malaxit написал : *Лекарства. История всероссийского обмана*, для меня не новость, что в аптеках не лекарства, а в основном - *мусор*
никогда не занимался БАДами, не сотрудничаю ни с одной фармкомпанией. в деревне есть апетка. что торгует медикаментами, так наши взгляды не совпадают :). назначаю не то, что у них есть, а то, что действительно может помочь... В райбольнице, когда собирают всех на "конференцию", и там выступают представители фирм лекции читают... то замам говорю, что это противозаконно - отрывать медиков от работы. собирать со всего района на такие мероприятия ... тут играют откаты и бабло... за мой язычок новое руководство сторонится меня, да и по политпричинам пока год продержался, хотя был "как шампунь №1 - первым на увольнение под любым предлогом по негласному указу нового главы"... готов в любой момент написать заявление на увольнение по собственному желанию, но кряхтят, зудят, делают наезды, но останавливает их то, что могу уйти, а никто больше не хочет тянуть эту лямку... кроме основной работы еще и организаторская деятельность - ведь на деревне вся ответственность лежит на ответственных врачах, за что могут доплачивать 500-800 рублей, и за всё, что творится на территории снимать шкуру с него :(. Насчет таблиц умножения - когда мы пришли - то нам сказали - забудьте, чему вас учили, и мы даем советы - такое же.
malaxit написал : купили бы простую современную аппаратуру и через 15.. мин. диагноз установлен, хотя.. зачем?
давно про это талдычу, но уже третий год бьюсь во всех инстанциях - дайте нам МИНИГЕМ!!! это приборчик за 15-25труб для определения гемоглобина у крови - самый минимум!!!
благо, что по программе "Здоровье" дали ЭКГ-аппарат. удалось вырвать из глотки глюкометр Акку-чек - а ведь его цена полторы тысячи рублей всего !!! На 2011 год предепредили, что "режим жесточайшей экономии" усиливается !!!
ps честно - уже давно надоело всё это, хочу работать просто врачом, сидеть в кабинете в белом халате, ездить по вызовам и заниматься исключительно врачебной деятельностью, но не позволяют - кто-то должен отвечать за воду, газ, свет, дисциплину, состояние амбулатории... в общем за каество оказания медпомощи населению территории..
ps насчет диагноза вслепую - если узнаете, что расхождения в диагнозах предварительно выставленных участковыми врачами на деревне - почти не расходятся с окончательным - то удивительно - как могут без современной аппаратуры так работать :).
есть надежда, что может в конце концов до нас дойдут деньги, чтобы поднять медицину с колен, а пока работает система откатов и идет закуп оборудования по 2-3-10 кратной завышенной цене - не будет такого :(. ссори, если мрачно писал...