Добрый деньLAV1955-и с почином,и семь футов вам под редуктор!ПО сцеплению:наверное,не всегда простота хуже воровства.В нашем случае дешевле ремень заменить,чем редуктор.Я тут поюзал по форуму,так ребятушки проблем с центро-пневмо-фрикцион.разными сцеплениями имеют не ниже нашей крыши.Правда(может не досмотрел) ни у кого гипоид не выходил из строя.. Даже от огородного мазохизма.И о LZ отзываются,кстати,неплохо(это если целину не рвать в клочья....) И мои домочадцы капнули бальзаму насчет 408-го:были на рынке возле МК и вроде как женщина,указав на 408-го,отозвалась о нем весьма положительно.(на засланного казачка это не похоже).Меня волнует больше двигатель-праймер бы ему не помешал.Окончательные выводы будем делать после обкатки.Самому МК не помешали бы дуги-ручки и спереди и сзади.Редуктор разборный,а это уже совсем весело. Вот такие пока впечатления.А так делов выше крыши-забор сгнил(со стороны соседа) 50м.Буду ставить из шифера,столбы и поперечины из металла.Младший купил инвертор-будем варить,и посадку огороднины не кто не отменял(если цены и дальше будут расти ударными темпами,пожалуй и газоны под бульбу распашешь).Вот по поводу масла в редуктор -Никсам утверждает что в гипоид идет моторное,я не исключаю варианты,но нигде не сталкивался с подобным.Может какой хай-тек?.А маслице я лью Гарденвей,да в запас прикупил по 9000тр.в Оме 2 банки по 600гр.На рынке ребятки от торговли по простоте душевной берут за такую же упаковку 17000.