03.11.2015 в 13:55:37
Radio написал :
alzp написал : я написал решение вопроса в конкретной квартире
В конкретной квартире как решен конкретный вопрос разделения несовместимых категорий? Белья, рубашек, носовых платков, верхней одежды, книг, обуви, половых тряпок, скатертей, пылесосов, удочек, лыж, полотенец? Всё тупо свалено в одну кладовку?
если "тупо" - то конечно никак. если вы половые тряпки храните в шкафу то привет вам. А "белье, рубашки, носовые платки, скатерти, полотенца" требуют разных условий хранения ? хранить это в комоде не вариант ? ;)
В итоге все сводится к основным категориям, и я уже об этом писал (вам правда читать не интересно). в сухом остатке - верхняя одежда на вешалках, несезонная обувь в боксах под вешалками, белье скатерти и т.д. и т.п. в комодах. пылесос рядом. ах да половые тряпки .... у вас видимо целый шкаф под них отведен.... тут все скромнее, они или под мойкой на кухне, или в ванной комнате. Да, вы не поверите, хватает двух штук. Это если действительно есть желание "что-то сделать". Ну а если воздух "помолоть", про стерильность, про "библиотеку конгресса" (с огромным количеством неформатных книг) в хрущевке, про половые тряпки занимающие несколько шкафов, то единственный выход - "тупо свалить все в одну кладовку". победители ищут возможности, проигравшие - оправдания (С)
03.11.2015 в 13:56:12
Почему же тупо свалено? Все можно грамотно организовать, если захотеть)
03.11.2015 в 14:01:27
Герман написал : 2Jul111, У меня от стены до стены сейчас 93 см!! В эти 93 см никак не влезут 2 вешала по 50 см и проход между ними около 40 см, наверное. Если бы было 140 см, тогда да , такой вариант бы подошел! :) :) :) :)
на фото в 189м сообщении вешалки висят слева и справа, а можно их повесить прямо в два уровня (пантографом), а слева и справа поставить комоды и стелажи по 20-30 см глубиной в разбежку. выше уровня головы пустить более глубокие полки.
03.11.2015 в 20:59:38
Герман написал : 2Jul111, У меня от стены до стены сейчас 93 см!! В эти 93 см никак не влезут 2 вешала по 50 см и проход между ними около 40 см, наверное. Если бы было 140 см, тогда да , такой вариант бы подошел! :) :) :) :)
Ясно) У меня 110 см, вроде бы не на много больше, но мои соседи с точь такой же квартире, как у меня, что-то подобное сделали из своей кладовки, в принципе, очень даже приемлемо)))
03.11.2015 в 21:02:56
Radio написал :
Jul111 написал : я заболела вот такой идеей как на фото... Как по мне, так очень круто)))
Очень круто в условиях шоурума, когда на полках расставили новенькие предметы и сфоткали красивую фотку. В реальной жизни это будет ужасный хламо-пылесборник. А ношенная обувь, учтите, никогда не отмывается до стерильного состояния, и её столь тесное соседство с рубашками и бельем - под очень большим гигиеническим вопросом.
На фото предлагают свой вариант расстановки, в принципе не обязательно все использовать точь в точь, можно взять только идею за основу. Обувь так не обязательно хранить)
06.11.2015 в 22:16:19
2Jul111 УВАЖАЕМАЯ! На 110 см невозможно разместить 2 ряда вешалок с проходом между ними (судя по фото) около 30-45 см. НИКАК невозможно! Давайте не "передергивать карты". Я легко мог пойти на увеличение глубины, но ни 5 ни 10 ни 15 см нечего не дадут!! Доступ внутрь удобнее осуществлять со стороны широкой части комнаты (175 см). С торца абсолютно неудобно, даже если расширить этот торец! И поэтому планирую вдоль стены шкаф глубиной ~60 cм. Может быть слева Г-образно засандалю вешало двойное а над ним полки. А может быть вешало сделаю вдоль стены 175 см.
07.11.2015 в 20:58:54
Ну не знаю. Сделали что то типа гардеробной из гостевого туалета. Входная дверь прямо по левой стенке. Размер помещения 1.45*1.45. Требования жены - чтобы ящики были для белья постельного. Получилось спереди - три ящика внизу, полностью выдвигаемых. Над ними - труба для одежды. На верх влазит 3 ряда контейнеров для обуви. Справа - полностью труба идет для одежды. Делится почти пополам. внизу в дальней стороне еще одна труба для одежды. Справа на входе установлен полностью выдвижной ящик для сумок. Высота ящика подобрана так, чтобы у жены шуба висела спокойно.
Т.к. места мало - то свет автоматом включается датчиком движения. С одной стороны установлен вентилятор для вытяжки воздуха, вот он то работает от выключателя с индикаторнойлампочкой, расположенного справа от входа под рукой.
07.11.2015 в 22:10:55
igorgri, Выглядит очень симпатично и расцветка веселенькая. Все продумано под себя. . Обратите внимание на антресольку над дубленками. Полку надо было стыковать на перегородке. Если вес небольшой, то нормально, а если надумаете поднагрузить, то есть смысл укрепить металлическими уголками.
09.11.2015 в 14:16:15
Ок, спасибо. Но до этого все висело на подобной конструкции в шкафу-купе в спальне. Там даже больше длина труб была - и все было нормально. Крепление труб на ДСП панель идет с обоих сторон, плюсом еще вертикальная труба посередине.
Вот еще фото мебели без одежды, вытяжной вентилятор, система автоматической подсветки и выключатель вентилятора.
10.11.2015 в 01:31:32
Всем доброй ночи. Ломаю голову над такой задачей. Есть ниша в коридоре шириной 103 см глубиной 98 см. Не пойму,что с ней лучше сделать - если что то типа гардеробной - то чересчур мала площадь. Если поставить шкаф - то чересчур глубоко.
10.11.2015 в 08:27:45
igorgri написал : Размер помещения 1.45*1.45.
Иными словами 2,1 кв. м, так? И влезает в него не больше (если не меньше), чем в в мой шкаф 2,4*0,6 (1,44 кв. м). Плюс подход к шкафу абсолютно свободный, не нужно лезть в тесное пространство и колбаситься в нём, пытаясь что-то достать. Ну что тут сказать... Оправдывает затею только то, что использовано готовое помещение. Если кто-то такое специально строит, то это огромная глупость.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу