Добрый день!
Ким написал :
Сразу возникает к Вам вопрос, а точнее, вопрос к Заказчику - А каких вин ????
да, хороший вопрос.
Ким написал :
От этого вопроса зависит температура в помещении. Вина хранятся при температурах от 12 до 18 град.С в зависимости от сорта и вида вина.
где-то в голове крутилось, что температура должна быть ниже поддерживаемой бытовыми кондиционерами (а вот какая не знал. Спасибо, что подсказали, Ув. Ким), т.е.:
Ким написал :
Но беда в том что кондиционеров с минимальной температурой ниже 16 град.С мало
да вот с этим согласен полностью. В принципе площадь помещения небольшая там и минимальный по холодопроизводительности бытовой кондиционер подойдет, инвертерный лучше, только ниже своих 16С он охладить воздух в помещении не сможет, если конечно же в "мозги" к нему не лезть (хотя это уже лишнее наверное будет).
Ким написал :
Плюс к этому есть вина которые бояться при хранении колебаний температур.
да с этим вопросом скорее всего к виноделам обращаться надо лучше, они более точную инфу выдадут по комфорту для хранения, здесь Вам подвезло с
Ким написал :
плюс был один товарищ просветил по винам очень хорошо.
Ким написал :
А еще я не зря выделил жирным фразу - "возможно пищевых продуктов". А вот для продуктов нужна температура в 5 град.С. И что получается ???? Полнейший бардак.
да уж.
Ким написал :
Короче, для начала пусть Заказчик выдаст конкретное задание что и по чем будет храниться в этом погребе. А вот от этого задания можно будет и плясать.
прочитав Ваше сообщение, соглашусь с Вами по этому вопросу. Зачем мне искать то, не знаю что. Для начала пусть Зак. определится, что ему надо. А то захочет может еще грибы какие хранить с вином в одной комнате?
Ким написал :
А так, и с теми непонятками (с неизвестностью что все таки будет храниться) можно организовать погребок - в помещение поставить несколько специализированных, именно, для вина холодильников (под разные температуры и, следовательно, вина), поставить обычный холодильник(-и) и морозильную(-ые) камеры для продуктов и можно помещение использовать для всего что душе угодно. Но такой вариант финансово обойдется в довольно круглую сумму из-за винных холодильников.
И как 2-ой вариант предложу все решить Вами предложенным способом - холодильниками для вина и морозильниками для продуктов - дорого или нет? Это уже зависит от состоятельности Клиента, о чем я не имею информации.
Спасибо большое, Ув. Ким, за консультацию. Если все же попадется что на глаза по этой теме скиньте ссылку. Аналогично и я буду здесь помечать, к чему мы пришли в решении этого вопроса.
С Уважением,