Muxa написал : Фундамент который стоит не первый десяток лет и не вынуждает меня каждый раз менять привычный мне набор софта это да.
там есть ошибки? в Оси?
19.01.2011 в 20:40:22
Muxa написал : Фундамент который стоит не первый десяток лет и не вынуждает меня каждый раз менять привычный мне набор софта это да.
там есть ошибки? в Оси?
19.01.2011 в 20:40:58
Muxa написал : ты ведь помнишь что вот такаую вот хню повторяют уже 15 лет?
только ОСь не становиться лучше
19.01.2011 в 20:50:35
ur5imw написал : там есть ошибки? в Оси?
Я не знаю есть там ошибки или нет.
Знаю что 4 года прожил на одной инсталяции WinXP и что спокойно пользуюсь софтом которым привык пользоваться совместно с самым современным софтом.
А ещё знаю что ты недавно домишку снёс и перестроил именно потому что намечались проблемы с софтом.
Так что мне нравится фундамент который сделали разработчики Винды. Его прелествь том чтоя о нём ничего не знаю и знать не буду, а он будет работать.
Мне ведь нужен фундамент для жизни а работы, а не конструктор с которым можно почувствовать себя "компьютерщиком"
19.01.2011 в 20:55:23
ur5imw написал : только ОСь не становиться лучше
Win95, Win98, даже WinME, Win2000, WinXP, Win Vista, Win7
Это типа то с чем я лично общался за прошедшие 15 лет.
По моим наблюдениям - становится и лучше и стабильне и краше и даже веселей
19.01.2011 в 21:03:00
Но речь то не о прелестях и без того замечательной Винды.
А о том что ты советуешь поставить пенсионерам ОСь которую через пару лет придётся менять на новую.
И как бы ты не говорил что обновлять не обязательно, что настрой и живи, но с линуксом такого нет.
Ты сам так не смог жить. Ты можешь и софт ставить не из официальных репозиториев, а старые версии. И если что вручную пересоберёш с нужными пакетами. Можешь даже запустить виртуальную машину специально со старой осью.
Но сам ты предпочёл что?
Правильно - ставить новую версию ОСи невзирая на опасность потери обратной совместимости с прикладным софтом.
А теперь представь что в этой ситуации будут делать пенсионеры?
19.01.2011 в 21:15:02
Muxa написал : Я не знаю есть там ошибки или нет.
да знаешь ты все...
Muxa написал : А ещё знаю что ты недавно домишку снёс и перестроил именно потому что намечались проблемы с софтом.
...ибо ни кто не льет вина молодого в меха ветхие, ибо лопнут меха и выльеться вино".Я ось не сносил. я на новый комп поставил новую, более современую ОСь....
19.01.2011 в 21:20:16
Muxa написал : А о том что ты советуешь поставить пенсионерам ОСь которую через пару лет придётся менять на новую.
... ну да вместе с компом
Muxa написал : А теперь представь что в этой ситуации будут делать пенсионеры?
да какая им разница опера 10.63 или 11?
19.01.2011 в 21:21:58
Muxa написал : Знаю что 4 года прожил на одной инсталяции WinXP и что спокойно пользуюсь софтом которым привык пользоваться совместно с самым современным софтом.
за 4 года ...... я не поверю.. год, мах при редкой эксплуатации 2года ....
19.01.2011 в 21:32:09
ur5imw написал : а какая разница пользователю какая у него ОСь? программы работают одинаково что в Винде , что на другой ОСи. как настроить и установить программу это проблемы сисадмина, а это уже подготовленные и образованные люди, а если он не может разобраться в 3 папках ну так грош ему цена
Muxa написал : Не-не-не, чувак. Это не проблемы сисадмина, это проблемы тех кто будет сисадмину платить каждый раз когда какой нибудь долбоклюй не удалит очередную библиотечку.
В данном случае это будут проблемы ТС... А разве он сисадмин?
ur5imw написал : я имел ввиду без переустановки 2 года ....можно и больше использовать, но могут возникнуть проблемы с установкой новых программ и что бы избежать установил более свежую версию.
У меня XP ~2003 года... Проблем нет... :)
Muxa написал : Win95, Win98, даже WinME, Win2000, WinXP, Win Vista, Win7
С 1998 года - Win95, Win98, WinXP... Идти дальше пока не планирую... :)
19.01.2011 в 21:37:50
Alex___dr написал : В данном случае это будут проблемы ТС.
а там все есть , что ему нужно:)
19.01.2011 в 21:54:12
ur5imw написал : я не поверю..
Именно! Если факты противоречат вашей религии - тем хуже для фактов!
Я знаю.
И потому мне вобщем то пофиг веришь ты что я 4 года жил на заводской инсталяции WinXP и верит ли сварик что я нашёл легальный способ поставить MS Office 95 на Win7 так что он нормально заработал.
Для меня всё это лишь факты из моей повседневной жизни.
Менять ОСь не ЧАЩЕ (oops) чем раз в 4-5 лет, а прикладной софт реже чем ОСь это НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ.
Все твои "не может быть" это изумление владельца Жигуля: "Как так не надо раз в месяц подкручивать и подстраивать? Что значит летом не жарко, а зимой не холодно? Не поддувает и не грохочет? НЕ ВЕРЮ!"
Ты переводишь суточное потребление калорий в корнеплоды и праведно негодуешь "не может солдат три мешка брюквы съесть".
Ты чё думаешь что я буду тебя уговаривать бросить этот отстой и пользоваться нормальными вещами? Не буду, ибо если тебе для жизненного счастья нужно ковыряться, настраивать, бороться и свершать - я рад что ты нашёл своё счастье в жизни.
Если SergeyE решит выбрать себе этот же путь - я поржу и пожелаю удачи.
Но щас речь идёт не об уверенных пользователях той или иной степени компетенции, а о цивилах которые вообще нулёвые.
Ну не стоит устраивать гуморой людям лишь ради того что бы нарисовать на борту ещё одну звёздочку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу