Локи написал :
Зря вы так. Помнится в ветке про этот перфоратор Serg долго и нудно всех убеждал, что понятия о перегреве - это что-то эфемерное, к П-18 никакого отношения не имеющее. И вообще, все, кто говорят о перегреве - засланные казачки или неженки с чувствительными руками. Не надо трогать святое.
В той ветке некоторые утверждали, что якобы двигатель горячим воздухом обжигает руки. У меня такого не было. Двигатель почти не грелся, а вот пневматическая часть, если работать без больших перерывов, нагревалась очень сильно.
Gold_eggs написал :
И Хто бы мог подумать!
Об оригинале не задумывались?
Когда я покупал, на оригинал денег было не достаточно, и пришлось на первое время брать не оригинал. Как показала практика, для моей работы всё-таки нужен перф помощнее и повыносливее, чем 1840.
sledoput написал :
Как Вы им работаете? Вдавили бур в стену, пробурили, после полной остановки вынули? У моего со сцеплением вилы, после угрозы сервисников попасть на негарантийный ремонт пьяного подшипника (а почему не сцепления?) аж на 800 рупий, списал домой на полку, вроде там хорошо работает .
Необходимость надавливания в некоторых ситуациях очень не кстати, повышается утомляемость. Если попадалась непробиваемая стена, то брал банку с водой, окунал в неё перегревший бур. После того, как он охладится, продолжал работу --- помогало. Всё таки у перфа со временем пропал удар, теперь есть опасение, что ремонт будет негарантийным.