17.01.2011 в 18:24:19
sledoput написал : Я упоминал в теме по п18 - при нажатии или отжатии работающего перфика слышен хруст
Нет, хруста не было.
in my humble opinion
17.01.2011 в 18:50:38
Локи написал : Зря вы так. Помнится в ветке про этот перфоратор Serg долго и нудно всех убеждал, что понятия о перегреве - это что-то эфемерное, к П-18 никакого отношения не имеющее. И вообще, все, кто говорят о перегреве - засланные казачки или неженки с чувствительными руками. Не надо трогать святое.
В той ветке некоторые утверждали, что якобы двигатель горячим воздухом обжигает руки. У меня такого не было. Двигатель почти не грелся, а вот пневматическая часть, если работать без больших перерывов, нагревалась очень сильно.
Gold_eggs написал : И Хто бы мог подумать! Об оригинале не задумывались?
Когда я покупал, на оригинал денег было не достаточно, и пришлось на первое время брать не оригинал. Как показала практика, для моей работы всё-таки нужен перф помощнее и повыносливее, чем 1840.
sledoput написал : Как Вы им работаете? Вдавили бур в стену, пробурили, после полной остановки вынули? У моего со сцеплением вилы, после угрозы сервисников попасть на негарантийный ремонт пьяного подшипника (а почему не сцепления?) аж на 800 рупий, списал домой на полку, вроде там хорошо работает .
Необходимость надавливания в некоторых ситуациях очень не кстати, повышается утомляемость. Если попадалась непробиваемая стена, то брал банку с водой, окунал в неё перегревший бур. После того, как он охладится, продолжал работу --- помогало. Всё таки у перфа со временем пропал удар, теперь есть опасение, что ремонт будет негарантийным.
17.01.2011 в 19:59:02
etch написал : для моей работы всё-таки нужен перф помощнее и повыносливее, чем 1840.
А в чём она заключается?
etch написал : Если попадалась непробиваемая стена, то брал банку с водой, окунал в неё перегревший бур.
Непробиваемых стен мне ещё не попадалось. Зато попадалась арматура и несоответствующее задаче оборудование. Давить также не стоит, а перегрев и быстрое охлаждение может вызвать лишь растрескивание твердосплавной напайки бура, да и эффекта никакого.
in my humble opinion
17.01.2011 в 21:21:41
sledoput написал : при нажатии или отжатии работающего перфика слышен хруст; в паспорте есть пункт, где разрешена работа только с постоянным нажимом.
Ну да, это муфта сцепления. Разумеется при срабатывании издает звук - что в этом такого?
etch написал : В той ветке некоторые утверждали, что якобы двигатель горячим воздухом обжигает руки.
:) языком трепать - не мешки грузить :)
17.01.2011 в 21:34:43
Serg написал : языком трепать - не мешки грузить
Не хотелось, но тот перф еще не привозили? :)
in my humble opinion
17.01.2011 в 21:51:46
Kvost написал : Не хотелось, но тот перф еще не привозили?
Нет пока, никак со временем не разделаемся окончательно, не то, что хотелось бы его убить :) просто постоянный цейтнот замучал. Тут еще надо выставку готовить на Украине.
18.01.2011 в 00:16:26
Serg написал : Ну да, это муфта сцепления. Разумеется при срабатывании издает звук - что в этом такого?
Ее срабатывание не должно приводить к поломке. Другие перфы, в т.ч. ИС-овские допускают движение буром в шпуре туда-сюда, для выгребания шлама. Сервисники ткнули в пункт паспорта, запрещающий работу движка без нажима на бур. Забить на их предостережения? :)
etch написал : Как показала практика, для моей работы всё-таки нужен перф помощнее и повыносливее, чем 1840.
Я прочитал хороших отзывов про 1830, ну и взял П-18. Дома пригодится, но ни он, ни 1830 для работы мне не катят. Оказалось рациональнее бурить 800вт трехрежимником, но с большей скоростью. Хотя, конечно, это косяк моего тощего организьма ;)
18.01.2011 в 01:42:52
sledoput написал : Ее срабатывание не должно приводить к поломке.
Вот именно - срабатывание, а не удерживание на полусработавшей муфте. Т.е. усилие нажима в ударном режиме должно быть таким, чтобы перфоратор не захлебывался, а работал уверенно и четко. Иначе - выбьет муфту.
sledoput написал : Я прочитал хороших отзывов про 1830, ну и взял П-18. Дома пригодится, но ни он, ни 1830 для работы мне не катят.
Поэтому я и рекомендую П-22/620ЭР.
18.01.2011 в 08:46:58
Serg написал : языком трепать - не мешки грузить
Да уж, вам не помешало бы иногда парочку вагонов разгрузить. ;)
Serg написал : Нет пока, никак со временем не разделаемся окончательно, не то, что хотелось бы его убить просто постоянный цейтнот замучал
Да кто бы в этом сомневался - все люди занятые. :) Только, помнится, по вопросу прикрепления голосовалки по перегреву и сравнению П-18 и 1830 вы тоже сначала ссылались на недостаток времени. А потом бац - и опрос видите ли никому не нужен и сравнение только для ДСП. ;)
18.01.2011 в 09:18:33
Неужели качество Макиты скатилось до уровня бытового инструмента, раз ее сравнивают уже с Интерсколом?
18.01.2011 в 09:21:01
YurGenn написал : Неужели качество Макиты скатилось до уровня бытового инструмента, раз ее сравнивают уже с Интерсколом?
Тут два варианта - либо Макита скатилась, либо ИНТЕРСКОЛ подрос. В любом случае уровень качества выравнивается. :)
Локи написал : Да уж, вам не помешало бы иногда парочку вагонов разгрузить.
Спасибо, благодетель :)
18.01.2011 в 09:21:22
YurGenn написал : Неужели качество Макиты скатилось до уровня бытового инструмента, раз ее сравнивают уже с Интерсколом?
Просто конструктив оригинальной разработки Интерскола оказался странным образом похож на конструктив Макиты 1830. :) Поэтому их и хотели сравнить.
18.01.2011 в 09:23:16
Локи написал : Спасибо, благодетель
Всегда пожалуйста. :) Обращайтесь ещё.
Serg написал : Тут два варианта - либо Макита скатилась, либо ИНТЕРСКОЛ подрос. В любом случае уровень качества выравнивается.
Догоним и перегоним Америку. :) Результат пока примерно такой же.
18.01.2011 в 09:50:07
Локи написал : Догоним и перегоним Америку.
Ну да, только в начале 60х годов американцы копировали нашу систему образования, а не мы их. Могли - когда хотели...
А если ничего не делать, только торговать и хаять на форумах все отечественное подряд - то скоро койру выращивать будете на банановых островах :)
18.01.2011 в 10:07:44
Serg написал : Ну да, только в начале 60х годов американцы копировали нашу систему образования, а не мы их. Могли - когда хотели...
А вот это вы к чему? Результат известен. :)
Serg написал : А если ничего не делать, только торговать и хаять на форумах все отечественное подряд - то скоро койру выращивать будете на банановых островах
Ну судя по обращению "будете" пост всё-таки направлен мне, так что отвечу...:) Я, в отличии от вас, ничем не торгую. Это раз. На форуме я не "хаю всё отечественное подряд", а указываю на конкретные недостатки в инструменте не такого уж и отечественного производителя. :) Это два. И в этой жизни и для этой страны я многое в своей профессиональной области делаю. Это три. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу