ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

19.01.2011 в 18:51:55

Muxa написал : То есть не при переходе от одной версии к другой, а при обновлении той же версии.

а зачем обновлять? лично я никогда не обновляю и не советую никому это делать без особой необходимости.....

Muxa написал : Я запустил MS Office 95 под Win7 и он был работоспособен.

речь идет о все программах написанных под 95... к тому же я не уверен что ты используешь проги 95 года выпуска. винды

Muxa написал : Но если речь зайдёт о гуёвом софте в дистрибах 1996 года

понимания механизма обработки данных в1996 и 2011 несколько разные поэтому и происходит корректировка, и в этом нет ничего плохого...

Muxa написал : Попробуешь запустить хотя бы первую версию ОпенОфиса на нынешних линуксах?

а зачем? мне достаточно результатов его работы ( текста) ...

Muxa написал : Увы и ах, есть на свете разработчики которые заботятся о пользователях,а не о собственном удобстве.

а какая разница пользователю какая у него ОСь? программы работают одинаково что в Винде , что на другой ОСи. как настроить и установить программу это проблемы сисадмина, а это уже подготовленные и образованные люди, а если он не может разобраться в 3 папках ну так грош ему цена

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

19.01.2011 в 19:10:35

ur5imw написал : а зачем обновлять? лично я никогда не обновляю и не советую никому это делать без особой необходимости.....

Ну например затем что какая нибудь софтинка сказала что кеды у тебя не того размера

ur5imw написал : речь идет о все программах написанных под 95...

Именно. В случае с Виндой ты гворишь "в не все работают" спустя 15 лет, а в случае с линуксом возмущаешься чтоя предлагаю тебе запустить всего одну и 7 летней давности.

ur5imw написал : к тому же я не уверен что ты используешь проги 95 года выпуска.

Ну яж не линуксоид которому говорят про версию 2003 года, а он ставит текущую и радуется как у него всё лавко вышло.

У меня всё серъёзно и ответсвенно.

Файлы в папке датированы 19 марта 1996 Папки в сетапе - 2 февраля 2000 Файлы в сетапе - 28 июля 1996 (часть файлов 11-12 мая 1998 - шаблоны документов, хэлпы, звуки, картинки и экзешник Аксеса)

Ты просто вбил себе в голову какую то хню, и теперь во всём что показывает что это именно хня видишь обман.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

19.01.2011 в 19:12:07

Muxa написал : В случае с линуксами, не позднее чем через 2-3 года Вы будете вынуждены поставить новую версию (

LTS «поддержка в течение длительного периода»)версии поддерживаются 3 года. обычные 1,5, но в чем проявляется нужда? ОСь с ПО как работала , так и будет работать и еще несколько лет... кто вас заставляет ее менять?

Muxa написал : что бы советовать организовать им этот цирк с обновлениями

кто организовать обновления? да не обновляйся....какое то странное представление ...комп служит для выполнения определенных задач , не для установки \деустановки программ. собрал, настроил и все....

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

19.01.2011 в 19:15:08

ur5imw написал : а какая разница пользователю какая у него ОСь?

Казалось бы никакой, но...

ur5imw написал : программы работают одинаково что в Винде , что на другой ОСи

В Винде старые программы - работают. А ты знаешь много красивых и умных слов о том почему правильно что они не работают в Линуксе.

А пользователю не интересны эти объяснения, красивые слова про чудо ядро и богоподобная личина рмса.

ur5imw написал : как настроить и установить программу это проблемы сисадмина

Не-не-не, чувак.

Это не проблемы сисадмина, это проблемы тех кто будет сисадмину платить каждый раз когда какой нибудь долбоклюй не удалит очередную библиотечку.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

19.01.2011 в 19:19:02

ur5imw написал : ОСь с ПО как работала , так и будет работать и еще несколько лет... кто вас заставляет ее менять?

Меня - никто. У меня есть работающий ком с WinXP.

Но вот проблема, у линуксов и иже с ними понятие "версии" весьма условно. Можно получить значительные изменения с рядовым обновлением.

ur5imw написал : да не обновляйся....

а вот это опятиь же к сварику который жалуется что 14 лет цикла жизни WinXP это жуть как мало и что сложность получить обновления после 2014 года это будет жуткое насилие по отношению к пользователю.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

19.01.2011 в 19:24:13

ur5imw написал : ....какое то странное представление ...

ну ты поставишь новый видеоплеер, он потребует обновить гую, обновлённая гуя откажется работатьс почтовым клиентом который не входит в официальные репозитории.

А теперь скажи мне что я неправ и что никогда такая простая вещь как видеоплеер не потребует обновления гуи и что никогда при обновлении гуи не перестанет работать софт не входящий в официальный репозиторий.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

19.01.2011 в 19:25:13

Muxa написал : Ну например затем что какая нибудь софтинка сказала что кеды у тебя не того размера

какая нибудь софтинка мне этого не скажет, может только КДЕ-шная, кдешные проги я буду ставить на КДЕ а не на Гном.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

19.01.2011 в 19:26:57

ur5imw написал : ...комп служит для выполнения определенных задач , не для установки \деустановки программ. собрал, настроил и все....

на всякий случай ещё раз укажу топикстартеру на эту прекрасную идею.

Компьютер с линуксом нужно один раз собрать, настроить, ив дальнейшем во избежании проблем нельзя ни обновлять имеющийся софт, ни ставить новый.

Тогда у Вас всё будет хорошо и замечательно.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

19.01.2011 в 19:28:58

ur5imw написал : какая нибудь софтинка мне этого не скажет, может только КДЕ-шная, кдешные проги я буду ставить на КДЕ

А ты уверен что вот это вот является опровержением утверждения что какая нибудь мелкая софтина может потребовать что бы ты обновил гую?

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

19.01.2011 в 19:33:07

Muxa написал : А теперь скажи мне что я неправ и что никогда такая простая вещь как видеоплеер не потребует обновления гуи .

... Как ты далек от мира Линукс систем.:) у меня никто ничего не требовал...... 2 года простояла Убунту 8.10, осенью поменял комп и поставил 10.10...

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

19.01.2011 в 19:37:50

ur5imw написал : 2 года простояла Убунту 8.10, осенью поменял комп и поставил 10.10...

а зачем?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу