22.01.2011 в 23:07:05
руслан1111 написал : авансы-единственная гарантия небесплатной работы.
Аванс или полный расчёт? А то могут дать аванс 30% а в конце "дулю" показать, аванс то взяли, уже не бесплатно.
22.01.2011 в 23:12:13
руслан1111 написал : вот теперь нужно послать
Да с чего бы? Кто работу начинал, тот в "ответе" за объект. Хозяйка созрела, на условия согласная.
руслан1111 написал : уровень мозгоклюйства
С этим пусть куда хочет. Можно, вообще, назначить плату за это. Возник спор не по-существу, простой по вине заказчика- оплата по тарифу, и все дела.
22.01.2011 в 23:14:02
2TARLEV я это называю аванс за этап."захерачь мне синюю полосу"-1000рублев.-на.-захерачил.-ой мы с сестрой(подругой,мужем,президентом(нужное выбрать))подумали,так полоса должна быть красной.-лады,1000рублев.-хам,барыга,я ж уже заплатила.-так то ты заплатила за СИНЮЮ полосу..в итоге "кидок"не превысит мелочи.а если по факту-будешь рисовать эту полосу 50 раз.за 1000.
22.01.2011 в 23:17:10
нико2н написал : Хозяйка созрела, на условия согласная.
пока она зреет,был
нико2н написал : простой по вине заказчика
.лично Вам часто оплачивают простои
нико2н написал : оплата по тарифу
,и если не секрет с чего тариф берется?
22.01.2011 в 23:34:54
Оплачивают, прямо скажем, не часто. Тариф берется по-среднему, по-больнице.:) На старое место возвращаться всегда не очень, но если начинал... Такие уступки довольно редки, но после получения бОльшей и разносторонней инфы заказчики становятся вменяемыми. От незавершенок осадок на душе, имхо. Тут надо внимательнее быть вначале, так что ошибка, как мин, взаимная.
22.01.2011 в 23:53:44
2нико2нне ради спора,скорее чисто флуд,но.никогда не приходилось переклеивать более узкий плинтус на потолке взамен более широкого(ранее поклееного) с доклейкой обоев(уже поклееных)и докраской потолка(уже покрашенного) по новому месту,потому что "я передумала и мне не нравится широкий(сама выбирала в магазе)"?вот эта процедура убивает всю человечность к заказчикам в корне:mad::mad:.так же как и"поехали в магаз,ты мне плитку посоветуешь чтоб мне нравилась":eek::swoon
23.01.2011 в 20:44:24
А денег просить чуть ли не каждый день очень умно? Напрягает на порядок такая основа труда.
Почему напрягает? Например в странах ЕЭС и США ежедневная оплата труда для рабочих - это норма. Для служащих норма - еженедельная оплата труда. Это у нас как-то привыкли по полгода зарплату ждать, дураков хватает пока. Если работаешь без договора, то лучше каждый день деньги брать, чем меньше и чаще, тем лучше. А когда она заговорила, что за прихожую в конце сразу заплатит, и никаких авансов, то на лице у неё было написано, что хочет кинуть, и ещё накануне она начала жопить деньги на авансы и материалы, стало видно, что с финансами не всё в порядке, и надо валить на другой объект. Бесплатно я работать не желаю. По крайней мере за несколько лет работы с людьми я научился просекать такие темы на шаг вперёд.
23.01.2011 в 20:56:55
Я в прошлом году как-то нанялся работать в фирму, благо там шеф путёвый, нету кучи менеджеров-дармоедов, инструмент хозяйский и на работу шеф отвозит каждый день и забирает, только что обедов нету бесплатных. Так вот, я даже в фирме работал исключительно на подённой оплате, каждый день деньги получал. В принципе шеф был не против, потому что если человек заинтересован в результатах твоего труда, следовательно, он будет тебе за него платить, и порядок расчёта обычно значения не имеет. Если же начинаются всякие "выкрутасы", типа деньги получите когда закончите весь объект, или "банк долго переводит" (один раз и такую чушь слышал) то работать с такой темой явно не стоит. Любой труд должен оплачиваться.
23.01.2011 в 21:13:00
serg12 написал : исключительно на подённой оплате, каждый день деньги получал.
тоже знаю такого мастера с дневными тарифами и его заказчиков - всех устраивает
23.01.2011 в 22:18:11
руслан1111 написал : "я передумала и мне не нравится широкий(сама выбирала в магазе)"?вот эта процедура убивает всю человечность к заказчикам в корне.так же как и"поехали в магаз,ты мне плитку посоветуешь чтоб мне нравилась"
Тут озвучка результатов и цен: столько и столько, а кататься, так кататься :) По плинтусу, имхо. переклейка обоев + узкий плинтус= цена. С обрезками пусть Кулибины возятся.
baly написал : всех устраивает
Тут важна "прозрачность" оплаты. если есть, то Оки. Мастер, работающий в комфортных условиях, это КАЧЕСТВО. Конечно и с этими усл. бывает брак, но без них-наверняка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу