2ЮрийС
ЮрийС написал : Герман, еще немного головной боли... А если сделать в этом месте двухсторонний шкаф? Со стороны прихожей небольшой глубины, для носимой одежды и обуви. Со стороны комнаты нормальный прямой шкаф, глубиной 60 см. Со стороны прихожей можно сделать и открытую прихожую в эту нишу, можно частично закрыть, частично оставить крючки, можно закрыть распашными дверями и сделать много полок... и т. д.
СПС Вам! Нет, такой вариант не подойдет по след.причинам:
- двери двойные должны ставится в стену и сделанная новая верхняя часть стены из ПГП (над дверным проемом) должна опираться на арматуру, лежащую на ПГП плитах)
- такой вариант будет дороже т.к. добавляется лишняя дверь (в коридоре). Дверной проем здесь лучше заложить ПГП плитами.
Мне больше нравится ваш, Юрий, вариант в самом первом сообщении на этой странице (вверху!!). Единственное, я бы не стал так мудрить с полками и вешалами, а просто бы зафигачил шкаф поглубже (например с полками 650 мм) буквой Г слева бы присандалил вешало двухьярусное и над ним общую антресоль). Т.о. слева вдоль стены будет вешало глубина 50 см длина 93 см, а вдоль стены затем вправо от вешала пойдут полки глубиной 60-65 см длина их будет 175-50=125 см. И пару-тройку ящиков выдвижных на высоте 80-90 см можно зафигачить. Вот какк-то так мне видится наиболее рацион.вариант на сегодня. НА полу от дверей до полок а это пространство будет 33125 см можно ставить лестницу-стремянку, пылесос, глад.доску, аквариум на 90л (он пустой уже 5 лет стоит :) :) :) )
Примерный расчет материалов на новые стены я сделал:
Для возведения глухой одинарной перегородки площадью 5.83 кв.м потребуется:
Пазогребневых плит, шт: шт. 18 Гипсового монтажного клея «ВОЛМА-монтаж», кг: кг 11,66 Пробковой прокладки шириной 75мм, мм: мм 9,7 Серпянки для защиты внутренних углов, м: м 10,6 Скоб монтажных, шт: шт. 9 Дюбель-гвоздь 640мм, шт: шт. 9 Саморез 3,5*25мм, шт: шт. 18 Сейчас из чего сделана стена видно на фотографиях.