sesh_t
sesh_t
Новичок

Черновцы

14.01.2011 в 18:38:25

Ну состояние такое щитка потому что там раньше стояли два счетчика на квартиры и там места вообще не было ни на что фактически. Марсик

У Вас, таким образом, три линии на квартиру и линия на гараж. Как вариант, можно сделать так:

1. Вводной двухполюсный АВ, предположительно С20 - к нему подключается вводной кабель;
  2. Двухполюсное УЗО 30мА 25А;
  3. Четыре однополюсных АВ С10 на линии квартиры и гараж. Если в гараже только освещение, АВ на него стоит поставить поменьше - С6 например;
  4. Шина N. УЗИП Вам не нужно, ибо нет воздушной линии. А для защиты от перенапряжения сразу после вводного АВ можно поставить что-то типа УЗМ-51.

Так а может вместо вводного АВ поставить сразу ASP-3H(на25А) так вроде лучше будет? а потом автоматы на 10А хотя не знаю не мало ли а то на кухне у меня холодильник,чайник,микроволновка в в ванной стиралка,еще в одной комнате комп+утюг,на перспективу думаю еще прикупить кондиционер и посудомойку+духовой шкаф.Не будет ли где то на линии мало АВ 10А? да в гараже у меня две лампы на освещение 250-300w,есть переноска,муз.центр маленький,зарядное для АКБ и еще калорифер которым я теперь постоянно пользуюсь, что там еще... пара паяльников вроде все. Освещение+переноска+калорифер+муз.центр может использоватся вместе ну и иногда компрессор чтоб подкачать колеса. За УЗО больше всего переживаю за ложные срабатывание нежели за то что украдут.

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

14.01.2011 в 19:53:59

sesh_t написал : Так а может вместо вводного АВ поставить сразу ASP-3H(на25А) так вроде лучше будет?

Погуглил "ASP-3H" - муть какая-то...

sesh_t написал : а потом автоматы на 10А хотя не знаю не мало ли а то на кухне у меня холодильник,чайник,микроволновка в в ванной стиралка,еще в одной комнате комп+утюг. Не будет ли где то на линии мало АВ 10А? да в гараже у меня две лампы на освещение 250-300w,есть переноска,муз.центр маленький,зарядное для АКБ и еще калорифер которым я теперь постоянно пользуюсь, что там еще... пара паяльников вроде все. Освещение+переноска+калорифер+муз.центр может использоватся вместе ну и иногда компрессор чтоб подкачать колеса.

Если проводка старый алюминий 2,5 мм^2, больше не стоит. Тем более, что ввод вообще никакой.

sesh_t написал : За УЗО больше всего переживаю за ложные срабатывание нежели за то что украдут.

У исправного УЗО ложных срабатываний не бывает.

sesh_t написал : на перспективу думаю еще прикупить кондиционер и посудомойку+духовой шкаф.

Повод целиком сменить проводку на нормальную, начиная с вводного кабеля.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

14.01.2011 в 20:09:30

sesh_t написал : У меня сейчас так

sesh_t написал : Почитав форум я понял что мой щиток не "досконален"

sesh_t написал : У меня сейчас так,слева вверху заходит фаза,посредине автомат на гараж,последний справа ноль идет.Из квартиры у меня выходят три провода с фазами:один грубший и два тоньшых,какие где нагрузки не знаю, это уже лет 10 так стоит и работает без проблем ,я хочу просто улучшить и обезопасить то что есть,проводку менять в квартире пока не собираюсь,да и незачем.

И!

sesh_t написал : Ну состояние такое щитка потому что там раньше стояли два счетчика на квартиры и там места вообще не было ни на что фактически.

Ну, вобще нечего не понял!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу