Какой лучше взять перфоратор в качестве дюбельного? Metabo KHE 24SP или Bosch 2-20 D или Makita HR1830 Кто пользовался что лучше?За ответы заранее спасибо всем!
14.01.2011 в 03:04:40
Какой лучше взять перфоратор в качестве дюбельного? Metabo KHE 24SP или Bosch 2-20 D или Makita HR1830 Кто пользовался что лучше?За ответы заранее спасибо всем!
14.01.2011 в 07:46:11
yura155 написал : Какой лучше взять перфоратор в качестве дюбельного?
Хилти ТЕ-1.
14.01.2011 в 09:54:54
Я бы выбирал между макитой 1830 и бошем 2-18, бош как то приятнне ИМХО.
14.01.2011 в 10:14:38
А, я бы, не задумываясь взял Metabo KHE 24SP.
14.01.2011 в 10:21:34
Кажется уже наигрались этими малявками. Бурят они медленнее нормального перфоратора. Поэтому если бурить действительно много, то не стоит на них смотреть. Лучше двухрежимник побольше.
14.01.2011 в 11:19:15
... вроде некоторые фуромчане хорошо озывались об этом реальном "малыше".Модель совсем новенькая и ещё наверное не опробованная..
14.01.2011 в 13:10:32
Брейгель написал : Кажется уже наигрались этими малявками. Бурят они медленнее нормального перфоратора. Поэтому если бурить действительно много, то не стоит на них смотреть. Лучше двухрежимник побольше.
Возможно, но мне кажется на малых диаметрах выгоднее брать перфоратор с высокой частотой удара. Хотя Makita HR1830 отмёл бы сразу, 1.3 Дж это всёравно маловато по параметрам лучше всего подоходит Бош, но при равной цене(а у нас в Украине сейчас акция) я бы взял Метабо(чисто субъективно больше положительных отзывов, потребляема мощность выше, чем у Боша, ну и щёточный реверс, если кому важно))
14.01.2011 в 13:47:32
У мну Hilti TE-2, чуть помощнее ТЕ-1, но буром-шестёркой этой же фирмы потолок сверлить замучался. Да, лёгкий, да, сбалансированный, но лучше уж меньшее время держать чуть тяжелее, но мощнее, чем так мудохаться. В общем стараюсь всё же юзать старенький DW c чуть большим весом и ударом в 3,4 Дж.
14.01.2011 в 13:49:56
al-70 написал : Хилти ТЕ-1.
+1 Хороший перф. 10-12мм серийно идёт с приличной производительностью. 5-6мм вообще как в масло. Как дюбельник идеальный вариант. Ещё и сервис безусловный - хоть в три смены насилуй.
helmutivan написал : ... вроде некоторые фуромчане хорошо озывались об этом реальном "малыше".
Это кто-же тут завладел реальным малышом? :)
PS. он стоит десятку. За эти бапки можно взять Хилти ТЕ7С со сменным патроном, который его на куски порвёт и проглотит :)
eatherly написал : Хотя Makita HR1830 отмёл бы сразу, 1.3 Дж это всёравно маловато
Там и 1Дж нет. Для 5-6мм нормально, но не более того. В В35 8мм уже тяжеловато, если серийно. Но это не ударная дрель - любую порвёт :)
eatherly написал : щёточный реверс, если кому важно))
Это есть у всех вышеперечисленных.
Тундра написал : У мну Hilti TE-2, чуть помощнее ТЕ-1, но буром-шестёркой этой же фирмы потолок сверлить замучался.
Моща у ТЕ1 и ТЕ2 одинаковая. Потолки (в монолитных и панельных) шестёркой даже Макитой 1830 без проблем дырявил и дырявить буду. Главное в арматуру не попасть.
in my humble opinion
14.01.2011 в 14:02:42
Kvost написал : Это кто-же тут завладел реальным малышом?
... я не писал что "завладел" и даже напротив::)
helmutivan написал : совсем новенькая и ещё наверное не опробованная.
...просто как минимум двое,держали его в руках на выстовке, и как минимум эргономика, ИМ понравилась... думаю ОНИ если захотят,сами скажут...:)
Kvost написал : За эти бапки можно взять Хилти ТЕ7С со сменным патроном, который его на куски порвёт и проглотит
... причём тут это?? Человек ищет лёгкий дюбельник,а ни чем кого-то "порвать".. иначе ОН бы тему по другому назвал...про деньги вообще не указал...:)
14.01.2011 в 14:05:48
Kvost написал : Это есть у всех вышеперечисленных.
разве? по-моему у Боша нет, там кнопка как на шуриках
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу