у меня был комп Радио 86 .... так он мне нравился и програмки были хорошие:) которых к сожалению сейчас нету:)
19.01.2011 в 16:43:34
у меня был комп Радио 86 .... так он мне нравился и програмки были хорошие:) которых к сожалению сейчас нету:)
19.01.2011 в 16:48:03
ur5imw написал : иди в ногу со временем
Обязательно пойду.
Но тогда когда решу я, а не Сообщество дрочащих на красоту ядра.
Вот SergeyE говорит что когда ему понадобиться какая то программа, он сядет сравнит и примет решение.
Ну так скажи ему прямо в лицо что все эти его сравнения и решения могут быть спущены в унитаз на следующий же день, потому как мозговые слизни красноглазиков велят им ПРИНУЖДАТЬ пользователей "идти в ногу со временем".
Расскажи ему что установка какой нибудь мелкой софтинки может потребовать радикального обновления оконного интерфейса, которое в свою очередь потребует обновления кучи других софтинок.
19.01.2011 в 16:51:37
Для тех кто не в теме хочу сообщить что упомянутая здесь Кванта по сути является навороченным Блокнотом.
То есть примитивным текстовым редактором.
19.01.2011 в 16:56:33
ur5imw написал : ну так и ты забудь про нее что ты всю жизнь будешь ее помнить?
я не ПОМНЮ, я реально почти ежедневно ИСПОЛЬЗУЮ две программы которые у меня в дистрибутивах 2003 года и которые с тех пор не обновлялись.
19.01.2011 в 17:16:33
Muxa написал : Расскажи ему что установка какой нибудь мелкой софтинки может потребовать радикального обновления оконного интерфейса, которое в свою очередь потребует обновления кучи других софтинок.
Ни в одном дистрибутиве Linux нет всех-всех пакетов, которые могут понадобиться пользователю, поэтому у многих дистрибутивов есть специальные хранилища пакетов, которые называются репозиториями. Пользователь может скачать из них какой-либо пакет и установить его в своем дистрибутиве.
Muxa написал : я реально почти ежедневно ИСПОЛЬЗУЮ две программы которые у меня в дистрибутивах 2003 года и которые с тех пор не обновлялись.
ты мне предлагаешь из тарбола 2003г установить программку расчитаная для работы с другой графической оболочкой, заведомо зная что уже и библиотек наверное не существует....к чему это все я не могу понять?
19.01.2011 в 17:19:16
ur5imw написал : Ни в одном дистрибутиве Linux нет всех-всех пакетов, которые могут понадобиться пользователю, поэтому у многих дистрибутивов есть специальные хранилища пакетов, которые называются репозиториями. Пользователь может скачать из них какой-либо пакет и установить его в своем дистрибутиве.
ты это сварику расскажи, а то он аж извёлся весь рассказывая что весь софт линуксоиды ставят из чудо репозиториев защищённых и святых.
19.01.2011 в 17:26:32
Muxa написал : а то он аж извёлся весь рассказывая что весь софт линуксоиды ставят из чудо репозиториев защищённых и святых.
... мне тяжело с ним спорить , ведь он действительно прав.. все качают из реп и только некоторые , особо одареные люди из "сырцов" и "тарболов":) я в основном устанавливаю уже собранные пакеты, но очень редко некоторые пакеты собирал руками.:)....
19.01.2011 в 17:40:33
ur5imw написал : ты мне предлагаешь из тарбола 2003г установить программку расчитаная для работы с другой графической оболочкой, заведомо зная что уже и библиотек наверное не существует....к чему это все я не могу понять?
Нет, я предлагал тебе сказать именно то что ты сказал: любая софтина под линуксом может перестать работать потому что кто-то где-то решил убрать из дистрибутива какую то библиотеку.
Вот поставит SergeyE пенсионерам Линукс, те сперва будут пару недель изучать на какие кнопки жать, а потом им подарок - их софтина больше не будет работать потому как какой то долбоклюй решил что эта библиотека не нужна.
И что ты скажешь людям которые убили время на изучение того что теперь бесполезно? Что дядя Столлман велел им идти в будущее? Ну так они тебя вместе с дядей Столлманом тоже куда нибудь пошлют.
19.01.2011 в 18:00:28
Muxa написал : Вот поставит SergeyE пенсионерам Линукс, те сперва будут пару недель изучать на какие кнопки жать, а потом им подарок - их софтина больше не будет работать потому как какой то долбоклюй решил что эта библиотека не нужна.
ну ты уже придумал..... за 2 недели ни чего не измениться... я например сразу научился пользоваться Оперой , но сел на Мозилу сразу ее освоил ....я не верю в полную работоспособность ПО винды 95 на винде 7, ведь какой то доблоклюй решил что эта библиотека не нужна:)
19.01.2011 в 18:19:51
ur5imw написал : за 2 недели ни чего не измениться...
Да? И почему же это?
Ты ведь понимаешь что потеря обратной совместимости может произойти не только при смене "версий", но и при смене циферок далеко после первой точки.
То есть не при переходе от одной версии к другой, а при обновлении той же версии.
ur5imw написал : я например сразу научился пользоваться Оперой , но сел на Мозилу сразу ее освоил ....
Дело в том что не все люди любят играть в игру "выберем другой затобесплатный софт".
ur5imw написал : ....я не верю в полную работоспособность ПО винды 95 на винде 7
В случае в Win95 и Win7 ты не веришь в ПОЛНУЮ работоспособность.
Но если речь зайдёт о гуёвом софте в дистрибах 1996 года под современные кеды - ты не поверишь в ХОТЬ КАКУЮ НИБУДЬ совместимость.
Я запустил MS Office 95 под Win7 и он был работоспособен.
Попробуешь запустить хотя бы первую версию ОпенОфиса на нынешних линуксах?
ur5imw написал : ведь какой то доблоклюй решил что эта библиотека не нужна
Увы и ах, есть на свете разработчики которые заботятся о пользователях,а не о собственном удобстве. :)
Эти богомерзкие прихлебатели Билла тянут за собой все библиотеки которые они раньше задействовали.
19.01.2011 в 18:31:25
В случае с Windows, лет через 5 Вы может быть захотите поставить новую версию ОС, при этом есть вероятность что некоторые из программ с которыми Вы привыкли работать будут работать хуже или даже перестанут работать совсем.
В случае с линуксами, не позднее чем через 2-3 года Вы будете вынуждены поставить новую версию (2 года жизнь версии + 0.5 года тех поддержки потом всё), и если никто не напишет новых версий программ которыми Вы пользуетесь то они гарантировано перестанут работать.
Я понимаю что в процессе холиваров очень забавно сравнивать проблемы совместимости софта 15 летней давностив Винде и отсутвие полной совместимости в случае с софтом 2 летней давности. Можно даже вывести умозрительную конструкцию при которой 15 лет совместимости у Винды будет хуже чем 2 года у Линукса.
Да-да-да, давайте заведём такую тему и вместе порадуемся находчивости и смекалки наших нелетающих друзей.
Но блин, когда речь идёт о цивилах, да ещё пенсионного возраста, это каким же надо быть чипидросом что бы советовать организовать им этот цирк с обновлениями и "ну выбери себе что нибудь другое, всё равно оно бесплатное"!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу