Luna
Luna
Резидент

Москва

19.09.2015 в 00:18:36

Violletta написал : Любой шкаф, абсолютно любой, ВСЕГДА остается шкафом. Он всегда выглядит как шкаф и ничего этого изменить не может. Я за гардеробную комнату!

Не, это понятно, что в отрыве от своей собственной реальности, гардеробная - лучше шкафа. Однако, если куда-то нужно складывать, развешивать вещи, которые уже на следующее утро понадобятся в наилучшем виде (может, у Вас завтра собеседование, которое повлечёт изменения в Вашей карьере к лучшему? Может, свидание, которое изменит Вашу жизнь?) - то, если нет возможности за один день заиметь "гардеробную", шкаф на этом фоне выглядит куда более реалистично. И полезно. ;)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

19.09.2015 в 00:36:22

Violletta написал : Я за гардеробную комнату!

Просто оставлю это здесь: ссылка

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

19.09.2015 в 00:54:01

Radio, Знаете когда меня будут возить на роллс-ройсе и одеваться я буду с камердинером то я таких себе заимею сразу пять штук, в каждом особняке. Вот только я не буду тогда рассматривать эти картинки, для этого будут наняты другие люди. . Будь проще, парень, и возможно люди к тебе потянутся.

0
Harvest
Harvest
Местный

Новосибирск

19.09.2015 в 10:45:07

Микитович написал : Вот только я не буду тогда

...а пока шкаф. И это правильно!(с) :applause:

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

19.09.2015 в 16:29:52

Harvest, Пост №109

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

19.09.2015 в 21:59:56

Микитович написал : Вот только я не буду тогда рассматривать эти картинки, для этого будут наняты другие люди.

И это правильно! Тогда можно будет вообще ничего не рассматривать, не нюхать, не пробовать, не щупать, не слушать, никуда не ходить, не стоять, не сидеть, не лежать и вообще ничего не делать. Специально обученные и нанятые люди сделают всё сами. ;)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

20.09.2015 в 14:34:09

Микитович написал : Harvest, Пост №109

Там изображена кладовочка. Гардеробные комнаты можно посмотреть по ссылке в п. 113. :)

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

20.09.2015 в 14:49:48

Radio, Я понимаю что дипломированному специалисту УДТ нужен простор для рисования. Дайте определение гардеробной, кладовки и шкафа. А то что у Вас на картинках с интернета - это шкаф, ну большой шкаф, ну большой шкаф с красивыми полками и дверями. А здесь обсуждаются ситуации в реальных квартирах жилого фонда а не изыски для особняков на 1000 кв.м. только жилой площади. Попробуйте применить свои теоретические знания в реальной жизни. Заказчики подобных особняков на этот сайт не заходят. И технологии их не интересуют. Не там себя рекламируете. А то что я изготовил для себя - похоже на фото из Вашей ссылки, только исходя из реалий, ну и технологичней в изготовлении, при том трансформируемое

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

20.09.2015 в 20:36:22

Микитович написал : Дайте определение гардеробной, кладовки и шкафа. А то что у Вас на картинках с интернета - это шкаф, ну большой шкаф, ну большой шкаф с красивыми полками и дверями. А здесь обсуждаются ситуации в реальных квартирах жилого фонда а не изыски для особняков на 1000 кв.м. только жилой площади

Cовершенно верно, согласна. Иногда возникает впечатление, что под мужскими никами пишут разгорячённые барышни. Давайте я попробую смягчить ситуацию и дать, пусть не академическое, но... земное определение гардеробной и шкафа. Во-первых, совершенно непонятно, зачем их противопоставлять? Естественно, гардеробная, как таковая, - а это, постараюсь сформулировать безошибочно: отдельное помещение, не являющееся частью интерьера, как такового, и предназначенное исключительно для удобства хранения и распоряжения носимых, и не очень, вещей, являющихся достоянием "гардероба". Сюда можно отнести одежду - всю, любую, обувь. Если можно себе позволить более вместительную гардеробную - то и постельное бельё, полотенца. Чем больше гардеробная - тем больше возможностей перебирать и иметь дело со всеми обозначенными "тряпками" и антуражем - отдельно. Т. е., не в зоне сна, питания, отдыха, работы. Это помещение, в котором можно передвигаться, примерять вещи, смотреть в зеркало. Это помещение, где можно в спешке что-то оставить перед пуфиком у зеркала, и этот беспорядок не станет частью остального интерьера. Естественно, наличие гардеробной зависит от общей площади и количества жильцов на ней. К примеру, если у Вас квартира общей площадью 75 кв. м, а проживают в ней 5 человек, включая детей, - о какой гардеробной может идти речь? Шкафы, или шкафы-купе! Гардеробная не должна пожирать пространство общего пользования. Если же у Вас при том же количестве проживающих квартира о. п. 150 кв. м. - то вполне можно "отпустить"на гардеробную" 15-20 или даже более, квадратов. Шкаф. Это - предмет интерьера. Он, в идеале, должен гармонировать с остальной мебельной обстановкой, вписываться в функционал помещения. Шкаф-купе. Изощрённый способ выиграть пространство для жизни, сэкономить на десятках - двадцатках сантиметров объёма помещения, наиболее эргономично задействовать его объём. Поэтому, как мне кажется, выбор не за тем, "гардеробная" или "шкаф", а - за целесообразностью по отношению к имеющимся квадратным метрам площади в соотношении к интересам живущих на ней. :o

0
SOVA_Lesna
SOVA_Lesna
Местный

Москва

20.09.2015 в 23:44:15

Luna, пост 118 :applause: +1

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

21.09.2015 в 00:10:22

Luna, Вот и я говорю, что термин гардеробная - это кладовка для одежды с возможность прямо в ней и одеваться, ну красивая кладовая.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу