Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

08.01.2011 в 00:12:52

-Патроны быстрозажимные 1-13мм, 1/2 - 20 unf и самозажимные 1-10мм, посадка 3/8 и что-то там(для шуруповерта - если такие бывают вообще) - естественно, нормальных, человеческих марок, вроде Jacobs, Wolfcraft, Rohm. На птичьем рынке самый брендовый патрон, который я нашел - ржавая(!) Weida. До Метабы пока не дошел, да и не очень хочу их патроны. В общем, где они водятся?

-Детектор Bosch DMF 10 Zoom по цене ниже 3500 рублей;

-Ножовку ручную по металлу Ega(особенно Ega) или Irwin, Bahco - а то в Мерлене единственная Бакко висит, хотелось бы иметь хоть иллюзию выбора.

-Какие-нибудь хорошие, но не дорогие плоскогубцы, длинногубцы и тп штуки. Здесь марка не очень важна, лишь бы не совсем отстой и дешевле тысячи рублей (лучше - раза в три).

-Биты Vera, Irwin и проч., или хоть Bosh не китайский и, желательно не набором, в котором половина торкс и тп, которые мне не нужны пока.

А то замучился уже. Старт - полный отстой по инструменту, на рынках делать нечего вообще, Энтузиаст тоже как-то не очень (или я плохо смотрел?), Мерлен, пока что, вариант на крайний случай - а так по городу мотаться на Крупские всякие без уверенности, что хоть поглазеть будет на что, не хочу.

Спасайте.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

08.01.2011 в 00:41:04

Warhamster написал : самозажимные 1-10мм, посадка 3/8 и что-то там(для шуруповерта - если такие бывают вообще) - естественно, нормальных, человеческих марок, вроде Jacobs, Wolfcraft, Rohm.

JAcobs для шурика брал в Энтузиасте на Московском шоссе. в "Джинстрое" 800 с чем-то рублей. (себе купил) Хорошие патроны есть в Кастораме на стенде KWB. Также видел в Бошевском магазе на ст. Загоре около энергии. Но несколько месяцев как они оттуда съехали или совсем померли, точнее не знаю. Еще где-то видал, но не упомнить. Возможно в магазе на Свободе, где институт ЖД. Про всякое Г по 100-200р не рассказываю - этого и так везде полно.

Warhamster написал : На птичьем рынке самый брендовый патрон, который я нашел - ржавая(!) Weida.

Забудьте про рынок. Рынок и качественные вещи это несовместимы. Там и китай то дороже чем в магазинах.

Warhamster написал : -Детектор Bosch DMF 10 Zoom по цене ниже 3500 рублей;

Во многих Энтузиастах он лежит по 1990р

Warhamster написал : -Какие-нибудь хорошие, но не дорогие плоскогубцы, длинногубцы и тп штуки. Здесь марка не очень важна, лишь бы не совсем отстой и дешевле тысячи рублей (лучше - раза в три).

В мерлене есть Stanley. В Энтузиасте в "победе" есть Knipex и остатки Bahco. Stanley есть на Авроре у них.

Warhamster написал : -Биты Vera, Irwin и проч., или хоть Bosh не китайский и, желательно не набором, в котором половина торкс и тп, которые мне не нужны пока.

В Джинстрое в энтузиасте есть биты россыпью USH и стенд Wera. По поводу ножовок по металлу. Bahco 2-3 видае есть в Мерлене

Warhamster написал : Старт - полный отстой по инструменту, на рынках делать нечего вообще, Энтузиаст тоже как-то не очень (или я плохо смотрел?)

Старт - это что-то такое мертворожденное. По поводу энтузиаста. Что-то можно посмотреть по ассортименту и наличию на их сайте. Но многое там не пишут, в каждом филиале бывает свой выбор розничного товара, который не повторяется в другом. Надо ехать и смотреть уже самому.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

08.01.2011 в 02:49:19

Огромное спасибо за такой ответ, Boston.

Также видел в Бошевском магазе на ст. Загоре около энергии. Но несколько месяцев как они оттуда съехали или совсем померли, точнее не знаю.

Они теперь в подвале. Как-то стало бедненько там. Инструмента мало, всего пара-тройка шуриков аккумуляторных и один сетевой, нет буров Квадро, даже смазки фиренной нет. Патроны в последний раз были только для перфораторов, но обещали. Когда-нибудь.

JAcobs для шурика брал в Энтузиасте на Московском шоссе.

В нескольких энтузиастах спрашивал - везде пластиковое дерьмо типа атаки. Из не совсем г. был макитовский пластиковый китаец и метабовский для перфа, без напаек даже. На сайте тоже только дрянь, даже метаба не показана.

