х дневный перекур(и в мае 9 дней тоже).А делов выше крыши: забор от соседа меняю 50 метров-хорошо не копать, культ выручает.СЫновья только на праздники приедут.Вот и стараюсь все подготовить чтобы враз с забором закончить.Лет 10 я уже не пашу-сад появился,чересполосица.Копал вилами только на осень.Весной рыхление,бороздование и посадка.Вот и вся моя агрономия(была).Теперь вот 408й в помощниках.И получал неплохие урожаи.И мое мнение таково-такая тягомотина как отвальная обработка совсем не обязательна на уже неоднократно обработанных землях,тем более на легких-вполне достаточно добротной культивации.Для вспашки нужно тягло не менее 500кг-наблюдал,тракторец идет ровно,никуда не рыская вместе с пахарем.Электроплуг-про него только слышал в работе не видел,здесь ,на мой взгляд,нужны добротные подводящая сеть и оборудование(стоит плуг кажется за миллион- видел бигборд)Но это когда сын подрастет...Здоровья Вам, Вашим детками и супружнице.А в перспективе (по финансам) не планируете поставить новый более мощный двиг на каскад?-несущая и редуктор ,как я понял,без проблем?Неплохая альтернатива электро плугу-и переплатите немного.В теме про ХОНДУ -это запросто,тем более китай стал собирать неплохие движки.
28.04.2011 в 01:21:38
сегодня взял электро плуг у отца и за два часа перепохал весь огорот тесть приехал на кнопку жать решил попробовать борозда получилась как бык ..... попробовал вторй раз сказал ненравится а мне понравелос только теперь думаю пройти фрезами и потом кортошку сожать или сразу сажать делема. по поваду мотора каскада стал изучать минские сайты нашол один матор 6.5лс китайский аналог хонды 500тыс звню есть вналичии спрашиваю сколько 160$ по курсу 4100 тоже делема подождать или купить.
28.04.2011 в 07:42:30
Для Ahdre- Добрый день!Как оптимальный вариант(на мой взгляд) сначала пройти на полфрезы культом,а потом нарезать борозды электроплугом.И если уже нарезали борозды-тоже не смертельно-вырастит Ваша картоха!Вот расстояние между бороздами,наверное,нужно делать с учетом рыхления культиватором(я как понял ,загонка под бульбу у Вас не маленькая),а там и окучник подоспеет.По поводу двигателя-пока все уляжется(купить всегда успеете,тем более сезон заканчивать прийдется с тем с чем начали).Во всяком случае-к осенней вспашке.А пока на этом форуме войдите в тему:"Двигатели Хонда серии GX"-может там что подсмотрите,поспрашивайте,через поисковик поюзайте по московским сайтам-все сравнить,выбрать для себя самый выгодный вариант,а привезти....Ну а если "..заграница нам не поможет" брать в родных пенатах.Здесь сразу хотел бы посоветовать:-второе главное условие (после выбора движка)-возможность безпроблемной установки на редуктор.Продаются двигатели с переходным комплектом под определенную модель МК.(читал в теме про крота-люди не нарадуются)-и конечно,берите с запасом мощности,лошаков так до 7.А мы сидим-мост ремонтируют...Завтра поеду с окучником повожусь и с забором.Есть задумка ,не меняя конструктива,перевести забор воздуха фильтром вверх.Успехов Вам.
28.04.2011 в 09:40:46
ahdre написал : спрашиваю сколько 160$ по курсу 4100 тоже делема подождать или купить.
Курс в меньшую сторону не упадет, но на них можно поднажать, сбросят немного. Продажи у них нулевые, народу счас в основном не до сельхозтехники.
28.04.2011 в 23:30:46
А есть ли возможность культивировать не пахотную почву (нормальный дёрн с одуванчиками)?
29.04.2011 в 01:08:18
скосить -и в несколько проходов.
29.04.2011 в 10:53:18
степновец написал : А есть ли возможность культивировать не пахотную почву
Легким МК не рекомендую. Надо один раз лопатой перекопать, а потом переодически использовать МК. Во-первых, из земли разное выскакивает. Да и скакать он будет козлом, а это здоровья не прибавляет:).
29.04.2011 в 22:26:22
Для voruk-Вы спросили вообщем,и я ответил тем же.А как в действительности обстоят дела?Речь идет применительно к конкретному МК-или так, для расширения кругозора? За "базар" отвечаю -махнул культом девственный кусок глебы(правда без одуванов).Для 33-х кг.МК с 4-мя лошаками тяжеловато,но не смертельно,если помнить всегда сколько за него заплатил и во что обойдется ремонт или замена,то лучше ,ковырять целину в несколько проходов,каждый проход не более 5см,а еще лучше-вздыбить целину чем-то типа МТЗ-80,а потом уже потихоньку и культом.
29.04.2011 в 22:27:14
Для Ahdre- Сегодня удачно реализовал задумку перевода забора воздуха фильтром снизу наверх на 408-ом установкой пищевого контейнера похожей конфигурации. В крышку контейнера врезал сетку с суммарной площадью забора воздуха равной штатному воздухану.карбюратор и кольца сказали "спасибо".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу