Meagle
Meagle
Новичок

Жуковский

10.01.2011 в 15:38:29

Kamikaze написал : Ну это Вы и так уже собрались проверить

Сегодня проверил и подтянул все соединения. Немного вытянул язычки патронов для лучшего контакта. Вкрутил лампы филипс на 60вт. Через 5 минут запахло гарью. Все выключил и снял люстру. Запах гари от всех патронов. Ну что же это такое то? Во всей квартире все в порядке, а эта люстра....

Вот фото клемника люстры, патронов и проводов потолка:

0
Вложение
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

10.01.2011 в 18:53:30

Meagle написал : Через 5 минут запахло гарью.

Китайский ширпотреб с примесь. Я бы ее выкинул. Или сменил патроны. А как выглядят плафоны?

0
alay
alay
Местный

Самара

10.01.2011 в 20:10:56

Почти те же проблемы. На кЕтайских люстрах (2, 4 рожковые) 1 (2) патрон - лампочки перегорают, причем как правило с отклейкой от цоколя - колба отпадает, а цоколь приходится выкручивать пассатижами. От "крутизны" лампочек не зависит. Ясен пень, дело в плохих патронах. Но заменить их нечем - патроны, продающиеся отдельно, имеют другой крепеж. Похоже, это политика производителя: сгорел патрон - меняй люстру :mad:

0
Meagle
Meagle
Новичок

Жуковский

10.01.2011 в 20:13:37

Bladiclab написал : Китайский ширпотреб с примесь. Я бы ее выкинул. Или сменил патроны. А как выглядят плафоны?

Выкинуть не могу. Искали долго подобную люстру, чтобы от нее света было много, а то от современных люстр света не дождешься, даже от супердорогих.

Вот так она выглядит:

Так и думал, что проблема в патронах. Первый раз вижу, чтобы провода в патронах не прикручивались, а вставлялись в слабенький зажим. А можно где-нибудь купить белые подходящие патроны в магазине?

0
Вложение
4eh
4eh
Резидент

Прага

10.01.2011 в 21:12:54

турецкое люстро вроде.. у них такие патроны.. спиртом протите контакты, шоле.. Может в масле с завода.. у моей тещи такая года три висит с лампами накаливания,- пока дышит.. правда патроны через месяц из белого цвета окрасились в желто-коричневый..

0
congos
congos
Местный

Симферополь

11.01.2011 в 12:30:26

Можно попробовать заменить патроны на более пристойные(наверное фарфоровые, чтобы дизайн не пострадал), повозившись с их креплением к люстре

0
Kis
Kis
Местный

Краснодар

11.01.2011 в 15:13:16

Не знаю как сейчас (не обращал внимание за ненадобностью), но в советские времена лампы накаливания 220 в были на три напряжения: пониженное, нормальное и повышенное. Может это ваш вариант - попались лампы на пониженное, а напруга в сети под 240в.

0
Meagle
Meagle
Новичок

Жуковский

15.01.2011 в 11:12:15

Продолжаются мои мучения с люстрой. Не знаю, может просо совпадение, но проблемы начались во время известных на всю страну недавних проблем с электричеством в Подмосковье. Решил снова поставить старую люстру. Подключил ее как и раньше вствил 2 энергосберегайки (вроде Uniel называются) на 20 Вт. Минут через 15 немного запахло гарью. При этом визульно видно, что одна лампа светит намного ярче другой (раньше этого не было, а может не замечал). Через полчаса самая яркая лампа начала моргать и я выключил свет. Снял люстру и приделал простой черный патрон на 2 провода с обычной российской лампой на 75Вт. Включил свет. Гари не было, но лампа взорвалась через 4 часа.
Кстати, вначале 2 года отлично работал обычный патрон с лампой на 75 Вт, затем была люстра с энергосберегайки "хамелеон", которые сгорели с отрывом колбы перед покупкой новой люстры. В проводку никогда никто не лазил. Исходя из всего этого, я сделал вывод, что проблема у меня не в люстрах и лампах, а в разводке. Пошел и купил индикаторную отвертку, чтобы точно определить фазу. В итоге получилось, что фаза на потолке всегда определяется, даже при выключенных переключателях (попробовал все комбинации переключателей). На других люстрах фаза на потолке не определяется при выключении света. Как строители-ремонтники подключили переключатели я не знаю. Имеется 2 2-х клавишных переключателя легранд валена, у которых задействовано только по одной кнопке (ошибся я при закупке). К каждому переключателю приходят три провода. Что бы Вы мне посоветовали в данной ситуации сделать? С чего начать?

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

15.01.2011 в 12:19:02

Meagle написал : фаза на потолке всегда определяется, даже при выключенных переключателях

потому что этот выключатель у вас стоит в Нуле.. бывает.. енергостерегайки могут подмигивать.. но взрываться - врядли.. померяйте напряжение вольтметром на выводах люстры..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.01.2011 в 12:33:14

Meagle написал : Вот так она выглядит:

Люстра хорошая. Ничего "криминального" в ней бвть не может. Ищите причину в подводке. Тем более, что

Meagle написал : Снял люстру и приделал простой черный патрон на 2 провода с обычной российской лампой на 75Вт. Включил свет. Гари не было, но лампа взорвалась через 4 часа.

0
Meagle
Meagle
Новичок

Жуковский

15.01.2011 в 12:52:31

4eh написал : померяйте напряжение вольтметром на выводах люстры

Для этого нужно вначале купить вольтметр и научиться им пользоваться :-). А может такое быть если где-то плохой контакт у проводов?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу