Есть пианино 1978 г. выпуска, не представляет из себя никакой "культурной" ценности, обычная "Ласточка". Такой гробик темно-коричневый. Подходит пора, когда дочу нужно будет учить музыке. Хочется гармонично вписать пианино в интерьер "спальни принцессы". Поэтому возникла шальная мысль перекрасить пианино в белый цвет. Возможное ухудшение качества звука не принципиально (там оно и так не очень). Кто-нибудь перекрашивал пианино в домашних условиях и как это сделать? Поделитесь, пожалуйста, советами и опытом.
Качество звука у "Ласточки" равно как и любого другого пианина не зависит от краски - это вам не скрипка Страдивари.
Загрунтуйте заводской лак подходящей грунтовкой и красьте наздоровье.
Самокрашенные инструменты отвратно выглядят. Ещё хуже, чем до покраски. После покраски оно будет выглядеть, как самодельная мебель. Проще его обменять на светло-коричневое или на черное.
ssrr написал :
Самокрашенные инструменты отвратно выглядят. Ещё хуже, чем до покраски. После покраски оно будет выглядеть, как самодельная мебель.
Довольно смелое заявление на форуме самодельщиков :)
Алексей Б написал :
Загрунтуйте заводской лак подходящей грунтовкой и красьте наздоровье.
Не забудьте слегка зашкурить мелкой шкуркой, чтобы краска лучше закрепилась. И лучше красить по возможности в разобранном виде (у пианино много снимающихся частей), чтобы не было затёков. Я бы красила водной эмалью, а потом закрепила водным полиуретаном (лаком), не дающим желтизны, чтобы лучше защитить поверхность от неизбежных царапин - ребёнок всё-таки :) И рисунки по трафарету на белом фоне будут неплохо смотреться и добавят привлекательности инструменту с точки зрения желания за него садиться :)
Сомневаюсь я, что здесь найдется человек, сделавший себе пианино сам. А крашенное пианино или оклеенное пленкой выглядит гораздо хуже, чем до покраски. Видел два крашенных, одно - на картинке, другое - живьем. Это уже мебель, а не инструмент.
Если бы речь шла о намерении отреставрировать, обновить поверхность инструмента, сохранив его "самостийность", то тут я с Вами согласна - в домашних условиях это весьма затруднительно. Но если цель - вписать пианино в интерьер комнаты, если хочется добиться того, чтобы оно меньше всего напоминало (внешне) то, чем оно было до покраски, то тут нужен подход именно как к мебели, к предмету интерьера, причём детской комнаты. Здесь уже не место пафосности и возвышенности классического инструмента и вполне допустим лёгкий и даже игривый подход к решению задачи.
на моей памяти, один приятель красил свое пианино в своем же автосервисе, автоэмалью - смотрелось оно после очень даже ничего. со шпатлевкой, грунтовкой...
правда это было в конце 90х.
Alex/S написал :
один приятель красил свое пианино в своем же автосервисе, автоэмалью - смотрелось оно после очень даже ничего. со шпатлевкой, грунтовкой...
Ну так перекрашенные машины тоже неплохо смотрятся..... :)
ssrr написал :
Видел два крашенных, одно - на картинке, другое - живьем.
Слышал я вашего Шаляпина. Фальшивит, картавит, проглатывает окончания.
А где вы его слышали?
А мне вчера Рабинович по телефону напел.
PS
Тут всё от мастера зависит. Можно так покрасить что любо-дорого...
да и "Ласточка" это вам не Аугусто Фостер - даже любительский перекрас не сделает его намного хуже заводского.
ssrr написал :
Вы бы такое купили? Или купили бы нетронутое?
Я не покупал, а принял в дар Блютнер довоенной постройки, покрасил, вскрыл лачком ... вполне себе норомально получилось. Звук зато такой, что ничего из советского музпрома и рядом не стояло.