Про рынки - дураку понятно, но я не думал, что все насколько плохо. На "птичке" зато были самозажимные неизвестного происхождения и поганого вида на 1-13мм, полдюйма, за 500 - 700 рубдей, даром что без затяжки :) Весят - как вся остальная дрель. За сколько их можно сдать в лом?

Во многих Энтузиастах он лежит по 1990р

Я там их только и видел, за 3500 как раз. Надо будет еще пройтись.

В мерлене есть Stanley

Пятого там был, не увидел. Да и стэнли, говорят, не тот пошел.

Bahco 2-3 видае есть в Мерлене

Сегодня была только одна модель, причем как раз та, которую я никак не хочу - в пластике такая вся оранжевая, номер не помню.

Видимо, за инструментом надо ходить, как на работу - с утра и каждый день, тогда есть шанс отхватить кусочек чего-нибудь хорошего.

Еще раз спасибо, хоть может биты куплю нормальные до конца эры.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

08.01.2011 в 12:50:11

Warhamster написал : Из не совсем г. был макитовский пластиковый китаец и метабовский для перфа, без напаек даже. На сайте тоже только дрянь, даже метаба не показана.

Как я уже говорил, на сайте много нет. Тот Jacobs, что покупал я как раз был в коробке макитовской. Если надо, то номер с коробки могу сказать.

Warhamster написал : Про рынки - дураку понятно, но я не думал, что все насколько плохо.

Там лет 6 как все уже плохо. Прибежище олдфагоф и китайского барахла.

Warhamster написал : В мерлене есть Stanley Пятого там был, не увидел. Да и стэнли, говорят, не тот пошел.

Stanley там всегда был, цена чуть подешевле чем в Энтузиасте.

Warhamster написал : Видимо, за инструментом надо ходить, как на работу - с утра и каждый день, тогда есть шанс отхватить кусочек чего-нибудь хорошего.

Именно так я и делаю, иначе никак.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

08.01.2011 в 14:17:56

А подобная вешь не попадалась?

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

08.01.2011 в 16:21:36

Да. Попадалась, только не от Wolfcraft. От KWB помоему, или вернее сказать на их стенде в Кастораме. Но я особо не приглядывался, только факт наличия зафиксировал

0
НиколаКо
НиколаКо
Новичок

Самара

09.01.2011 в 01:01:19

Патроны быстрозажимные 1-13мм, 1/2 - 20 можно посмотреть в магазинчике угол Ново-Вокзальной и Вольской- по вольской в сторону Кирова в новостройке два инструментальных магазина - в первом из них я покупал Bosch 1-13мм, 1/2 - 20 (rohm). Там так же есть АЕГ-шные бесключевые гайки для УШМ до 125( 150 мм). По ирвину звякните 931-77-30 ул. Металлистов 39 оф 26 - представительство - очень отзывчивые ребята и продадут дешевле чем где либо. Причем по моему возможно договориться и о других марках - но надо созваниваться - не сегда на месте. Извините за вопрос - а где используется посадка 3/8? ни разу не встречал.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

09.01.2011 в 01:09:01

НиколаКо написал : Там так же есть АЕГ-шные бесключевые гайки для УШМ до 125( 150 мм).

Почем не помните?

НиколаКо написал : Извините за вопрос - а где используется посадка 3/8? ни разу не встречал.

3/8 достаточно ходовой размер посадки. В шуруповертах аккумуляторных восновном.

0
Левша1
Левша1
Резидент

Самара

09.01.2011 в 19:16:15

Warhamster заедь в ,,Электросилу,, Вольская 81 (напротив больницы Семашко).Много чего интересного (смотреть неторопясь по полкам).Директор Виктор Родин -мой знакомый.Некоторые интересные вещи под заказ привозит.В маге и сервис есть.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

09.01.2011 в 19:44:04

Левша, это мой любимый магазин. Но пока что купил там только шуруповерт и пилок несколько. Патроны дурацкие, биты бошевские набором, а ручной инструмент я забыл там посмотреть.

Кстати, никому не попадались патроны San Ou? Очень нравятся по описанию и картинкам. Да и ассортимент очень большой. http://www.sanouchuck.com/sanou/home.asp

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

09.01.2011 в 21:28:07

Warhamster написал : Кстати, никому не попадались патроны San Ou

То же что и Weida, китай. Ставят на HITACHI DS 12 DVF3 под ником Харвест. Так себе, заменил на РЕМ. Удачи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу