Hamlet(M)
Hamlet(M)
Новичок

Серпухов

14.01.2011 в 12:31:02

Alex_Penza написал : ну не буду я Вам сейчас искать пункты в Букваре. Мне это не надо. Спрашиваете советы - слушайте.

Да вы не обижайтесь. Я понимаю, что правила пишутся для нашей безопасности. Просто иногда реальность несовместима с правилами.

Smily написал : Только УЗО, и у вас будет селективность (задержка) в случае утечки. Можно взять отечественный электронный дифавтомат. Доступных бытовых селективных автоматов - нет. Если интересно, то эта тема есть в путеводителе.

Почему отечественный? И почему электронный? (Силно не пинайте и не ругайте. Сам не электрик, но вроде не дурак, поэтому многие вещи только предстоит узнать). Доступных бытовых селективных автоматов - нет почему? Если в смысле не купить, так я снабженец, у меня работа постоянно что-то искать. А если их в принципе нет на территории РФ, тогда другой вопрос.

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

14.01.2011 в 12:48:52

Hamlet(M) написал : Почему отечественный? И почему электронный?

Потому-что

1. Буржуи, в основном, селективными (S) делают УЗО, а не дифавтоматы.
  2. Буржуйское УЗО S типа А - дорогая штука, и из этажного щитка её могут "свинтить".

Hamlet(M) написал : Доступных бытовых селективных автоматов - нет почему?

Smily написал : Доступных бытовых селективных автоматов - нет. Если интересно, то эта тема есть в путеводителе.

0
igor1
igor1
Резидент

15.01.2011 в 15:02:31

Если у Вас в квартире все цепи под УЗО (дифами), смысла в УЗО, пусть и S, в этажном щитке – нет. Если не все – заведите недостающие под какое-то УЗО, и удалите УЗО в этажном щитке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу