ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

14.01.2011 в 09:57:20

Старлей написал : И это не решается заменой ОС или ПО, поскольку ограничивается аппаратной Производительностью.

...напиши ПО на Ассемблере и увидишь как медленные машины умеют работать.....ноутбук при использовании PuppyRus потребляет примерно на 200 мА меньше тока ..

0
Старлей
Старлей
Местный

Воронеж

14.01.2011 в 10:13:55

ur5imw написал : а что на этом потоке получишь?

Смотреть-таки при 1МБит/сек на Мониторе вполне можно - кодек H264 весьма неплох. Хотя понятно, что больше - лучше.

ur5imw написал : ...напиши ПО на Ассемблере и увидишь как медленные машины умеют

Не думаю, что SergeyE начнёт этим заниматься :)!

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

14.01.2011 в 11:48:46

Старлей написал : Смотреть-таки при 1МБит/сек на Мониторе вполне можно - кодек H264 весьма неплох

....на вкус и цвет товарищей нет....

напиши ПО на Ассемблере и увидишь как медленные машины умеют работать.

это к тому что железо само собой ,но и программное обеспечение тоже имеет огромное значение в быстродействии устройства.Я просто до сих пор поражаюсь быстродействием Puppy в течении секунды запускается проигрыватель, перемотка на нем работает моментально, текстовый редактор может просто напугать своей скоростью запуска и быстродействием....

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

14.01.2011 в 16:14:19

к пенсионерам заходят друзья и наборот они ходят в гости - взаимное использование компьютера прдполагает их "одинаковость" иначе кто-то что-то не поймет

то, что под линкус есть базовый софт - это понятно, но всегда хочется пользоваться лучшим софтом; пример с бросерами я привел - ответ был какой-то бредовый - дескать все есть - ну да - лучше оперы и фаерфокса что-то под линкус сделано - не верю (при этом оба глючат - и не важно по чей вине - их авторов или разработчиков сайтов - на многих сайтах)

я всеми руками за альтернативный софт и себе я как-нибудь на отдельный винт что-нибудь такое поставлю, но времени не первый год не хватает с компом поиграться; вот сегодня - драйвер/программа установки yota под линукс есть ? под винды она сама с флешки-модема запускается - а под линкус ее даже нету - уверен, что решить можно - если очень хорошо разбираться и потратить пару месяцев, а на тест дали всего 6 дней и при этом нужно это только сегодня

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

14.01.2011 в 17:32:44

SergeyE за это время, что мы пишем в инете можно было скачать, записать на диск и уже освоить ОСь. для работы тебе не надо ничего, просто загрузиться с диска, но судя по задаваемым вопросам тебе наверно проще купить новый комп и пригласить соседей пенсионеров установить нужное ПО....

SergeyE написал : под винды она сама с флешки-модема запускается -

вот только другая проблема.... винда толком не работает на твоем компе.... нужно комп менять на новый. а на новый комп денег нет....

0
IlyaKozin
IlyaKozin
Новичок

Владимир

14.01.2011 в 18:35:06

SergeyE написал : под винды она сама с флешки-модема запускается - а под линкус ее даже нету - уверен, что решить можно - если очень хорошо разбираться и потратить пару месяцев, а на тест дали всего 6 дней и при этом нужно это только сегодня

Ну и поставь винду и не мучь себя. ))) Свобода она во всем хороша. )

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

14.01.2011 в 19:26:48

SergeyE написал : к пенсионерам заходят друзья и наборот они ходят в гости - взаимное использование компьютера прдполагает их "одинаковость" иначе кто-то что-то не поймет

всегда можно спросить ............. или настрить гуи так как нада

SergeyE написал : то, что под линкус есть базовый софт - это понятно, но всегда хочется пользоваться лучшим софтом; пример с бросерами я привел - ответ был какой-то бредовый - дескать все есть - ну да - лучше оперы и фаерфокса что-то под линкус сделано - не верю (при этом оба глючат - и не важно по чей вине - их авторов или разработчиков сайтов - на многих сайтах)

а что для вас лучший софт ? глюков фф не замечал - может ссылочку подкинете на сайт с глюками ?

SergeyE написал : под винды она сама с флешки-модема запускается - а под линкус ее даже нету - уверен, что решить можно - если очень хорошо разбираться и потратить пару месяцев, а на тест дали всего 6 дней и при этом нужно это только сегодня

подробное описание установки ёпты под линукс ищется за пару сек - ровно то время которе требуется на написание запроса :) , установка и настройка от нескольких минут до бесконечности в зависимости от прямизны рук .........

0
FAQstrot
FAQstrot
Новичок

Мурманск

14.01.2011 в 21:35:17

SergeyE,опишу то что было со мной. Был комп,который я покупал Б/У. AMD Sempron 2800+,1 Гиг оперативки,видео GF 6600, материнка - убей бог не помню какая. Сгорел БП. Ну вместе с ним и "мама". Пошёл я к местному "компьтерному гению". (А живу я в глубинке, 200 км только от областного центра,не говоря уж о Москве и Питере)Тот сказал,что проще и дешевле будет заменить всё,ну разве что кроме жёсткого диска и привода. Я согласился,но попросил что бы это был самый "бюджетный" вариант. В итоге через 3 дня я получил : pentium dual-core E5300 2,6Ггц, 2 Гига оперативки, новую материнку(лень искать её параметры) видео GF GT240, БП 350Вт. Обошлось мне это в 8.5т.р. Мне кажется ,что учитывая Ваше место жительства и нужду в БП и видео карте, в Ваш бюджет входит абсолютно всё самое простое ,чтотможно купить в любом компьютерном магазине. А в интернет-сёрфе даже самый простейший СОВРЕМЕННЫЙ копьютер на несколько порядков лучше 8-10 летних топов.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

15.01.2011 в 13:04:07

ur5imw написал : вот только другая проблема.... винда толком не работает на твоем компе.... нужно комп менять на новый. а на новый комп денег нет....

как это нет, если есть, просто я не дурак пенсионерам новое покупать - полно бу деталек

сварик написал : а что для вас лучший софт ?

лучший в своем классе, с нужными реально работающими функциями; я за компом мало что делаю, но вот то, что делаю стараюсь делать очень хорошо - к примеру прежде чем завести эл-ую запкнижку протестировал полсотни программ, списался с авторами на предмет доделки кое-чего и только потом пришел к выводу, что проще написать свою базу в акцессе - и написал

сварик написал : подробное описание установки ёпты под линукс ищется за пару сек

вокруг такие умные люди - йота устанавливается на компе где интернета нету - вот поищите там за пару секунд...

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

15.01.2011 в 13:49:42

SergeyE написал : лучший в своем классе, с нужными реально работающими функциями; я за компом мало что делаю, но вот то, что делаю стараюсь делать очень хорошо - к примеру прежде чем завести эл-ую запкнижку протестировал полсотни программ, списался с авторами на предмет доделки кое-чего и только потом пришел к выводу, что проще написать свою базу в акцессе - и написал

да..... жесть . а фотки мы режем в фотошопе последнем ?.....

SergeyE написал : вокруг такие умные люди - йота устанавливается на компе где интернета нету - вот поищите там за пару секунд...

жпрс с едже там тоже нету ? слить нужные библиотеки на компе с инетом и установить то же никак? кстати madwimax лежит в репозитарии (щас специально глянул в менеджере пакетов(ставитсяв комплекте с ос)) - так что достаточно просто любым доступным способом организовать интернет на пару минут ....................хоть через сотовый телефон ...

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

15.01.2011 в 14:07:27

SergeyE написал : как это нет, если есть, просто я не дурак пенсионерам новое покупать - полно бу деталек

бу можно себе когда с убитостью жедеза будете самостоятельно разбираться.

новичкам же лучше брать новое

а если и деньги есть то увеличьте бюджет со 150 до 200

выбор сразу станет принципиально богаче.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу