И я о том место надо менять. Тем более счетчик в квартире не планируется.
09.01.2011 в 21:06:55
И я о том место надо менять. Тем более счетчик в квартире не планируется.
09.01.2011 в 21:10:46
Если не планируется, то наверно можно и не менять...
09.01.2011 в 21:13:20
Дверь в кладовку, открываясь, будет ударяться о щиток. А что там за короб сверху?
09.01.2011 в 22:56:47
Bladiclab написал : И я о том место надо менять. Тем более счетчик в квартире не планируется.
Есть и другое место, но там более-менее все понятно. Пока хотелось бы выяснить все нюансы данного конкретного места - оно самое удобное в плане минимальных начальных изменений в проводке (по сути изменений вообще не потребуется). Идея состоит в том, чтобы поначалу использовать старую проводку квартиры и переходить на новую постепенно. Отсюда и накладной щиток - после переделки проводки щиток скорее всего переедет в другое место.
Шихаэль Мума написал : Если отталкиваться от "буквы закона", то в накладных щитах счётчики устанавливать вообще невозможно... если не ошибаюсь...
Насчет буквы закона не знаю, а в жизни видел - в том числе в зданиях построенных совсем недавно (правда не жилых) :)
Impuls написал : Дверь в кладовку, открываясь, будет ударяться о щиток. А что там за короб сверху?
Если дверь в кладовку полностью открыть, то она стукнется о домофон. Так, что к этому уже привыкли :)
09.01.2011 в 22:58:00
В сущности основные вопросы выяснены. Спасибо всем откликнувшимся за полезные замечания и названия документов куда заглянуть.
09.01.2011 в 23:01:09
Impuls написал : А что там за короб сверху?
Забыл про короб сказать. Это собственно верх прохода на кухню. Дальше он переходит в стену.
09.01.2011 в 23:02:33
MycopOk написал : Отсюда и накладной щиток - после переделки проводки щиток скорее всего переедет в другое место.
Скорее всего, или все же переместится? Лучше старую проводку временно подключить к щиту уже находящимся, на своем месте.
09.01.2011 в 23:10:29
Bladiclab Пока идет просто неторопливое обдумывание разных вариантов. Окончательное решение будет принято в том числе на основе ответов данной темы.
09.01.2011 в 23:30:20
MycopOk написал : Пока идет просто неторопливое обдумывание разных вариантов.
Правильно, электрооборудование квартиры это не картофан (пережарил, выкинул).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу