16.01.2011 в 12:17:00
16.01.2011 в 12:23:52
16.01.2011 в 12:43:14
игорь3 написал : Конечно лучше доделать, но не бесплатно. Бесплатно доделывать я не обещал.
Так обещали ведь. Я сейчас нахожусь на объекте который начинал в октябре, льём полусухую стяжку, сейчас мороз, замерзает всё в шлангах. Теперь не что бесплатно работаем, но и со своего кармана доплачиваем. Обещал.
17.01.2011 в 14:22:54
TARLEV написал : но и со своего кармана доплачиваем. Обещал.
Договорились, значит как-то не правильно. Достойно непонимания, достойны УВАЖЕНИЯ.:applause:
17.01.2011 в 22:00:25
игорь3 написал : Должен ли отвечать за это исполнитель, если в качестве проектировщика выступал заказчик, которого не переспоришь?
Так к чему такие вопросы? Если процесс разделяется на составляющие?
Если все 3 пункта объединены в частном секторе в один, что не означает, количество перетекает в качество... то за все дейсвия отвечает п.1, за всё, как сделано. От пункта "1,2,3" могут поступить просьбы, "мы скобские, мы не знаем как сделать..." с просьбой к п.4 прибавить бесплатно (ну мы вам работу дали!) пункты 2 и 3. Но так как п.4, "классный пацан", но не профи 2 и 3, то ожидать от этого нужно ровно столько, сколько за это заплачено (т.е. нисколько). При этом п.1 не вправе иметь каких-либо претензий по п.2 и 3, что сделано что-то не так...
Выше по фоткам - площадка сделана ровно? При этом на какой высоте, какая разница? Залито ровно, качественно? Грибы растут? Беда! Но строитель их не сажал специально в раствор.
Хватит из людей делать идиотов и каждый должен заниматься своим делом. К тому же за профессионализм должна быть пропорциональная оплата.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
17.01.2011 в 22:16:49
игорь3 написал : Должен ли отвечать за это исполнитель
Нет!
Gennady написал : каждый должен заниматься своим делом
+5 Задание выдано. Задание выполнено. Все вопросы адресовать к архитектору и проектировщику. :)
18.01.2011 в 16:09:18
игорь3 написал : не очень хорошо, когда грязную работу делаешь дешево в надежде
заказчик может и не знать про Ваши надежды и мотивы - надо договариваться открыто; если договоренности есть - их надо соблюдать, а не пенять на свои ожидания и т.д. а сказал наверное излишне прямолинейно, но суть не меняется - что бы было, если бы заказчки не согласился на что-то необговоренное ранее ?
18.01.2011 в 16:12:29
игорь3 написал : Должен ли отвечать за это исполнитель, если в качестве проектировщика выступал заказчик, которого не переспоришь?
если исполнитель позиционировал себя как профи, рассказывал про свой огромный опыт и т.д. - то он как минимум д. предупредить заказчика, если очевидны какие-то явные глупости или просто "здесь что-то на вид очень сложное, возможны проколы, я сам не могу точно все выяснить. поэтому рекомендую получить совет архитектора/проектировщика/другого специалиста", а дальше - уже ответственность заказчика а вот промолчать как рыба и сделать явный брак, точно сознавая в чем дело - плохо (даже если после такой консултации работа отпадет и исполнитель останется без заказа)
18.01.2011 в 19:54:49
SergeyE написал : как минимум д. предупредить заказчика, если очевидны какие-то явные глупости
Я работал у этого заказчика. Его предупреждаешь, но все как рыба об лед. Есть такие люди, которые считают, что они умнее всех и слушать ничего не хотят. А потом с претензией: "А почему ты меня не переубедил?"
18.01.2011 в 20:31:05
игорь3 написал : А потом с претензией: "А почему ты меня не переубедил?"
когда самолёт с польским президентом упал в тумане, некоторые предъявляли диспетчеру подобное. Почему не переубедил, почему не запретил. А официальная точка зрения, в том числе и поляки это понимают: "хозяин-барин". Хочу - сажаю самолёт, не хочу-не сажаю. Так же и подрядчик, обязан доложить обстановку, а остальное - по барабану. ... Если кто хочет чтобы его переубеждали, ему надо обращаться к специально обученным людям - к психоаналитикам, чтоле(?))))
18.01.2011 в 20:55:34
SergeyE написал : промолчать как рыба и сделать явный брак
Вроде, не молчали. Будьте любезны, тыкнете, где брак? Я вот, имхо, в упор не вижу. Все качественно. Нарушения конструктива есть, но они "продавлены" заказчиком.
Грэй написал : "хозяин-барин"
Деньги хозяин платит за то, что хочет получить. Это сделано. Становиться психоаналитиком(спецу) и отказываться от заказов? Можно, дураком быть не сложно.
22.01.2011 в 20:47:00
Я вот сегодня с фишкой столкнулся. Баба хотела делать у себя ремонт. Я ей делал потихоньку, авансами по частям брал, чуть не каждый день. Под конец она встала в позу, типа остальную сумму заплачу, когда всю прихожую сделаю от и до, без всяких авансов. Я на это просто собрал вещи и ушёл, правда она мне ещё 1.5 тыра осталась должна, но это немного. Она ещё вопила на весь подъезд, когда я вещи забирал, что я типа халтурщик и вообще она найдёт другого супер-пупер мастера, который её подруге делал ремонт и вообще всем про меня расскажет, что я такой плохой. Вот прошло две недели, и сегодня эта баба мне позвонила, что согласна на мои условия, чтобы делал я, и что даже предоплату полностью даст. В ответ была просто послана. Не нравится - делай сама, у меня работы хватает, делаю хорошо, беру недорого, но бесплатно или на "чистом доверии" работать не собираюсь. Если проблемы с психикой - лечись медикаментами. Я с дураками и фистафолами работать не хочу.
22.01.2011 в 21:58:03
serg12 написал : Я с дураками и фистафолами работать не хочу
А денег просить чуть ли не каждый день очень умно? Напрягает на порядок такая основа труда.
22.01.2011 в 22:39:05
TARLEV написал : очень умно ?
имхо, не очень- это ж целая бухгалтерия получается. Хотя не что так не вызывает доверия, как предоплата. Есть заказы, есть возможность выбирать. Женщина в качестве заказчика почти всегда- тяжелый случай. Слишком уж эмоциональны, слушают всех подряд.
serg12 написал : согласна на мои условия
Вот теперь можно работать. Это как в магазине - пока все не перемеряет, не купит. :)
22.01.2011 в 22:56:28
нико2н написал : Вот теперь можно работать.
вот теперь нужно послать.
нико2н написал : Это как в магазине - пока все не перемеряет, не купит
пусть чешет в магаз и там меряет,а хочет капать на мосх-заведет мужа и капает.
serg12 написал : сегодня эта баба мне позвонила, что согласна на мои условия, чтобы делал я,
ессно,походу там уровень мозгоклюйства шкалит,знакомо.
serg12 написал : В ответ была просто послана.
+мульен
TARLEV написал : А денег просить чуть ли не каждый день очень умно
это бизнес.были случаи"а я передумала(посоветовалась),и так не хочу,следовательно за это платить не буду,вот сделай так и так-тогда оплачу".в этом случае(а их много)авансы-единственная гарантия небесплатной работы. все-имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу