avmal написал : А теперь представьте, что наш
я ждал этого вопроса)
и если бы знал ответ то непременно поделился бы им со всеми вами...и при этом сам не спрашивая у вас не чего..но к сожалению или к счастью я не знаю что происходит.. но как мне кажется происходит что то как минимум странное. на сколько я сумел понять.. не газ(причём любой..будь то боевой или вулканический) не торнадо не инопланетяне.. итд ..тут не причём.. а вот то что.. что то происходит с природа -устройством это мне кажется очевидным.. причём мы не владеем информацией.. что происходит и почему... в отличии от людей которым по роду службы ей владеть положено..хотя неисключенно конечно что и они не совсем в курсе дел..как впрочем и обратное..
на данный момент учёные категоричны лишь в одном..все птицы пережили жуткий стресс..
что может очень сильно испугать человека ? ..падение с высоты например могло бы ? помните как говорится..уходит почва из под ног...а оказаться без воздуха под водой ? застрять в трубе ? увидеть жуткое приведение ночью на кладбище)? при всех вариантах человек если он не подготовлен..попадает в чуждую ему среду..он понимает что он падает.. тонет... столкнулся с неизбежным и при этом не в состояние что либо сделать.. изменить..он понимает что погибает .. он боится..жутко боится..на какое то время он элементарно теряет сознание в прямом и переносном смысле..а может в него и не вернуться .. вы знаете что происходит с людьми которых внезапно что то испугало..они забывают как дышать..говорить..в прямом смысле слова..их охватывтывает паралич.. но то люди разумные..мы то способны выйти из оцепенения..и то не всегда без посторонней помощи..
в отличии от нас у рыбок и птичек такого рычага видимо нет
что же могло их так напугать..да тоже самое что и нас абсолютно чуждая для них среда..какая именно.. что она из себя представляет.. откуда взялась.. мне не известно..тут вопрос к специалистам что именно может повлиять на механизмы ориентации и умственной деятельности вплоть до изменения сознания этих животных..солнечная радиация.. ультрозвуковые..магнитные..электрические.. поля.. и.т.п. .. или что то ещё..
я могу представить себе только полную дезориентацию..приведшию одних к параличу от испуга и падению а других к тому что они берега попутали )
вот как то так я думаю..
впрочем паралитический газ тоже подошёл бы.. только какая же собака охотилась на птичек с баллоном летая по всему миру и глушила рыб электроудочкой..)